有大大看過 聽過這一組嘛??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

aching1224 寫: OZAKI的B5
圖檔
三洋的
圖檔
請自己比較重低音的款式,幾乎快一模一樣了.....這樣子說的有錯嗎?
這叫做""主觀又不真實又無意義的答案"""嗎???
我想豬頭兄也沒有惡意!只是他覺得應該有其他不錯的喇叭可以選擇!
不過我想站上的網兄們大多是真的有去聽過許多喇叭,所以我想他們的\r
建也是不錯的建議,所以豬頭兄要不要去試聽這一款喇叭呀!

那時再說說你的心得,我想大家也會很高興的!因為又多了一位同好了^^

不過關於OZAKI的B5,那時去可惡的台北Nova Ozaki專賣店裡試聽時,那兩位
位很雞X,也很X巴的小姐跟店長!一直不播給我聽,只有聽過次一級的喇叭(差
200塊)的聲音,覺得環繞效果很可以,聽音樂倒是沒機會,因為我是[懊客].......
所以被趕出來,不過B5的木頭是那一種爛爛的甘蔗板, 沒什麼重量!

重低音倒是蠻漂亮的!倒是很適合它的訴求................『外觀』............... :!:
買喇叭相信你的眼睛就對了!不是耳朵呦^^
aching1224
神人

文章 aching1224 »

豬頭 寫: 對於,樓下那篇純小白式的發言
很抱歉我一開始忘記用訊息方式糾正你的態度
現在若你想展現小白本色,歡迎傳訊...謝
上網多年來第一次被說成是小白???真神奇......
謝謝你的糾正......若以後我還有出現小白式的行為,請多指正∼∼
謝謝了∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
ywe
神人

文章 ywe »

aching1224 寫:
豬頭 寫: 對於,樓下那篇純小白式的發言
上網多年來第一次被說成是小白???真神奇......
謝謝你的糾正......若以後我還有出現小白式的行為,請多指正∼∼
謝謝了∼∼
呵呵∼∼∼有風度歐,不錯........ :D
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

aching1224兄被說成小白...
我想是因為圖像的關係吧...
還是原本的蝴蝶漂亮^^
也對啦!沒聽過是不能對它發表任何言論的...
可是M大的金耳朵可是DH這有名的啊!!
難道他聽的不正確?還是耳屎太多?
或許是小弟孤陋寡聞...
可是從以前都沒聽過三洋的電腦喇叭啊!
實在很難對其產生興趣...
不過看到圖片...搞不好...OZAKI被三洋併吞了喔!!??
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
winnie
大師

文章 winnie »

豬頭 寫:
aching1224 寫:
豬頭 寫:建議你還是去要求試聽吧
先不管三洋的好不好
只是,嚴重的品牌情節
在這裡問只會得到主觀又不真實又無意義的答案
唉.....可悲的態度
OZAKI的B5
圖檔
三洋的
圖檔
請自己比較重低音的款式,幾乎快一模一樣了.....這樣子說的有錯嗎?
這叫做""主觀又不真實又無意義的答案"""嗎???
這難道不是"主觀又不真實又無意義的答案"嗎?
你聽過沒有?
難道你認知裡所謂的好聲音就是一定要長的比這些喇叭醜囉?

對於,樓下那篇純小白式的發言
先撇開有沒有可能是阪京代工
日本音響器材的評價本來就很低
日本音響器材勝在功能花俏外觀美麗\r
不論是音質音色都比不上台灣
當然那幾家外觀取勝的台灣產品不算
disturb
神人

文章 disturb »

winnie 寫: 先撇開有沒有可能是阪京代工
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你是指哪些器材呢?AV擴大機、綜合擴大機、喇叭嗎?若是如此
請指出實例好嗎?跟我印象中的差很多呀!.................... :-.-:
豬頭
大師

文章 豬頭 »

唉...大概是我一開始不夠一針見血..
我從頭到尾重點不是在品牌,沒幫三洋沒罵三洋
我是說沒聽過,就不要加無謂的評語

別扯些什麼外觀規格之類的,因為終究沒聽過
OX牌喇叭也是因為有人聽過,爛!才罵他的(重點在聽過)
另外,規格和價錢算一算就要判斷他的品質
那MLI 460大概一輩子都是爛貨吧
甚至所有多媒體喇叭都是玩笑吧?

我意思是,看過規格加上一些主觀判斷結果是怎樣,心裡有個底,就好
人家現在是上來問誰聽過的心得,不是問"你想它怎樣"
就這麼簡單.卻搞了半天
老外老外老外
...............

老二老是在外...
winnie
大師

文章 winnie »

disturb 寫:
winnie 寫: 先撇開有沒有可能是阪京代工

你是指哪些器材呢?AV擴大機、綜合擴大機、喇叭嗎?若是如此
請指出實例好嗎?跟我印象中的差很多呀!.................... :-.-:

最差的依序是喇叭>綜合擴大機=AV擴大機
不但聲音吵雜不堪,喇叭單體更是各唱各的
日本的音響器材更被批評
"只適合在竹子,木頭,棉紙構成的和式房間聽"
事實上!親自聽過,也真的是如此

日本的音響器材,最大的優點便是"便宜功能多"
日本的消費市場是"消費刺激經濟"
因此每季便會推出新產品(縱使陷入泡沫經濟,仍然繼續如此)
而且不是只有一兩樣
而是幾乎將近百分之七十的產品全部翻新
如果有機會到秋葉原,便會看到前一兩季的"新產品"大出血
就因為推出太快,所以研發大多傾向功能及外觀\r

當然日本不是做不出好音響
例如!
Marantz的PM系列擴大機與CD唱盤
Denon也出過不少銘機

只是很奇怪
日本大多數音響廠商似乎很喜歡做,聲音只適合在和式房間聽的音響
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

豬頭 寫:別扯些什麼外觀規格之類的,因為終究沒聽過
別忘了,MLI460當初也是要價1千5百多的東西... :-.-:
以一個低階2.1多媒體電腦喇叭來說,這個價格很合理,當然也值得期待.

如果以這個價格卻能買到5.1聲道的喇叭的話,那你會不會懷疑呢?
同樣的3千多塊居然能買的到5.1的喇叭,而且單體數量還不少,那你會不會懷疑?

連最低標準的251,一個衛星喇叭也只用一個單體而已,再用ALTEC的技術能力來相比,
聲音品質的好壞是不是能夠略知一二呢?

在市場上當然也存在很多物超所值的東西,但這大部分都建構在"合理化"的情形之下的.
雖然聲音的東西是耳聽為憑,但有的時候看看線路,看看規格,看看價錢,
好不好,靠著經驗判斷,雖不中亦不遠矣.
aching1224
神人

文章 aching1224 »

豬頭 寫: 別扯些什麼外觀規格之類的,因為終究沒聽過

我意思是,看過規格加上一些主觀判斷結果是怎樣,心裡有個底,就好
人家現在是上來問誰聽過的心得,不是問"你想它怎樣"
就這麼簡單.卻搞了半天
請不要再一副義正嚴詞的指責別人了∼你看看你有多少篇
文章是在批評別人這裡不對那裡不對的,
這樣會很有正義感嗎?
否定別人代表肯定你的能力嗎?

好!你要說作者是問"聽"的部分,他可是有在標題提到"看過 /聽過"
我看過我不能發表我視覺感受方面的言論嗎?

這是廢話嗎?一個產品看到他的外觀就噁心∼
還會有誰想要把它買回去供在桌子上,然後每天自己覺得噁心呀?

別跟我說什麼"喇叭是用來聽的"來回應∼
除非是視障朋友才有資格這樣說!

---------------
你有聽過"邏輯判斷"吧∼如果沒有,"經驗法則"總聽過吧∼
用其他相近性質的產品作為比較時的參考基點,這樣的價值選擇方式是錯的嗎?

M大發表他"聽"過的感想∼
我發表我"看"過的感想∼
作者的標題也問到:有人"看過 聽過"嗎?

我自始至終不認為我有任何發言不當∼除了諷刺你的那兩次發言∼
但是也請你尊重每一個人發言的權利,以及每個人獨立思考的價值判斷∼
在不違反版規的前提下,我們沒有任何義務需要聽從你的任何個人意見,但是至少
我會尊重你的個人意見∼所以也請你可以尊重每一個人∼

雖然看你的發言我很不爽,但是我相信在DH上的朋友都是理性而求真理的,所以我
將我心中的想法跟你分享,希望你可以了解∼∼也希望可以停止有"指責性"的發言
了∼∼∼

謝謝你耐心看完∼如果有用詞不當/不妥∼也請你多海涵∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
回覆文章