詭異的現象.....Audigy2 vs Epox 8RDA....Creative Game Port使用不能?!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
yapman
大師
聯繫:

詭異的現象.....Audigy2 vs Epox 8RDA....Creative Game Port使?

文章 yapman »

換了新主機板.....Epox 8RDA
灌完XP以後發現.....Creative Game Port竟然會出現"!"符號
去看它的資訊說明
是因為資源不足,說只要關掉使用同樣資源的裝置即可....
於是乎我把LPT關掉....(因為舊的印表機接頭沒再用了)
結果....殘念 :cry:
Creative的game port開啟的一陣子,又出現"!"
"資源不足!!!!"
但是我已經在BIOS中把所有關於主版內建.....音效、Game port的功能都關了\r

driver也重灌好多次
最後還使出大絕招.....重灌OS
但是都沒用 :-.-:
現在只好使用Onboard的音效晶片
這對我而言是一種酷刑呀..... [b10]
看了看前面的文章
似乎還沒有人有出現過這種問題
於是把問題post出來.....希望大家一起集思廣益
最近自己本身的問題就夠多了......
很難去思考事情
麻煩大家了 :o

我把我的配備列一下
音效卡:Audigy2(現在拔起來了....Q_Q")
顯示卡:ATi RadeonLE
網路卡:3COM 3c905c-TX-M
Panasonic 16X DVD
PX-W4824TA
主機板:Epox 8RDA......BIOS已經更新為最新的版本
analcye
初學者

文章 analcye »

我是秋之樂音效卡的使用者,主機板是epox 8rda+ 也是同樣的有
game port無法開啟的問題...
yapman
大師
聯繫:

文章 yapman »

那請教一下
你是不是也會......忽然螢幕變成藍白畫面
然後告訴你你的IRQ不夠
為避免系統損毀所以OS自動Crush掉的訊息?
我快被搞瘋了....Q_Q"
yojiunn
初學者

文章 yojiunn »

最新的Audigy2 driver已解決與Nvidia2 的game port相衝的問題, 我試過, 已解決.
yapman
大師
聯繫:

文章 yapman »

謝謝提供資訊.....我以為不是Driver問題.....結果竟然是.....我死....XD
tody
初學者
聯繫:

文章 tody »

幹嘛關掉 LPT,應該是 Game port 吧!
回覆文章