JBL pro小喇叭(200元那款)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aching1224
神人

文章 aching1224 »

終於連機殼也做好了....
現在正讓他亮著美美的LED推著我的JBL PRO呀∼∼

但是聲音真的不是很好...我做擴大機的功力果然還未夠班呀∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

[quote="Koshiro"]
推力大到足夠把人轟出房間...
我想ISA介面的音效卡大多都有這種能力...
只是好不好聽在其次...
不過目前我有的電腦音效卡裡頭...SB32的聲音最好...

哇...真的是這樣嗎?
那我就要買一組我家裡使用SB16的零號機使用了....

反而我的Audigy不能用嗎..
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

突然想到
如果去買那顆XA3011來當低音推
結果不知道會怎麼樣 @"@
aching1224
神人

永恆的羽翼 寫:突然想到
我也有這樣子想過!!!也去看過xa3011的規格∼
只要多買個轉接線來接駁就能用了∼只是效果實在是不知道怎樣∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

Koshiro 寫: 推力大到足夠把人轟出房間...
我想ISA介面的音效卡大多都有這種能力...
只是好不好聽在其次...
不過目前我有的電腦音效卡裡頭...SB32的聲音最好...
cracie 寫:..
哇...真的是這樣嗎?
那我就要買一組我家裡使用SB16的零號機使用了....

反而我的Audigy不能用嗎..
現在我手上有三張ISA介面音效卡...
SB32pnp/SB16*2[VIBRA16VX/4170][VIBRA16C/4180]
每張都能把JBL推到聲音大得令人受不了...

一台電腦插三張音效卡也不是不可能...
在文件說明中也有教學...
只是要如何協調電腦讓她們全部都正常工作就要下很大的功夫去設定了...

尤其是舊音效卡在WDM環境下會更加麻煩...

啊啊我的MX300(WDM下工作不正常)還有SB32(ISA沒反應)T_T(號泣)
aching1224
神人

aching1224 寫:
永恆的羽翼 寫:突然想到
我也有這樣子想過!!!也去看過xa3011的規格∼
只要多買個轉接線來接駁就能用了∼只是效果實在是不知道怎樣∼
今天去看春季電腦展的時候∼
確定了"XA3011對主聲道並不含擴大機功能,INPUT純粹是BYPASS後在輸出的"

那INPUT的意義是啥??只是爽嗎??
∼狂暴吃肉帝國∼
madoka
大師

文章 madoka »

下星期上台北也考慮買一對來玩玩,想拿來替代Midiland 4030的衛星喇叭,4030的衛星喇叭有一顆怪怪的,有時會有破音,有時又沒有,聽輕音樂很困擾,想說買一對JBL來讓4030推推看好了........
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

前幾天我也跑去買了一組回來玩玩...
還順便買了組OP放大套件
肖想用這個來推~(才0.5W能推啥勒 :lol: )
就拿5100的SW來推看看
因為只有一邊有RCA可用
索性用5100的衛星來作對比一起放
沒想到...
這2百塊的東西
放出來的聲音感覺竟然如此的...不只2百塊 :eek:

試著放了幾首不同風格的歌曲
包括POP,R&B,R&R,CLASSIC...甚至鬼太鼓座等等
JBL PRO的表現比5100的衛星搶耳多啦~(就單體吋數來說其實滿不公平的...)
一般流行樂曲的細節上表現幾乎可以說不輸給5100的衛星 :eek:
中頻甚至比5100飽滿些~
尤其在聽鬼太鼓的時候
低頻類的敲擊樂器細節聲5100衛星顯得略遜一籌
聽到中高頻類時,5100衛星又變得耀耳(怪形容詞...)
整首曲目中,高,低頻變化不斷
耳聽2隻喇叭互飆擅長的音域
頓時覺得霎是有趣~ :D
而在古典類時
我放匈牙利舞曲試聽
JBL就顯的不夠清亮和諧了...
雖然細節表現仍不錯
但是大場面的感覺被箱音破壞的也差不多啦...
或許塞點吸音棉會有相當改善?

結果這樣的比較讓俺產生個念頭...
聽中,低頻較多的樂曲時
就改接JBL~ [b01]
中,高頻較多時
還是原來的5100衛星~ [b02]
更詭異的想法是...
乾脆全部参在一起變"JBL 5100 PRO"啦~~~:eek: :lol:
中高低都顧到勒~ :o
在存夠錢敗621前
說不定這是最佳C/P值的組合啦... :lol:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear Koshiro,

> JBL小喇叭可以不用改了...
> 設計原理特殊...製作精良...讓妳根本沒有辦法下手...
> 因為她設計就是為了讓振膜推挽...所以做得相當精細...
> 到處都合緊還上了膠水...密封良好...
> 難拆到爆...改了也不會比較好聽...然後...一對才200塊...不值得...

我是人為有幾個地方是我未來考慮修改的方向:

1. 加油土在底座, 因為 JBL Pro 的外型太瘦長, 感覺好像會倒下來一樣, 加點油土增加重心

2. 以油土包圍線路, 讓聲音的內部反射可以不會受到線路的干擾, 這一點來說, 我認為 JS 6908 就做的很好, 他以很多橡膠隔離擴大電路, 單體, 與反射箱的部分

3. 看看你要不要加棉花, 低音細節會少一些, 但是不會翁翁叫了~

Best regards,

Amigo
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

amigoccs 寫:Dear Koshiro,

我是人為有幾個地方是我未來考慮修改的方向:

1. 加油土在底座, 因為 JBL Pro 的外型太瘦長, 感覺好像會倒下來一樣, 加點油土增加重心

2. 以油土包圍線路, 讓聲音的內部反射可以不會受到線路的干擾, 這一點來說, 我認為 JS 6908 就做的很好, 他以很多橡膠隔離擴大電路, 單體, 與反射箱的部分

3. 看看你要不要加棉花, 低音細節會少一些, 但是不會翁翁叫了~

Best regards,

Amigo
請問~ 油土再哪裡可以買的到阿~ ?_?
想試試~ [b02]
技能: 敗家[LV99] (使用中)
回覆文章