玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Tony011
大師

文章 Tony011 »

:eek: 我早說過寶島出品.必屬嘉作... :lol: (不要圍剿我阿...)

老哥的電容.聽起來真的很舒服.輕快又順暢...
最近也聽另一款寶島電容...但不能獨唱.要跟老哥的電容搭配一塊.真是美音絕色...(小弟覺得是很討喜的音色.尤其在女聲及弦樂)

在地人應該都差不多.猜出來是誰賣的電容...不貴很好找...
(呵呵...小弟不打廣告 :lol: )
joseph55
初學者

有野問.....

文章 joseph55 »

To hk-chaos, :)
Hi I am from Hong Kong. My name is Daniel. I am very interested in your modification, but i am very new in this. Could I write you email and ask you? or if you can write me email, I will appreciate so much. Thanks. My email a/c is joseph55_98@sinaman.com.
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:14 編輯,總共編輯了 1 次。
Squallor
初學者

文章 Squallor »

新來的小弟向各位請考 :)

看了許多改卡的文章後小弟起了改卡的衝動
但同時也產生了一些問題
希望高手能指點一下

1.我的電腦是用上Audigy Drive以optical SPDIF輸出到擴音機,這樣的改裝有效嗎?
2.想改的卡是較少人會改的Audigy,不知那片OP AMP IC在和前(主)聲道的電容位置(最好有圖)
3.聽說電源的品質對音質也有一定影響,打算將供電電容也一拼換掉,但不知道位置
4.前(主)聲道的電容及供電電容該用哪些電容才好?

另外有改卡以外的問題
1.SPDIF雖然走的是數碼訊號,但由soundcard經由那位cable接到Audigy Drive,訊號會不會受影響
2.曾看過香港的腦雜誌PCweekly,有提到包裝硬件的膠袋(?)和鍚箔紙有少許抗嘈能力,那是否屬實?
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 12:13 編輯,總共編輯了 1 次。
gameguy
神人

文章 gameguy »

1.抄襲不好吧,誰做的還是煩請向HK-choas網友道歉吧(煩請雜誌社登道歉啟示了)。

2.DIY要怎麼說呢,自己花錢繳學費瞭解零件改變對聲音的變化,也沒一定改了之後會比較好(什麼音場範圍,高頻雜音與交流哼聲等我用RMAA 3.4版48K模式測音效卡看了幾次數值沒什麼變化,可是用耳機聽可以聽的出來),可以試試看但是發現改下去之後好還要更好,就會很想再改下去試試,難道有人買了音響機器之後發現不夠好會想賣掉在換一台新的嗎,要是能夠更換零件有點改善也算是在修改之中得到心得(關於那些PCDVD某人情緒性的發言,其實想來也真無聊,關我什麼事,我改完音效卡也沒拿去哪吹噓有多好多好,改音效卡要去跟什麼幾萬幾十萬音響扯在一起實在無聊)

3.購買IC要小心啦,DIYZXXX已經在吵OP62X這個IC的問題了,什麼放大器無法單增益造成發出高熱的問題我是看不懂,我還是去查一下好了。

ps 只留這篇了,希望HK-choas先生能早日完成改造最終完成版了,謝謝這幾個月的教導,使本人與其他網友受益不少(雖然本站與其他地方的一些台灣網友對改音效卡非常不以為然),謝謝。
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:14 編輯,總共編輯了 4 次。
頭文字 A
初學者

道歉啟示.

文章 頭文字 A »

To hk-chaos, imagine and gameguy,

請先別錯罵 Small Tom, 因那個人是我本人. 由於上次已在文章中登出文章
出處是這個網站. 根據一些寫文慣例, 多數讀者皆為長期讀者, 所以今期才不繼
續登出文章概念出於這個網站(因恐怕有賣廣告之嫌, 畢竟概念是出自討論區的)

在此先在這裡向你們各位大大道歉. 亦再三感激 hk-chaos 不斷替我解答改咭上的問題. 亦請各位大大不要懷疑雜誌的操守. 要懷疑便懷疑在下好了. 要問罪就問
到小弟頭上好了.

再三說聲對不起. 抱歉. 亦再請 hk-chaos 大大原諒.
wing1126
初學者
聯繫:

文章 wing1126 »

hk-chaos兄, 能告知小弟sb 0220 需要改的op ic 和主聲道電容是那幾顆嗎?
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

gameguy 寫: 改音效卡要去跟什麼幾萬幾十萬音響扯在一起實在無聊
hk-chaos 寫:各位長兄們,將絕不相信......這是live的聲音.
來自我們的PC .............不是嗎?
可能是Wadia 7+9 吧!
imagine 寫: 我又不覺得一般人玩不起!而且要是你喜歡聽音樂,付出這樣的價錢,
可以聽到最少(本人自己認為)超越NT40000器材之聲音,這樣來說
的改裝也不算過份.....
嗯,上面這句跟下面那兩段(本討論串開頭第一篇,以及第六頁某篇)放在一起,真是有意思到不行了,你那麼想批評「hk-chaos」、「imagine」兩位網友"實在無聊"?

有話就直說嘛,指桑罵槐不太好喔 :D
回覆文章