YAMAHA的YST-MS50-很不錯

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

YAMAHA的YST-MS50-很不錯

文章 jamesbond_z8 »

請問大家有聽過這組喇叭嗎?這組大約只要3000多元,比2100還便宜ㄝ,我實際去台中全創聽的結果,覺得621和ms50都不錯,但是若喜歡聽較輕一點的音樂,我個人是覺得ms50比較適合,但沒說621不好,我只是覺得ALTEC給我的感覺聽音樂重低音太重了點,ms50的特點就是中頻清晰,有點偏高頻,但是又不失中頻,而重低音是6.5吋40瓦,衛星喇叭各20瓦,是一款2.1的喇叭,總共80瓦R.M.S,我覺得它的低頻深沉而有彈性不會像ALTEC的喇叭有時低音會翁翁叫,而621是中頻非常濃厚,重低音就如ALTEC的傳統一樣,量多而深沉,原廠時的低音就超出了一般人所能接受的範圍,就是比較重,雖然可以微調,但是我自己有一組ATP5,又聽過一陣子我哥的2100,就覺得ALTEC的喇叭有時低音太硬了,而ms50的低頻是該來的時候來,不會亂打不會糊,而且它的人聲真的是很清晰,我記得那時全創是放瀟蕭的矜持,可能原本他的音色就很美吧!就感覺他好像在你面前唱歌一樣,甚至可以聽到他的嗓音,就是他換氣時或喉嚨的聲音,這種感覺跟我去聽621的感覺類似(那時放張惠妹)可以很明顯聽的出來阿妹那種獨特的沙沙的聲音,但是621在高音的表現就不若ms50好了,不說這麼多了,有看到這篇文章且有興趣的人可以去聽聽看!
jamesbond_z8
神人

Re: YAMAHA的YST-MS50-很不錯

文章 jamesbond_z8 »

真的都沒有人聽過這一款喔!住台中的人應該去全創聽聽看!尤其是女聲的部分真的是不錯
madoka
大師

文章 madoka »

有去聽過一次,聲音是不錯,不過感覺不夠厚實,整體表現還算物有所值,我覺得YAMAHA的電腦喇叭都蠻適合聽音樂的,音樂性算不錯,細節表現也有不錯的水準,而且價位不高,蠻值得買的,我自己是用過MS-30,M40,都感覺蠻棒的......
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

我之前也用過這一款喇叭
也是很喜歡,不過沒有拿他來跟621比較過
因為那時候621還沒出現...
後來買2100的時候,也就沒有再跟MS50比較了...

印象中,他的低頻真的好聽,很舒服,可是呢
跟衛星喇叭的聲音有點搭不上的感覺
衛星喇叭的聲音對我而言是偏高頻了,感覺有點空。
Weichung
神人

文章 Weichung »

奇怪了... :eek:
怎麼我聽Yamaha的喇叭都覺得蠻像是在騙錢的... ?_?

還是每個人口味不同呢? ?_?
Hsin
大師

Yamaha的喇吧還不差啦!

文章 Hsin »

我有買一對Yamaha的被動式喇叭-NSA527,換算成台幣大約是$2100.還算是相當不錯聽.我覺得再怎麼排,Yamaha也排不上騙錢的行列.否則日系各大AV廠的喇叭都要算騙錢了.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

說Y牌的喇叭.. 感覺中低頻虛了點... 2.1的低頻糊...
要買買Y牌兩件式的有款高功率的比較質得...

那個低頻真是凝聚力不夠... 但是衛星體質不錯...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
altubers
大師

文章 altubers »

Weichung 寫:奇怪了... :eek:
怎麼我聽Yamaha的喇叭都覺得蠻像是在騙錢的... ?_?

還是每個人口味不同呢? ?_?
是yamaha還是
 yamada??

我沒說yamada不好哦…
我只是沒聽過而以
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

我也曾經擁有過一對 Yamaha 的主動式喇叭 YST-M20DSP, 聲音也不錯. 雖然是二聲道的, 但它用了 Yamaha 的自家技術 Active Servo Technology 來推動其低頻, 蠻有力的, 高頻亦夠清晰.

那個 Active Servo Technology 也有用在 Hi-Fi 級的超低音之中, 所以其低頻的質素是不會差到那?堨h.
iqgame
大師

文章 iqgame »

個人覺得YST-MS50這款適合聽音樂用,要用來看DVD的話那個低音不太會動...
回覆文章