台北NOVA的OZAKI喇叭店試聽經驗

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jun777
神人

文章 jun777 »

嗯 看到後覺得真是說出我心中的痛...我當初就是不知道買了XXX龍用不到半年就爆音...真是....我昏倒了...我心想這真是花錢買垃圾...
買了PM5.1喔...讚...然後我把XXX當成箱子押東西用啦...
早知道就把XXX的COCO拿來買東西吃也爽...
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

今天難得有閒時間自己去了一趟光華,昨天是跟我家八婆去火車站的NOVA~

先講一下昨天的在NOVA
話說昨天在尋找一台像樣的印表機,在途中不小心經過了阪京的專賣店
然後...發現阪京的女店員
用相當高傲的眼神看著我 :-.-: ,當時的反應不知道是該.... :!: or :evil:

他是什麼心態我不清楚,但是...他該不會自以為賣的東西很"高級"吧 :-.-:
要不是這家店裡頭有小姐,我根本就不會看一眼,想不到竟然被對方的眼神給 :(

然後今天去光華,發現許多一對一對的情侶,手提著一盒眼睛\r
真是OH!My God~~怎麼阪京還是這麼暢銷阿 :x
kmg
神人

文章 kmg »

我也因為很無聊,所以也有去聽看看
想他們有長進點了沒

不過,我可以再確定一次
不是我偏激
阪金的喇叭的聲音不好不說
聽了耳朵真的會不舒服
真的不舒服....
是什麼原因做成....聽了一下還是不清楚

不過...我已經確認了它們的殺傷力
我只沉醉在自己的世界裡
JustPure
大師

文章 JustPure »

wommi 寫:
記得在高雄nova(在三樓已經倒掉的專賣店)
一時性起存心去踢館
問:先生你們賣的獅子座怎麼會破音
回:喔...因為二樓xx電腦的工讀生說音樂放大聲點讓他也聽的到

再問:那他真的聽的到嗎?隔了一層樓耶!!
不耐煩回:當然聽的到阿..不然開這麼大聲要吵死人阿
回:喔...這樣子阿 :-.-:(乾脆拿去給阿妹開演唱會好了)

又問:那你們的重低音為什麼會抖動阿?
奸笑回:來..同學你看...(指著反射孔)你有沒有看到
裡面那顆單體...功率太大了啦...推動空氣量太多造成的
就像戰鬥機的引擎....有沒有看過
這都是高級的單體勒..特地用在電腦喇叭上..讓學生也買的起
心想:機你個王八蛋....喇叭放屁也會暴衝喔 >!<

又問:那為什麼不要用的木板當殼來防止共震呢?
又不耐煩回:剛剛跟你說過了阿..因為單體造價高
如果再用木板...會增加成本..學生就買不起了
你看隔壁店altec也是用塑膠的阿(指瑞鼎爾)

此時我身邊已經聚集四五個學生..摩拳擦掌伸向口袋準備掏錢了

店員看到這麼多人趕緊拿出一貫了垃圾招式(拿出小紙片放在反射孔)
吹噓這顆重低音是多麼有力.... :eek:

我同學插了一句:又不是要買店風扇
店員凶狠的說:同學你知識不夠喔...重低音是劇院的靈魂
心想:終於...終於說了句人話

趁店員再跟我同學爭辯時...趕緊回頭說..不要買這種垃圾喇叭
於是拉著同學趕緊逃離..免的等一下被揍

又逛了一圈....要回家時走到門口...看到剛剛那四人
一人抱了一個眼睛....看來這種愛好重低音又炫的外型
對新手來講還是有致命的吸引力...是不能逃脫的命運阿 :-.-:

這次踢館...................失敗 :-.-: :-.-: :-.-:
這篇真的是太好笑啦~~
每次逛NOVA三樓的時候,那間OZAKI專賣店我連正眼都不瞧一下....
但是還是都會看到每個組電腦的人都會抱"眼睛"回家....
還是最好賣的六件式獅子座喔!!
Lihsin
初學者

文章 Lihsin »

嗯,之前好像有聽說過
ozaki有找來一組新的好的工程師
不知道新人做出來的東西又是怎樣?
-----
看了這篇文和回文
唉,原來ozaki不是那麼容易倒的
買他們產品的人真是豬頭
老實說,我大一的時候,同學都碼在瘋ozaki,
我也只能說,人是會成長的
不過為什麼那時候會迷ozaki呢?
總有某時期會去迷某怪東西啊
aching1224
神人

文章 aching1224 »

Lihsin 寫:嗯,之前好像有聽說過
ozaki有找來一組新的好的工程師
不知道新人做出來的東西又是怎樣?
看來他們找的應該是"工業設計"的"設計師"吧.....
他們最近在造型上的確是有突破了........

想到那天去找JBL PRO的時候,不小心誤入一家擺滿O牌/Y牌喇叭的店....

老闆跑過來問我:[你要不要聽聽看呀∼這些都是新產品賣的很好噢!!]
我答:[不要....我會吐.....]
老闆:[噢噢??那是因為重低音開太重了吧!我把重低音調整一下就好了∼∼]
我又答:[你誤會了∼我指的是"只要聽到這些喇叭的聲音我就會想吐"∼∼]

老闆對著我一陣苦笑....然後我就就離開了........

其實老闆人還不錯,所以我沒有出言不遜...倘若服務的人態度不佳的話,才不要對她"好言相對"勒∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
benny8281
初學者

文章 benny8281 »

由於最近在求職的關係所以順便有查了js和ozaki的公司資料,兩家的資本額分別是5億多和2仟萬,所以能用在研發提昇喇叭的品質是可從公司的資本看出端釐,但是我卻非常佩服ozaki,公司規模這麼小,可是行銷手段卻優於js。
Bob
神人

文章 Bob »

別忘了DH評阪京工程師:人在江湖身不由己
wommi
大師

文章 wommi »

benny8281 寫:由於最近在求職的關係所以順便有查了js和ozaki的公司資料,兩家的資本額分別是5億多和2仟萬,所以能用在研發提昇喇叭的品質是可從公司的資本看出端釐,但是我卻非常佩服ozaki,公司規模這麼小,可是行銷手段卻優於js。
因為對某一些剛淘汰掉99元濫喇叭的新手來說.....
去到電腦賣場...第一件事就是找重低音會砰砰叫的 :eek:
第二件事就是仿日情節..哇...日本進口的耶!!
第三件事就是找組又酷又炫尤其是符合自己星座的 :-.-:
第四件事就是符合新手的c/p值...因為喇叭件數多
4.1....5.1..聲道..價格卻只要其他品牌的
一半左右
新手族群尤其是學生....通常都會秉持 吃好鬥相報 的心理
鼓吹一大群同學一起去買.....如此當然就會有一大群人陷入
ozak.....的泥诏中而不自覺...這就是ozak...不會倒..而且賣的比其
他品牌好的原因

最近也有些喇叭廠商跟隨ozak...的腳步個人覺得更不齒...

像是不錯的喇叭...altec621.....2100.....等...通常價格就嚇走新手了

而像是j-s則是外型不討好....除了看過那個恐龍蛋之外道是沒什麼可以
吸引人的...所以自然而然就不太會吸引新手去試聽

結論1.....ozak......設下行銷上的四個比較大的陷阱....
所以不能怪曾經買過的新手無知....
天生耳力.自制力.口袋小朋友都不夠多的新手們....
當然會一個一個排隊跌下去囉 ?_?

2....買喇叭....除了綜合週遭朋友的意見之外
也要自己上網做功課.........
最又要敗下去之前...最好能多去試聽幾次
不要怕不好意思....畢竟是一筆不少的花費

以上是小弟的小小心得...不好意思..囉唆了點... [b11]
回覆文章