[求助]關於DTS_Audio

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jihong
初學者

[求助]關於DTS_Audio

文章 jihong »

弟用WinDVD4.5啟動SPDIF輸出後
將夏之戀II用光纖線連接AD300來播放
(選了 44.1 -> 48MHz)

訊號都會在DTS和PCM之間亂跳,根本不能聽,改成44.1Mhz也一樣
但WinDVD4.5改成類比輸出音效後就一切正常

請問一下這是哪個地方出了問題呢?

謝謝

-----
對了,
有些片能正常聽 (Titanic DTS soundtrack可以正常)
但有些片卻不能 (一堆....)
難道問題是在AD300上面接受訊號格式的問題嗎?
Clark
神人

文章 Clark »

你需要的是買張audigy2
然後用類比輸出聽
jihong
初學者

文章 jihong »

真的沒辦法使用SPDIF-Out

來讓AD300解DTS-Audio的DTS音效嗎?

因為用類比輸出,目前都聽得到

只要改成SPDIF-Out就馬上逼逼播播的...

但看DVD時又不會這樣.

真的只能用類比輸出聽DTS_Audio嗎?

謝謝!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

換成powerdvd試試看...
jihong
初學者

文章 jihong »

powerDVDE更慘...連聽都不能聽.
不能辨識出DTS CD的樣子.

認命了.
向老爸借他的DVD Player
來接我的AD300後
就都OK了.

我認為應該是音效卡做SRC
(或SSRC那個相關的,不熟忘了.... :eek: ,錯了請原諒)
造成DTS訊號被破壞造成AD300無法正常解碼.
nova100
初學者

文章 nova100 »

夏之戀可以讀到DTS的訊號嗎?
好像沒那麼強吧!
剛去看了一下瑞麗網站,也沒有寫有DTS
只有Dolby Digital

我有個問題問你:
夏之戀數位輸出的Dolby Digital訊號擴大機收得到嗎?
and,產品附的光纖線多長??
jihong
初學者

文章 jihong »

我的夏之戀II是接在AD300上啊.
另外,夏之戀附的光纖線我也不知道多長.
因為根本都沒拆開那個包裝.

我用的是龍捲風+AD300和那條全創的光纖.
aching1224
神人

文章 aching1224 »

jihong 寫:powerDVDE更慘...連聽都不能聽.
不能辨識出DTS CD的樣子.
可以去下載新的POWERDVD新增功能程式.......

網頁上有說可以支援DTS CD.....

[[轉載]]
全方位支援DTS Digital Theater Systems
運用最先進的DTS解碼技術,可完全支援DTS的 DVD影音光碟及DTS音樂CD多聲道娛樂,可解碼成5.1聲道直接輸出,不需透過其他的AC-3/DTS解碼系統,提供高傳真,清晰的聲音品質。只需配備5.1聲道音效卡及5.1聲道的音響,即可輕鬆享受DTS令人激賞的家庭劇院影音之旅。
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
sjg168
神人

文章 sjg168 »

我是用sb live5.1
用同軸線接到s-22
我用power dvd和media player都撥不出來ㄟ
media player撥是雜音,把波形的音量靜音聲音就沒了,解碼器沒反應
power dvd撥好像是一直間斷的撥,控制音量關掉聲音還在,解碼器顯示dts
請問是什麼問題啊?
我有按照首頁那篇"您還需要使用音源線連接音效卡與光碟機嗎?"
所說的方式撥啊
可是為什麼還是撥不出來啊??
sjg168
神人

文章 sjg168 »

sjg168 寫:我是用sb live5.1
用同軸線接到s-22
我用power dvd和media player都撥不出來ㄟ
media player撥是雜音,把波形的音量靜音聲音就沒了,解碼器沒反應
power dvd撥好像是一直間斷的撥,控制音量關掉聲音還在,解碼器顯示dts
請問是什麼問題啊?
我有按照首頁那篇"您還需要使用音源線連接音效卡與光碟機嗎?"
所說的方式撥啊
可是為什麼還是撥不出來啊??
請問怎麼解決啊??
回覆文章