[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

0.51a出來了....
總算支援CDDA了啊... [b09]
Chousw
初學者

文章 Chousw »

nakeho 寫:0.51a出來了....
哈哈,有了CDDA的功能,看來我的Winamp可以準備退休了.......

不過新增的"32bit floats directly to output"功能好像有問題,\r
輸出使用DirectSound、WaveOut、AISO,配上32bit floats directly to output都會發生錯誤的情況,而自動關閉程式,用Kemel Streaming的話,則是會發出一堆亂七八糟的聲音,不知是程式的問題,還是我的音效卡不支援的關係?

我的音效卡是Audigy DE ...........
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

不是這個功能有問題,是 Audigy 根本無法接受 32bit floats 的資料。
3DBox 寫:Q: 我應該將重新取樣的參數設為多少比較好?
A: 首先,你應該查詢你音效卡的硬體資料。某些音效卡(例:在SB Awesome系列以前發售的聲霸卡)不需要重新取樣,這表示你不需要額外的重新取樣就已經得到最好的品質了(不會有重新取樣造成的品質降低)。所有的 SB Live!系列/Audigy系列/AC97相容的音效卡,都已經將輸出的取樣頻率固定為 48khz,重新取樣的品質會因為驅動程式/硬體裝置/Windows混音設定而改變。在許多例子中,SSRC重新取樣軟體會優先於你的硬體/驅動程式,因此你需要將重新取樣的參數設為 48khz/16bits,以避免你的硬體/驅動程式來進行它們較差的重新取樣。

Q: 但是我在我的聲霸卡上可以重新取樣為 96khz/24bits ...
A: 當然可以,Windows混音器會將取樣率將回你硬體能夠接受的格式(例如: 48khz/16bits),這會造成額外的品質降低。不要提升取樣率,除非你的硬體真的能夠接受這些格式。
原文於此
http://www.hydrogenaudio.org/index.php? ... =24&t=6716

中文翻譯整理版本
http://www.dream-realm.com/viewtopic.php?p=16054#16054
最後由 nakeho 於 2003-02-22 19:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

有個疑問: 我是使用EWX24/96, 在output data format選取32bit linear且未勾選dither仍有聲音, 但聽起來與24bit linear一樣 :-.-:. 請問有人知道原因嗎?
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

我在上面不是寫了嗎...?

如果你的音效卡無法接受 32bit 的音訊資料, Windows kernel mixer 會自動轉換為音效卡能接受的格式!
Mercury
初學者

文章 Mercury »

nakeho 寫:0.51a出來了....
可是沒有支援CDDB啊.... [b13]

還是有但我沒發現? :-.-:
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

先看看 changelog 再發問吧。

CDDA的支援還算是在實驗中,CDDB的支援還沒加上去(不過會加上去嗎?)。
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

nakeho 寫:我在上面不是寫了嗎...?

如果你的音效卡無法接受 32bit 的音訊資料, Windows kernel mixer 會自動轉換為音效卡能接受的格式!
可是我是用asio out...
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

問題是這張音效卡的 DSP 最高只能支援 96khz/24bit 的資料吧?即使是使用 asio 輸出,不能直接處理的資料還是會被 DSP 給 downsample。
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

原來如此, 我了解了. 感謝解說!
回覆文章