有人有試過近視手術嗎...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Nazi
神人
聯繫:

有人有試過近視手術嗎...

文章 Nazi »

因為以後工作的需要...想去動手術...有人有試過嗎...
我近視度數不是很大...因為眼睛很重要...所以一直遲遲不去找...
隨便找一家好像怪怪的...有人可以給點建議嗎...
EricLee
初學者

文章 EricLee »

我大約在三年前動過近視手術, 當時度數兩眼各 750 度. 直到今天, 我的視力仍然為1.0 與 0.9 , 我已經忘了當初載眼鏡的感覺了.
有幾點個人建議, 提供你參考:
1.不要急著動手術; 花點時間探詢醫生的技術, 使用的近視技術, 使用的機器新舊.
醫生的技術是左右手術品質的關鍵.
使用的近視技術會影響手術後的副作用程度.
由於我們無法得知使用的機器是否有作例行的維護, 所以只好從新舊來判斷. 機器的好壞新舊是關係眼睛定位能力與雷射射出功率控制.
2.不要從手術價格來決定一切.
3.主動詢問手術後的副作用.
4.不要誤以為近視手術就是把近視"治"好. 基本上因為近視所產生的毛病(如:怕強光), 在手術後還是會有. 所以你可以將它看成是在眼睛裡面, 裝上一個鏡片來想像.
5.雖然近視手術廣告都宣稱可立即上班或隔日即可上班, 但如果你決定好動手術, 最好安排手術後可以休息個一兩天的時間去做.
6.動手術當天, 要找一個人陪你去, 不是要壯膽, 而是要手術後可以帶你回家(如果你同時開兩眼更要如此).

大致上就是這些.
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

有種是用隱形眼鏡來冶近視的
就是說只要戴隱形眼鏡就好
不用動手術
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

風之燕說的是戴某種特殊隱形眼鏡,把水晶體壓薄的方法嗎?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

應該說的是還在第三階段(現在第四了沒?)實驗中的植入隱形眼鏡吧?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Liferce
大師

Re: 有人有試過近視手術嗎...

文章 Liferce »

雷射手術嗎?
現在比較常見的好像是LASIK,
他是把角膜切割一部份下來,
"處理"好後再縫回去,
想到就......(抖) << 當然並非全都是如此

不過大部分的雷射手術都有同樣的後遺症,
夜視能力下降。 << 夜間開車要注意

建議戴隱形眼鏡就好了,
雷射手術現在雖然很流行,
但是還不是很完美,
端看一堆眼科醫生還是戴眼鏡就知道......
還是有一定的風險+後遺症的......

參考:http://www.doctor.com.tw/laser/por_index.asp
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

JY 寫:應該說的是還在第三階段(現在第四了沒?)實驗中的植入隱形眼鏡吧?
都已經說了用戴的
就是跟一般隱形眼鏡看起來一樣的東西
chord說沒錯啦,用壓的,效果要一點時間才出來
但比雷射安全多了,也不會有夜盲的情形
EricLee
初學者

文章 EricLee »

Liferce 寫: 不過大部分的雷射手術都有同樣的後遺症,
夜視能力下降。 << 夜間開車要注意
我開完刀後是有感覺到夜間視力下降, 不過倒也沒那麼誇張,
我還不是晚上開車到處亂跑, 有時候工作所需, 晚上從台北開回高雄,
也不會覺得有影響.
Liferce
大師

文章 Liferce »

無巧不巧,巴哈gameplayer板也有人在討論,
參考參考吧∼

以下由原作者同意轉載:

作者 pumpkineye (汗青編靈骨塔關係企業) 看板 Gameplayer
標題 Re: [問題]有關於近視雷射手術
時間 Wed Feb 19 19:48:49 2003
───────────────────────────────────────

大概有不到1%的機率
玩雲宵飛車或坐飛機時
因壓力的改變
會造成!原本的角膜傷口剝離
通常是體質或醫生寄術不好
以下文獻部份摘自原水文化 審定/林丕容(大學眼科主治醫師)

@@@@近視雷射手術,會有的後遺症?@@@@
1. 炫光、光暈及夜間視力變差─炫光,俗稱鬼影
2. 異常散光─散光度數加深,或不規則散光
3. 矯正過度或不足
4. 角膜混濁、角膜結疤、角膜增生
5. 失明
不管那一種雷射近視手術,都可能會有併發症,如夜間視力變差
,炫光,角膜混濁等,這些都會導致視力異常,此外在雷射手術
時所製作的角瓣上,也會有不少後遺症。角膜瓣移位、皺褶、角
膜前凸、上皮細胞向內生長、不規則散光等,這些後遺症會追隨
妳一輩子,因此在手術前一定要先詢問多層面的專業醫師及驗光
師,評估自我是否能接受這些風險,以免手術後再後悔就來不及
了,將來技術及雷射儀器更進步時才會更安全。

@@@@手術可能會失敗的原因????@@@@
1. LAsik手術的角膜瓣處理不良,如角膜瓣過厚或過薄,未成形脫
落等。
2. 患者過於緊張或情緒不穩,危險性很高
3. 病患眼瞼裂縫太小
4. 年齡28歲以上才可接受手術,28歲以下度數尚會增加,不適合
近視雷射手術 (LASIK)
5. 近視度數太深的人六百度以上,因切掉的角膜就更多更深,較
危險而且手術後的夜間炫光也較厲害,劇烈運動時就有眼睛暴開

!最好找有口碑的醫生
Peter Pancake
大師

文章 Peter Pancake »

總言之, 不推薦閃光度數高於200度的人做LASIK的手術. 我的同事近視及閃光度數淺, 做完手術後隔天就已經很舒適, 晚上也沒有視力上的困擾. 但我的近視不淺, 閃光高於400度, 做完手術已約1個月, 白天的視力良好, 也不畏光, 但是晚上仍有嚴重炫光的情形, 無法開車. 有一次勉強從烏山頭開夜車回高雄, 真是心驚膽跳, 後座還有三條不知死活的人命在我手上.
回覆文章