潛水的心得()

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
philkuo
初學者

潛水的心得()

文章 philkuo »

從第一次到此來到現在已記不清楚有多久了
期間歷經了關站一陣子的時間
第一次是為了想換喇叭 之前是用版京 虎
一直淺水在此 期間只買了一個不是貴站所介紹的
內建擴大機的ratoe書架型喇叭 ...大家應該很陌生吧
那時候 同學遠上台北中華路 試聽發現它 三千多殺到兩千五買下
套句大家常講的 它有著清亮的高頻 甜美的中頻 還有不錯的低頻
雖然我覺得它適合拿來聽輕音樂
但我同學都拿來聽重口味的 所以一直都是我們寢的振室之寶
所以想要買一台來尬一下 於是走進這兒
那時候最常看到 atp3 現在的5100 641都還沒有
那時差一點就敗了這一台 但看文章到最後得到一各結論就是要
相信自己的耳朵.....
於是開始尋找一樣的 結果我最一般電子商行發現它
老闆只賣我一千八 豪不猶豫的買下來...... 因為它是我要的聲音
搭配嗆紅小辣椒 聲音不太對 結果發現同學是創巨live 5.1
繼續看文章找尋 結果又和同學買一樣的 因為深怕聲音會變得不一樣
一直到現在看了無數篇的文章 知道621 641 5100 4100 pm2.1 pm5.1
221 251 聽過它們的聲音 也知道它們的好 但也還沒有換的理由.......
好想po一下 喔 終於有勇氣了

發牢騷 不喜勿看..
最後還想講.....
很多人總得大家發表文章不要太主觀
但客觀的東西不就是只是數據而已嗎 經過自己思考判斷
說出來的就是主觀阿
討論區原意不就是這樣嗎 但要合法就對了
如果不喜歡別人的發言也不需要謾罵攻訐或指證他人發言..
你不看就是了嘛.... 自己要有判斷的能力 每個人的意見都很寶貴
不再只是一昧要求別人發表你喜歡看的文章了.....
我好喜歡大家發表自己的想法 最後在自己再做清楚的判斷
而不是一時無謂鬥嘴 如果政治也一樣就好 哈
.... 完
聽個音樂罷了.....舒服就好
philkuo
初學者

文章 philkuo »

拉拉....
為了拉下前一篇不知在辯什麼的文章只好出此下策 對不起大家

只好自己推..
聽個音樂罷了.....舒服就好
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

philkuo 寫:拉拉....

只好自己推..
呵呵呵~因為平常也算是潛水一族,本想給你一個鼓勵
結果就看到這第1個回應了(雖然是自己回的 :lol: )

想告訴你,不管是主題或第一個回應,都說到我心坎裡了
不過我想討論區的風氣跟素質是靠大家一起維持的
大家都是有緣加上志同道合才會聚在這裡
有空也要記得浮上來跟大家分享你的看法跟想法喔
讓我們一起加油吧 :)
alesci
大師

文章 alesci »

calvin78 寫:
philkuo 寫:拉拉....

只好自己推..
呵呵呵~因為平常也算是潛水一族,本想給你一個鼓勵
結果就看到這第1個回應了(雖然是自己回的 :lol: )

想告訴你,不管是主題或第一個回應,都說到我心坎裡了
不過我想討論區的風氣跟素質是靠大家一起維持的
大家都是有緣加上志同道合才會聚在這裡
有空也要記得浮上來跟大家分享你的看法跟想法喔
讓我們一起加油吧 :)
心有戚戚焉,現在我努力當半個潛水族 :eek:
原因無他,因為有的主題說真的我加不進去也不想加進去 :-.-:
為什麼呢?會來這個討論區的應該大部分是想來請有經驗的大大們提供自己的經驗作為購入喇叭的參考(當然我不是很贊成買喇叭是用口碑為百分百基準,畢竟對聲音的要求真的因人而異)...但是呢...就像philkuo大大說的"自己要有判斷的能力 每個人的意見都很寶貴 不再只是一昧要求別人發表你喜歡看的文章了..... " ;)
反正拉拉渣渣說這麼多就是覺得有時候大家的火氣都大了一點,也太容易隨波逐流了一點 :roll:
gameguy
神人

文章 gameguy »

好的喇叭不用改,一改出廠的頻率響應就變了(音效屬被我歸類為神秘科學,雖然用儀器很多方面無法評量音效播放器實力),看到一堆問怎麼改什麼怎麼配加上自己已經把音效卡改造成功,不想去討論怎麼改那些東西了,繼續當台灣怒海潛將了,BYEBYE。
a_one007
初學者

文章 a_one007 »

不敢說您的觀點正不正確,但我喜歡你的看法.所以,大力的給你推一下吧! :)
lbloodcow
初學者

文章 lbloodcow »

相信自己的耳朵就對了!人有分牛耳、金耳…我是屬牛耳 :lol: :lol: :lol:
喇叭夠用就好了!不夠時…等金耳的人的二手喇叭就好了!我就是…
s8200 用主機板內建推雖爛點!但夠了!好的卡(在台灣)貴了點…

一樣給你推推推!
JamesT
神人

文章 JamesT »

gameguy 寫:(音效屬被我歸類為神秘科學,雖然用儀器很多方面無法評量音效播放器實力)
Audio 並非神秘科學, 只是在台灣非主流 ( 非主流中的非主流 )。
有儀器, 但台灣很少, 懂的人更少。
有興趣可到歐洲唸 acoustic engineering。
回覆文章