報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

........又在勸敗了...
先不要理他...等M大自己敗了之後
我們再去聽聽看...
不然都是他在勸敗我們...

這一次,等他先敗!!!
嘿嘿...
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

disturb 寫:
我的NAD302賣個3500∼3600不知道會不會太貴,可是我對他很有感情!
不會不會..disturb兄如要升級,小弟排302第一個..
一定好好待它 :D :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

回disturb兄:

我是聽TEAC A-E2020的啦,配上的是SPENDOR的不知名喇叭.:)
那對喇叭也蠻特別的,書架型雙單體,低音單體是透明的,還是橢圓形的.
整體表現還算不錯,不過SPENDOR的喇叭不好推,所以實力無法發揮太多,
但是大致上已經有個雛形了...如果時間允許的話,應該要用PMC的DB1來試看看的說...

AR80既然99%幾乎都跟TEAC的機器一樣了,想必聲音的表現也不會比原版片和燒錄片的差異來的大,
所以對它抱持期待是很理所當然的.
不過看了內裝,還是對那兩顆小小的濾波電容頗有微詞,
我想這就要請板上的DIY專家看過實際的內部線路之後,才能進行改機的工作了.

NAD302別賣啦,它是好機器呢!
反倒是AU-6500的二手行情一直都很穩定,看看MYAV上的賣價再作決定好了.
其實看了不少人的升級路程之後,我覺得,既然玩了AV,就繼續玩下去吧!
曾經滄海難為水啊!當你已經對自己的系統發出的聲音麻痺,習慣之後,還能夠再接受比它差勁的聲音嗎?

K-728的實力無限,端看你能夠把它發揮出多少而已.
不少人都鍾愛B&W 801 S3,搭配了數十萬(甚至百萬)的周邊器材,只為了要將它的實力完全展現出來.
換喇叭的人比換擴大機或是換訊源的人少,就是這個原因啊!(好的喇叭真的可以聽很久的!)

所以囉,喇叭線該換了,最好跳線也換一下,改天我去逛音響店的時候看看能不能幫你a一下吧!:D
快開學了,等選課穩定了之後,再去你那邊打擾一下吧!大概下下個禮拜囉!
我也會把我最近的CD蒐藏帶過去的,看看用你的系統來聽會是怎樣的滋味?
今年會尬機尬的很開心吧~~~:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:回disturb兄:

我是聽TEAC A-E2020的啦,配上的是SPENDOR的不知名喇叭.:)
那對喇叭也蠻特別的,書架型雙單體,低音單體是透明的,還是橢圓形的.
整體表現還算不錯,不過SPENDOR的喇叭不好推,所以實力無法發揮太多,
但是大致上已經有個雛形了...如果時間允許的話,應該要用PMC的DB1來試看看的說...

AR80既然99%幾乎都跟TEAC的機器一樣了,想必聲音的表現也不會比原版片和燒錄片的差異來的大,
我想這就要請板上的DIY專家看過實際的內部線路之後,才能進行改機的工作了.

NAD302別賣啦,它是好機器呢!
反倒是AU-6500的二手行情一直都很穩定,看看MYAV上的賣價再作決定好了.
其實看了不少人的升級路程之後,我覺得,既然玩了AV,就繼續玩下去吧!
曾經滄海難為水啊!當你已經對自己的系統發出的聲音麻痺,習慣之後,還能夠再接受比它差勁的聲音嗎?

K-728的實力無限,端看你能夠把它發揮出多少而已.
不少人都鍾愛B&W 801 S3,搭配了數十萬(甚至百萬)的周邊器材,只為了要將它的實力完全展現出來.
換喇叭的人比換擴大機或是換訊源的人少,就是這個原因啊!(好的喇叭真的可以聽很久的!)

所以囉,喇叭線該換了,最好跳線也換一下,改天我去逛音響店的時候看看能不能幫你a一下吧!:D
快開學了,等選課穩定了之後,再去你那邊打擾一下吧!大概下下個禮拜囉!
我也會把我最近的CD蒐藏帶過去的,看看用你的系統來聽會是怎樣的滋味?
今年會尬機尬的很開心吧~~~:D
zcferng兄,小弟若有要升級則會第一個通知你!因為當初我找NAD302
整整花一個多月才找到!不過我相信以它的中古價約3600,是很值得的!
也希望你不放棄希望,繼續尋找它的身影,若有機會,我也想再買一台放在
台南家裡當預備的小系統!他當初可是萬元內的最佳綜合擴大機!

MYSTJ兄,其實你說的,小弟也很清楚!雅瑟的喇叭真的有很大的淺力,不過
音色的喜好就見仁見智了!我以後畢業找到國防役時,我想要的系統就是一對
X-719,一對728,二對V-9801,再買R-6(劇院六聲道A/B類後級)跟R-1.5
(音樂兩聲道A類後級)!

AV擴大機就看那時有什麼超值機種!其實我最想做的事情就是NAD302
配上R1.5純A類後級!不過還好宿舍放不下,不然就要XXX!

我最近要找時間去找ywe兄,向他好好請教!換上SP560後,想必聲音會有
明顯的進步!不然請ywe兄說說他的SP560心得好了^^

要來之前,先跟小弟確定時間!因為我最近狂聽課程,想多學點東西!這樣以
後才能賺更多錢敗家!還有MYSTJ兄來新竹時,小弟倒是可以將我當初考研所
的心得跟準備方向跟你分享!..........祝妳考試順心!................. ;)
ywe
神人

文章 ywe »

ABB 寫:
MYSTJ 寫:
ywe 寫: 要買台綜合擴大機,例如:AR80............ :D
訊源直入,真的感覺少了什麼東西似的............ ?_?
AR80真的不錯~~~昨天聽過之後越來越哈了~~~:D
目前也在煽動幾個朋友去敗這一台.

第一個是用千元小擴大機結果尬機失敗,發現輸出功率果然有段差距,
而且對於細節,音色柔美,以及低頻控制力的影響也很大的發燒友一號.

第二個是用不錯的AV劇院組合發現看電影效果十足,音響性也相當良好,細節超多,
但是獨缺音樂性,聲音較為偏冷,偏薄弱的發燒友二號.

第三個是正在看這篇文章的你.:D
想入門AV嗎?想升級擴大機嗎?苦無聲音細緻且驅動力還不錯的入門擴大機嗎?
連DIY都免了,外觀漂亮,內裝高雅,擴充性又高的AR80,值得各位一起來敗啊~~~ :lol:

團購好像不用囉...直接寫信去那家公司下訂單就可以購買了吧! :o
AR80 搭S520 不知如何?????? ?_?
看您打算做什麼?推是不會推的很好啦,但有一定的音色了........
若是看劇院,倒是還可以,若是聽音樂,還是不要的好,因為520屬於硬底的喇叭,加上AR80也是硬底,所以聽起音樂就不會那麼柔和........ :)
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ABB 寫: AR80 搭S520 不知如何?????? ?_?
為何獨鐘S520............他實在不好搞定!不過我想AR80絕對有實力的!
因為MYSTJ兄為AR80背書......若是不好聽我幫你好好K他,好不好呀 :D

不過S520也是很好脫手的入門喇叭!ABB兄要不要試試看X-719呀!^^
呵呵.......X-719當初也有考慮,但還是比較喜歡歐美風的喇叭........... :o
balalin423
大師

文章 balalin423 »

恩 之前有篇文章裡面有個大大把ˋ他的ae2000拆掉過
我看過濾撥電容 一模依樣
要是ae2000你們都說好了 為何這裡的就要改呢
....不過改一改爽拉 只是怕阿...
我上次改電ˊ容有出事過 挨挨挨
不過還是部怕繼續改
我也去買一台回來改好了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫:
disturb 寫:為何獨鐘S520............他實在不好搞定!不過我想AR80絕對有實力的!
因為MYSTJ兄為AR80背書......若是不好聽我幫你好好K他,好不好呀 :D

不過S520也是很好脫手的入門喇叭!ABB兄要不要試試看X-719呀!^^
呵呵.......X-719當初也有考慮,但還是比較喜歡歐美風的喇叭........... :o
嗯...ywe兄自從聽過KEF的Q1之後,就對英系的喇叭產生好感了.:)
快!!!快找個機會聽聽psb的image 2B,它說不定是下一個優質萬元小喇叭喔!
至於B&W DM303 S3,唉...爛到無言...><
最後由 MYSTJ 於 2003-02-21 23:34 編輯,總共編輯了 1 次。
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:AR80既然99%幾乎都跟TEAC的機器一樣了,想必聲音的表現也不會比原版片和燒錄片的差異來的大,

恩 之前有篇文章裡面有個大大把ˋ他的ae2000拆掉過
我看過濾撥電容 一模依樣
要是ae2000你們都說好了 為何這裡的就要改呢
....不過改一改爽拉 只是怕阿...
我上次改電ˊ容有出事過 挨挨挨
不過還是部怕繼續改
我也去買一台回來改好了
呵呵∼∼∼要不要買我的A5阿................... :D
turboted
初學者

ar-80

文章 turboted »

AR-80
我試了一下,沒辦法改成前級...接後級..只能用CD IN 再接 PRE OUT
沒辦法用MAIN IN 接 PRE OUT ...但有外接EQUALISER 功能\r
真是莫名奇妙..

TA-1000
雖有直入後級,但VR 的存在實在很煩,又沒有開關可以直接切換成
純後級,直入後級的音色,我不敢聽,很快就把他關了
想試的人,可以去試看看,反正後級本來就不是讓你直入用的
不過他的推力到是很足....

雖然才買三天,不過,就有賣的打算.... ><
回覆文章