☆新。團購計劃☆蓋世特電源濾波排插

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

想要徹底的解決"日光燈開關時喇叭產生的爆音"問題,
根據小弟向音響商家請教的結果,似乎只有兩個解決之道:

1.使用在線式UPS
不過後級擴大機不能用這個東西,電源供應不夠充足,產生的問題會更大...
聽說還有人把雷射印表機接在在線式UPS上,一開機就燒掉了...?_?

2.拉專線
這是最一勞永逸的方法,也可完全保證電源供應的充足和乾淨.
材料費不貴,貴在工錢而已.當然住的地方如果不是自己的那就沒辦法了...

市面上賣的電源濾波插座,從99到9999的,都無法徹底的解決這個問題.
真要作的話,買音響用的電源供應器吧!PS Audio就有出類似的產品了.
多少錢?9999前面再加個1...(保守估計XD)
接地接的好不知道能改善多少?下次敗個第三孔接地來試用看看吧...><
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

MYSTJ 寫:想要徹底的解決"日光燈開關時喇叭產生的爆音"問題,
根據小弟向音響商家請教的結果,似乎只有兩個解決之道:

1.使用在線式UPS
不過後級擴大機不能用這個東西,電源供應不夠充足,產生的問題會更大...
聽說還有人把雷射印表機接在在線式UPS上,一開機就燒掉了...?_?

2.拉專線
這是最一勞永逸的方法,也可完全保證電源供應的充足和乾淨.
材料費不貴,貴在工錢而已.當然住的地方如果不是自己的那就沒辦法了...

市面上賣的電源濾波插座,從99到9999的,都無法徹底的解決這個問題.
真要作的話,買音響用的電源供應器吧!PS Audio就有出類似的產品了.
多少錢?9999前面再加個1...(保守估計XD)
接地接的好不知道能改善多少?下次敗個第三孔接地來試用看看吧...><
UPS是不是真的不能插雷射印表機我沒試過<----用google去搜尋會看到這類的文章。
然後,家裡沒第三孔接地,我是不怕死接在水線。 :-.-:
Terry
大師

文章 Terry »

諾克斯 寫:UPS是不是真的不能插雷射印表機我沒試過<----用google去搜尋會看到這類的文章。
然後,家裡沒第三孔接地,我是不怕死接在水線。 :-.-:
我也是接在水線
是有些效果啦!!
就是不會漏電了!!
家中沒有第三條地線的可以試試
Hsin
大師

文章 Hsin »

MYSTJ 寫:聽說還有人把雷射印表機接在在線式UPS上,一開機就燒掉了...?_?
雷射印表機接UPS?這個人也真天才.我只想送他一句話---RTFM.
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

Hsin 寫:
MYSTJ 寫:聽說還有人把雷射印表機接在在線式UPS上,一開機就燒掉了...?_?
雷射印表機接UPS?這個人也真天才.我只想送他一句話---RTFM.
其實應該很多人都不知道吧!
頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

這麼說來,沒有個萬把塊就別想解決問題了嗎?
唉........那還是小心點用就好了!5000元的喇叭用萬元穩壓器 .......:-.-:
naonlin
初學者

文章 naonlin »

諾克斯 寫:
Hsin 寫:
真的沒錯說...我也不知道!還好我買不起雷射印表機!
不然我真的會拿來接說!
還好還好!!!

下面是引用一個說明網址上的文字...

http://www.cnpedia.com/Result/Eword.Asp ... r%20Supply

UPS一般應用於保護重要設備,例如:電腦設備,醫療儀器等,由於UPS研發設計以電腦為主,並非所有負載都適用,尤其是電感性負載,像電風扇、冷氣機等,影印機、雷射印表機等啟動電流較大的設備也不適用於UPS,因為一瞬間啟動過大的電流,若UPS容量不足,將很容易對UPS造成超載,長期處於超載使用時,會縮短電子元件及UPS的壽命。
努力追求心目中的美聲!!!
但是越追耳朵卻越挑!
到底啥咪時候才會有完結的一天呢?
沒有~~~
所以同志們!努力敗家吧!!!^^y
Hsin
大師

文章 Hsin »

諾克斯 寫:
Hsin 寫:
不讀說明書當然不知道,不然你以為RTFM這句話怎麼來的.
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

Hsin 寫:
諾克斯 寫:
Hsin 寫: 雷射印表機接UPS?這個人也真天才.我只想送他一句話---RTFM.
不讀說明書當然不知道,不然你以為RTFM這句話怎麼來的.
說明書並非萬能,不熟的東西除了把說明書看仔細外,在多去查察一些相關資料,以防萬一 :)
Bluek7
初學者
聯繫:

文章 Bluek7 »

很遺憾沒能趕上這次團購
前天我那保固三年的三鳥螢幕竟然燒掉了 :eek:
那天剛好是三年又過一週....... :cry:
雖然不知道是電源不穩還是機器老舊造成的..
真的很希望下一波能夠成行,如果很不幸人數不夠的話
有人能告訴我那邊有在賣嗎(大台北) ?_?
保佑身邊不要再有機器燒了 :-.-:
回覆文章