報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ABB
初學者

文章 ABB »

turboted 寫:我的貨品已經寄到,晚上再把圖片給大家看看
AR-80的箱子 直接就是寫 TEAC A-E2000 ?堶悸獄〝?書是 TEAC A-E2020的
機器上的MARK 是 Proxxx A-E2000,目前還沒空試聽

大大:請問你是已4900買的嗎?
balalin423
大師

文章 balalin423 »

請問一下有再使用ta1000或是1600的大大...
有那位知道該如何幫他做接地呀???
謝謝大大呀...
小弟在此謝謝啦...
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:請問一下有再使用ta1000或是1600的大大...
有那位知道該如何幫他做接地呀???
謝謝大大呀...
小弟在此謝謝啦...

balalin........我會了,到時您來再教您............. :D
ericlin
初學者

文章 ericlin »

我想組家庭劇院.想買PROART的產品TA1000加TP3000不知這樣組合對不對.我是新手.
這樣接DVD看影片時會有環繞的效果嗎.
我想搭配艾唯音賣的DUAL3990元的5顆喇叭加重低音這樣可以嗎.
balalin423
大師

文章 balalin423 »

感謝ywe老大熱心拉
還有上面那個eric 你說的都只能當後級而已唷
也可以直接從dvd把訊號值入拉
可是 今天去ywe老大家聽過結果
量感夠 但是少了些高頻細節喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

今天去看了TEAC的DM,確定---A-E2020和A-E2000根本就幾乎是同一台機器!
別說外觀了,就連規格也幾乎一樣,50W+50W輸出(8歐姆),70W+70W輸出(4歐姆),
加上網友貼上來的圖,我不知道A-E2000的電源部分有沒有像A-E2020一樣的上蓋?
如果有的話,那不用說了...這是同一台機器啊!

至於價差,我的猜測是:A-E2000在榮獲五顆星評鑑的時候,是純正國外廠的東西.
價格高昂,性能優異,所以才獲獲得五顆星評鑑.
而之後推出的A-E2020,則是請人工較為廉宜的國家代工(台灣),並且用料(不是線路)有少許更動,
所以價格才可以壓的下來,但是性能同樣優異.
不知道這樣猜測有無錯誤???

今天又去聽了A-E2020的表現,深深覺得萬元內的擴大機有可以跟他相比的機器嗎?
它很有自己的味道,有解析力,有平衡感,中性,音染低,雖是TEAC最低階的擴大機,但卻頗有水準.
日系風格?有點不太像...老闆甚至問我要不要跟MARANTZ PM-17SA作A/B測試,這樣才可了解TEAC的獨到風味.

看來是可以敗的很開心的好機器了!:o

對了,看它的輸出,似乎電流不夠大啊!(才兩顆6800uf的電容...)
加大濾波電容,和更改一些內部零件,說不定能讓它的超值更上一樓呢!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:今天去看了TEAC的DM,確定---A-E2020和A-E2000根本就幾乎是同一台機器!
別說外觀了,就連規格也幾乎一樣,50W+50W輸出(8歐姆),70W+70W輸出(4歐姆),
加上網友貼上來的圖,我不知道A-E2000的電源部分有沒有像A-E2020一樣的上蓋?
如果有的話,那不用說了...這是同一台機器啊!

至於價差,我的猜測是:A-E2000在榮獲五顆星評鑑的時候,是純正國外廠的東西.
價格高昂,性能優異,所以才獲獲得五顆星評鑑.
而之後推出的A-E2020,則是請人工較為廉宜的國家代工(台灣),並且用料(不是線路)有少許更動,
所以價格才可以壓的下來,但是性能同樣優異.
不知道這樣猜測有無錯誤???

今天又去聽了A-E2020的表現,深深覺得萬元內的擴大機有可以跟他相比的機器嗎?
它很有自己的味道,有解析力,有平衡感,中性,音染低,雖是TEAC最低階的擴大機,但卻頗有水準.
日系風格?有點不太像...老闆甚至問我要不要跟MARANTZ PM-17SA作A/B測試,這樣才可了解TEAC的獨到風味.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看來是可以敗的很開心的好機器了!:o
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那就等你買AR80.....................^^............................ :D :D :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:感謝ywe老大熱心拉
還有上面那個eric 你說的都只能當後級而已唷
也可以直接從dvd把訊號值入拉
可是 今天去ywe老大家聽過結果
量感夠 但是少了些高頻細節喔
嗯∼∼∼你們今天沒來,我也不會去試試看讓他直入........
直入整個音場變大,punch感增大,也讓我下了一跳.........
聽那首最常聽的歌,才發現,高音延伸怎麼便差了,且聲音不像有前級時的細緻
所以啦,還是讓我的A5繼續擔任前級得工作.............. :lol:
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

把前級省掉會讓表現降低,那麼像 mw 本來在音效卡到喇叭中間的訊號線是有 vr 的,把那個 vr 省掉也會有同樣的問題嗎?
disturb
神人

文章 disturb »

BooBooBird 寫:把前級省掉會讓表現降低,那麼像 mw 本來在音效卡到喇叭中間的訊號線是有 vr 的,把那個 vr 省掉也會有同樣的問題嗎?
沒錯,把那個vr 省掉會使聲音提升不少!或是自己DIY一條更好的!之前有看
到幾位MW的使用者討論過!..........BooBooBird兄要嘗試看看嗎?^^
回覆文章