請教大家PM2.1 跟 621的聲音比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ivOry
神人

請教大家PM2.1 跟 621的聲音比較

文章 ivOry »

今天小弟去試聽了PM2.1跟621...
覺得說PM2.1的弦樂聲音比較烈,621聽弦樂比較好聽...
不知道這兩組喇叭除了這點之外,還有那些差別呢???
請問那一組的聲音比較"真"?我知道兩組都不真,
只想知道在預算許可下,那一組比較值得買...謝謝^^
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

既然你都試聽了,那就可以決定啦 :D
我那時聽的感覺是 PM2.1 在高低音都比 621 來的遊刃有餘
高音不會很緊,低音不會震到讓我覺得頭痛
毅然決然買了 2.1,到現在都不後悔....
一堆621在改機,換電容,OP,2.1也可以啦
等我有空再研究看看..... ccc

如果你肯等,或許 JS 會把 PM5.1降價,那買 5.1說不定比 2.1更超值 (2.1會更便宜?)
據說 5.1的衛星比 2.1更好聽
有個很邪惡的想法,兩個有2.1又不滿足的人,買5.1 把衛星喇叭換過來,再賣掉 5.1
ivOry
神人

文章 ivOry »

謝謝你的回應喔^^...
PM5.1我聽了結果是,5.1的聲音聽起來很遠,像是塑造大場面似的,
聲音就沒有2.1來的清亮...2.1聽起來場面比較近,但高頻我覺得5.1的比較好聽...
頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

小弟覺得這兩組喇叭是不同級的耶.............
若比中高頻的話,PM 2.1比較真,也比較美
中低頻以下質感還是PM 2.1比較好,但差異不大
小弟在聽完這兩組喇叭後選621,是因為小弟是要用來聽MP3的
(CD小弟都在家聽! :P
既然訊源無法讓PM 2.1盡情發揮,所以就決定省錢了
所以小弟建議,真要買好喇叭,就連訊源一起升級八!
至少要聽CD,不然PM 2.1會哭的 :)
不過621若是近距離聆聽時,真的是太暴力了些
小弟搞了好久才搞定.....................

感覺上好像再說廢話......... :P
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

文章 kcs0294 »

chengi 寫:有個很邪惡的想法,兩個有2.1又不滿足的人,買5.1 把衛星喇叭換過來,再賣掉 5.1
我也曾經有這個想法,
不過我是有5.1想再買一組5.1來替換!
因為我這一組喇叭曾經掉下來過一次.....
當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,
就是把它分享給你四周的人。這樣,
美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來。
alexxx
初學者

PM2.1多少錢

文章 alexxx »

PM2.1多少錢
621 我打聽到4800
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

PM 2.1目前大概是 9500~9000
若以兩倍的價差, 621似乎比較划算 :p
不過音色上的不同就看個人喜好啦....
我傾向一次敗光... 免得老是想升級@_@

621不少人在改機,這方面可以請教 赤木魷魚 或到 超頻者天堂音效討論區
2.1 還沒到看改機的訊息

訊源也很重要 建議是 A2(電動,DVD) 或是 EWX 24/96(純音樂,2聲道)
disturb
神人

Re: PM2.1多少錢

文章 disturb »

alexxx 寫:PM2.1多少錢
621 我打聽到4800
請問是在哪裡的店家呢?這個價格真是不錯.........很適合新手入門 ^^
alexxx
初學者

文章 alexxx »

我虎濫ㄉ5000光華商場內
我想殺ㄍ價大概4800
耳機在拿去網路賣500
4300就可以ㄌ
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

alexxx 寫:我虎濫ㄉ5000光華商場內
我想殺ㄍ價大概4800