漫談我的小型主機GB篇

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

漫談小型主機GB(4)

照往例,說故事前我先來上一段廢話...^^ll
GB的往事知多少...
我當時最喜歡的..應該算是薩爾達吧
RPG我玩的不多..聖劍傳說..魔界塔士..
為啥我都不玩RPG呢?因為時間不多..
都用偷玩的..要記錄的東西的話...很麻煩..^^
這種情形大家也許沒遇過..
我所謂的偷玩..除了在書桌前、床裡..這都算正常範圍..
其實就如我之前說過..我都躲在廁所玩..^^
因為當你把門關起來,誰會想到你在裡面做啥?
有一次我在裡面玩SAGA3...到最後一關..
想說打完魔王才出來.結果一待就是一個小時多...
還好沒人注意到..不然一定以為我怎了^^ll
還有..冬天晚上把GB放暗袋..一直假裝讀書..直到2.3點..
那時玩一片沒的紀錄的聖鬥士..想一夜全破它..結果還是放棄了^^ll
總之...老話一句...一切都是為環境所迫阿..也讓我養成了上廁所必帶電玩的習慣^^ll
那麼...廢話先講到這兒....
時間...再度回到10年前的那時....
所謂的奇蹟,又可說是神蹟。在這件事發生的那段時間.我一度覺得神真的存在。
高三的某天..我在路上與我高一導師巧遇...
當一個老師不是你導師...你會發現他看來和藹多了..甚至
你可以向他開玩笑..很正常的聊天...忍不住想說一聲...你老師卡好.(爆)
那天我看到他..不知為何就覺得他好像變的格外親切..我就靠過去跟他聊聊
在愉快的聊天中..我故意半開玩笑的跟他說:老師..阿你不是說那個沒收的電動要還我?
想不到...老師竟然真的說:喔..對唷..等一下來辦公室找我拿...
天阿!!!!這是真的嗎?想不到奇蹟竟然發生了..
原以為不可能再回來的東西....竟然輕易的再度出現在我手中..
老師打開抽屜,就剩兩台..『哪!你的是哪台?』我看著裡面那一台有插著熟悉卡帶的
連忙指著它:就是它!!!
回家的路上...我彷彿已經看到我哥驚喜的笑臉,以及晚上快樂玩著它的情形了。

『這是什麼?!我的GB不是這一台!哪有這麼舊?』....
我看著哥震怒的臉...把我剛剛的喜悅全打碎了..就如同被澆了冷水的鍋爐-再起不能。
GB裡的卡帶..沙羅曼蛇,沒錯阿...是這台..但為啥他就是不認?
我拖著沈重的步伐,再次走到導師辦公室...
『怎又來啦?』..
我能想像老師知道我是要來換主機時那嘴臉:怎麼?還你還不夠..你還要求那麼多阿!
但當他知道我的來意時,竟笑著說:好阿!換阿!
我再度感受到神恩.....
拿著一台嶄新的GB...再度雀躍的奔回家,這次我還趁機摸了幾片回家當戰利品..
果不其然,哥哥笑了,大家知道笑啥嗎?
他說:ㄟ!!這麼新?唉呀?昨天那台果然是我們的....
呵.....搞了半天...是這麼一回事阿..^^
不過能以這樣的結局收場.也算是好的了...欠我哥GB的這件事,總算是圓滿收場..
不過....記性好的人應該記得..
我要說的,是我如何當GB二手中盤商的經過..
哈!想起來了吧!這故事可不是這樣就結束囉!!

為了我們版的水著想..我還是賣個小關子..
下一回,精彩大結局!敬請期待
也有SERVICE唷!!!!!
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...使我想到樵夫與泉水的故事...XD

某日因為台股大漲,連帶的使投資人的臉上露出了笑容,當然老師也不例外.
於是在這個摩門特,las大靜靜的來到導師辦公室的門前...

"老師...不好意思...因為我快要畢業了...所以我想..."
"喔,你是來要主機的吧?!過來過來..."

此時一旁的電腦螢幕上顯示的是台幣兌換美金1:25的匯率,
桌上還有幾張上面用鉛筆圈起來4,五個圈圈的樂透彩券...

拉開第一層抽屜,映入眼簾的是一台WSC主機...

"你的主機是不是這一台呢"
"不是,沒那麼新,也沒那麼小,當然連牌子都是不一樣的..."
"這樣啊..."

拉開第二層抽屜,映入眼簾的是一台GBA主機.

"那這個呢?"
"啊,更不是了...我的沒那麼高級,也不是彩色的..."
"喔...這樣子啊..."

拉開第三層抽屜,映入眼簾的是一台有點髒髒的GB主機.

"這個應該就是了吧?"
"啊,對...沒錯沒錯,我的就是這個!"
"嗯,很好很好,不虧是老師的學生,果然很誠實!
為了獎勵你,上面那兩台主機你也一起帶走吧!"

嗯...夠KUSO了吧...:D
不過等下另外兩個來拿主機的同學會叫苦連天...XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

las大
我對這最終回非常感興趣
有空的話,可否動筆一解我相思....呃....
反正我是催稿來著 :P
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

文章 kcs0294 »

真是太精采了,
說真的很佩服有些就是有辦法把一些平淡無奇的事說的這嘛精采,
期待最終回ing
當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,
就是把它分享給你四周的人。這樣,
美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來。
LKH
初學者

文章 LKH »

好懷念的往事啊
想當年我們班也被抄了十幾台GB外加數台GG
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

呵呵 , 想想我國中的時候也是GB GG 的天下, 不過有的人很少 , 全班GB+GG差不多 4 . 5 台而已, 大家都排隊要借 , 還有人要跟別人"租"回家玩的也有 , 現在想想還真有意思 :D
對了, 我也期待 las大 的最終回喔 :o
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

別這樣阿....
研究sen很忙得阿 :-.-:

有空我會盡快寫最終回
請大家耐心等待 :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章