有大大看過 聽過這一組嘛??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pseud
神人

文章 pseud »

先撇開有沒有可能是阪京代工
日本音響器材的評價本來就很低
日本音響器材勝在功能花俏外觀美麗\r
不論是音質音色都比不上台灣
當然那幾家外觀取勝的台灣產品不算[/quote]

呃...那我那台VSX-D2011-G不就是爛機一台 :-.-:

看來下一個目標sony scd-xb9 也不用存錢買了... :-.-:
豬頭
大師

文章 豬頭 »

MYSTJ 寫:
別忘了,MLI460當初也是要價1千5百多的東西... :-.-:
以一個低階2.1多媒體電腦喇叭來說,這個價格很合理,當然也值得期待.
重點是460
現在還是能用7xx~8xx買到吧

>>同樣的3千多塊居然能買的到5.1的喇叭,而且單體數量還不少,那你會不會懷疑?

懷疑只能歸懷疑
既然懷疑就是不確定

>>在市場上當然也存在很多物超所值的東西,但這大部分都建構在"合理化"的情形之下的.
雖然聲音的東西是耳聽為憑,但有的時候看看線路,看看規格,看看價錢,
好不好,靠著經驗判斷,雖不中亦不遠矣

"合理化"這東西在聲音來說,一碰上價錢,就變的模糊
線路設計的好用料未必好
買到了覺得超值的喇叭,在原產地價錢卻少了幾成
多少錢是花用料,花技術,花品牌,花物稅
若真能一一分析,再談合理化也不遲
另就規格而言,坦白說,相信規格依靠規格抉擇的人有幾個?
昨天的經驗,之前的經驗,是一回事
明天市場的變化,又要讓你改變認知

總之,買音響用聽的,買電視用看的,買車用開的
其餘的附加參考條件,都是其次
老外老外老外
...............

老二老是在外...
豬頭
大師

文章 豬頭 »

to : aching1224
字太多無引言

我並沒有覺得這樣很有正義感
也沒要證明我多有能力
只是你感覺我應該會有以上感覺
我只覺得誰錯我應該幫忙hold住
如這篇一開始就錯兩偏發言
再繼續下去大家都發表這樣無意義之發言

你的觀感相當客觀嗎?有什麼認證嗎?
請問你看照片還是現場看機?
請問你家的喇叭長什麼樣呢?

我若真的不尊重人的話早就人身攻擊了
會說你是小白
是因為你在我之前的發言後面
只回了一句"那你還一直說........ "
試問,這句話有什麼意義?
不是挑釁嗎?所以我說要挑釁就發訊息過來

我絕對是理性,若你覺得我太凶你可以告訴我
那現在我知道了,我會加點修飾的,謝謝你的提醒
老外老外老外

老二老是在外...
winnie
大師

文章 winnie »

pseud 寫:先撇開有沒有可能是阪京代工
當然那幾家外觀取勝的台灣產品不算

呃...那我那台VSX-D2011-G不就是爛機一台 :-.-:

看來下一個目標sony scd-xb9 也不用存錢買了... :-.-:[/quote]

好像把日本的音響器材批的太過火了點
Pioneer這部AV擴大機不差
不過次一級的VSX-A1011G不建議買
同樣的SCD-XB9也不錯

大大真有錢
有點懷疑是故意上來刺激我這種"善恰郎"
我才不過用DENON AVR-1602
價格不到萬元,還是收音兼AV擴大機
aching1224
神人

文章 aching1224 »

豬頭 寫: 你的觀感相當客觀嗎?有什麼認證嗎?
請問你看照片還是現場看機?
請問你家的喇叭長什麼樣呢?
這兩款我都親眼看過,所以我才提出我的看法∼
但是我只聽過O牌的,所以我並沒有提供"聽"方面的資訊給發文者∼
我只提供他所問的"看"的方面的訊息∼

當然我不敢說我的判斷很準,所以我補上圖片給大家一起討論∼這樣還不夠嗎?

如果你要問我家的喇叭∼你要問哪一組呢?跟這個討論有啥關係呢?
如果你有興趣研究的話,我倒是可以列個清單給你參考一下∼∼

還有∼∼我想這個問題就此打住吧∼再討論下去對原發文者的問題也沒啥幫助∼
只怕對討論區的氣氛會有影響∼∼
如果豬頭兄對這個問題還有興趣研究討論,可以用簡訊討論也行呀∼∼

感謝閱讀∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
pseud
神人

文章 pseud »

winnie 寫:
pseud 寫:先撇開有沒有可能是阪京代工
當然那幾家外觀取勝的台灣產品不算

看來下一個目標sony scd-xb9 也不用存錢買了... :-.-:
好像把日本的音響器材批的太過火了點
Pioneer這部AV擴大機不差
不過次一級的VSX-A1011G不建議買
同樣的SCD-XB9也不錯

大大真有錢
有點懷疑是故意上來刺激我這種"善恰郎"
我才不過用DENON AVR-1602
價格不到萬元,還是收音兼AV擴大機[/quote]'

這...大哥你想太多了...
我通常都節省的很誇張的...前一陣子因此瘦太多,還被朋友問"阿你是去吸毒喔"
:-.-:

起初是和3803在考慮啦,後來為了想試試看MCACC有多少實力,加上D2011也便宜一~~大截...
就拿年終加上向人緊急週轉了10K,然後雄雄給他敗下去 :-.-:
至於sony scd-xb9 ...
咳...注意哦~這只是"目標"
所謂"目標"就是還沒入手 [b09]
這台要入手還早的很啦 [b09]
不知何年何月得償所望~~~ [b09]

...題外話...據說D2011公司貨也能解AAC,可惜我家沒bs,真可惜
最後由 pseud 於 2003-02-22 01:16 編輯,總共編輯了 1 次。
豬頭
大師

文章 豬頭 »

aching1224 寫:
這兩款我都親眼看過,所以我才提出我的看法∼
但是我只聽過O牌的,所以我並沒有提供"聽"方面的資訊給發文者∼
我只提供他所問的"看"的方面的訊息∼

還有∼∼我想這個問題就此打住吧∼再討論下去對原發文者的問題也沒啥幫助∼
只怕對討論區的氣氛會有影響∼∼
嗯..既然你是現場看過,也對lrock兄標題做出回應
那大可不必對我第一篇這麼在意了

那,我也打住,因為的確沒有重點了

也向lrock兄&站長say sorry
讓討論串最後似乎有點變義氣之爭了
我會改進我以後的語氣的,sorry
老外老外老外

老二老是在外...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pseud 寫:呃...那我那台VSX-D2011-G不就是爛機一台 :-.-:

應該這樣說:日系廠牌的AV產品平易近人物超所值.
就拿DENON的環繞擴大機來說好了,一萬初算入門,五萬初算中級,十萬以上就是旗艦了.

可是如果是歐美的Hi-end廠商的話,隨便一台環繞處理前/後級就動輒數十萬以上.
ARAGON啦,THETA啦,B&K啦,MarkLevinson啦之類的,百萬銘器出現是常有的事.
如果要把日系的旗艦機定位在"頂級"的話,那這些機器該用啥等級來稱呼呢?:D

不過有多少錢作多少事,一般人的家中也只買的起日系的機種.
平易近人物超所值,這個寫照正是再好不過的了!
winnie
大師

文章 winnie »

pseud 寫: 這...大哥你想太多了...
我通常都節省的很誇張的...前一陣子因此瘦太多,還被朋友問"阿你是去吸毒喔"
:-.-:

起初是和3803在考慮啦,後來為了想試試看MCACC有多少實力,加上D2011也便宜一~~大截...
就拿年終加上向人緊急週轉了10K,然後雄雄給他敗下去 :-.-:
至於sony scd-xb9 ...
咳...注意哦~這只是"目標"
所謂"目標"就是還沒入手 [b09]
這台要入手還早的很啦 [b09]
不知何年何月得償所望~~~ [b09]

...題外話...據說D2011公司貨也能解AAC,可惜我家沒bs,真可惜
怨恨啊!
四萬元的日本AV擴大機,算是中高級的
大大再敗個家吧
買四部TA系列的後級擴大機
用2011當前級,Pre Out到後級
保證你聽了後,不會再想踏入任何一家電影院
pseud
神人

文章 pseud »

怨恨啊!
四萬元的日本AV擴大機,算是中高級的
大大再敗個家吧
買四部TA系列的後級擴大機
用2011當前級,Pre Out到後級
保證你聽了後,不會再想踏入任何一家電影院[/quote]

怎麼這個板上的人都這麼喜歡勸敗 [b09]

過年時除了敗了台D2011外(這台沒40k那麼貴啦...聯X才賣33k),還有一顆ups牌重低音...
再加上換線材的錢...-___-|||

沒coco了啦~~ [b09]

每次我買機器,我朋友都說"你真有錢阿"...卡拜託咧,我為了存錢,全身上下的衣服包括鞋子加起來還沒超過700元(都是在大賣場或菜市場買的...牛仔褲150,上衣50 :D )...一天吃沒超過100...一切都是為了興趣 [b09]

最近我都在感謝上帝,還好我除了AV外其他興趣不多...不然我八成會流落街頭 [b09]
回覆文章