sb5.1 + ad 300

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
terence
初學者

sb5.1 + ad 300

文章 terence »

請問各位一下
就是買了ad300後..想把他接到sb live!5.1
是要用同軸嗎???
我是拿全創送的一條3.5mm轉rca
(應該是吧,但是那個3.5mm上面只有一個圈.我看我的爾機都是兩圈@@)
不曉得那種線是不是這樣用的..我把他插到ad300的同軸孔去
感覺不是很合..但是卻有聲音..希望可以為我解答一下這樣是對的嗎

不知有沒那位大大可以貼一下ad300用的同軸線是什麼樣的
為什麼一推人說同軸是第四台的..rca的..好多種都有說到是同軸><
最後由 terence 於 2003-02-21 15:24 編輯,總共編輯了 1 次。
FIREFALCON
神人

Re: sb5.1 + ad 300

文章 FIREFALCON »

terence 寫:請問各位一下
就是買了ad300後..想把他接到ad300
是要用同軸嗎???
(應該是吧,但是那個3.5mm上面只有一個圈.我看我的爾機都是兩圈@@)
不曉得那種線是不是這樣用的..我把他插到ad300的同軸孔去
感覺不是很合..但是卻有聲音..希望可以為我解答一下這樣是對的嗎

為什麼一推人說同軸是第四台的..rca的..好多種都有說到是同軸><
你需要的線是一端一個3.5mm(公), 另一端兩個RCA接頭(公)...
我的個性是"有聲音出來, 聲音定位對"就ok..., 如果你比較挑剔, 可以去買
RCA(公)->RCA(公)*2+2RCA(母)轉1 3.5mm(公)轉接頭 * 3組連接ad300與你的5.1聲道喇叭
再拿RCA(公)->RCA(公)+RCA(母)轉3.5mm(公)連接sb5.1的digital out跟ad300的digital in
因為一般音響的RCA線在B&Q最好買, 所以我都直接拿來當RCA用了...
Ryu
大師
聯繫:

Re: sb5.1 + ad 300

文章 Ryu »

terence 寫:請問各位一下
就是買了ad300後..想把他接到ad300
是要用同軸嗎???

就是那一條線囉!! 接在橘色的孔上, 另一個RCA端子接到解碼器或擴大機的同軸輸入, 這樣子就OK囉!! 不過這樣子並沒有Gaming 5.1, 也就是玩GAME時只有二聲道, 只有看DVD VIDEO才有5.1 :o
pmc
初學者

文章 pmc »

同軸線材記得要75歐姆的 ;)
回覆文章