請前輩推薦10000-20000左右,高音表現不錯的5.1喇叭組合...謝謝..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
yungchan
初學者

請前輩推薦10000-20000左右,高音表現不錯的5.1喇叭組合...謝謝..

文章 yungchan »

最近要退伍了...想在自己房間擺一套5.1的小家庭劇院..
不過自己不是很懂(努力學習中)
碰巧找到這個討論區...真是高興..
也希望大家給點意見..

我的房間應該是6坪左右...
這套喇叭打算接我的電腦(當然...音效卡也要換囉...如果可以也請推薦)
平常沒有把音樂開很大聲的習慣(怕吵到鄰居)...
這樣是不是不適合買大的喇叭呢...
感覺大的喇叭都要開大聲一點才比較聽的出效果

我希望的喇叭重低音不一定要很強...
但是高音(例如玻璃破碎或金屬碰撞這種聲音)
能夠表現的好一點..

請問怎樣的組合(卡..放大器..喇叭)是比較適合的呢?
另外...台北那裡買價錢比較公道一點呢?

謝謝...
superbb
大師

文章 superbb »

既然預算有道20000的話
promedia5.1是一定要推一下的
他的高音還是採用號角設計的喔
yangniau
初學者

文章 yangniau »

請問這promedia大概多少錢ㄚ??
跟進來評價不錯的z680比起來如何?
價差大概多少ㄚ??
謝謝囉!!
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

不講究低音但是要求嘹喨的高音的話
我也是建議promedia5.1不錯
雖然我不喜歡他那樣的音色
但是他的高音單體所製造出來的聲音真的蠻特別的
應該是您不錯的選擇
價格大約 台幣一萬五到快兩萬吧
forgiven
神人

文章 forgiven »

永恆的羽翼 寫:不講究低音但是要求嘹喨的高音的話
我也是建議promedia5.1不錯
雖然我不喜歡他那樣的音色
但是他的高音單體所製造出來的聲音真的蠻特別的
應該是您不錯的選擇
價格大約 台幣一萬五到快兩萬吧
應該是台幣一萬九到快兩萬吧 :P
gogodave
大師

文章 gogodave »

推Z680 因為它有DD & DTS 解碼~~不用再買解碼器~~Audigy digital out 到 Z680~~讚~~而且Z680還可以接多組訊源~~DVD player>optical out> Z680
BobbySRX
初學者

文章 BobbySRX »

Z680加一票~
Z680在小弟家服役兩個禮拜後...感覺聲音真的很棒~~雖然小弟還是新手...並不會形容 "中高低頻的特性或是否有斷層". 我只覺得拿來看DVD,玩遊戲,聽音樂都很能令我很滿意.(擺在約9坪的客廳)
但在轉換DD & DTS 時會有爆音聲, 要小心點(音量小一點)~~~
還有之前TOM網站提出的斯斯聲, 事實上的確有, 但並非那麼嚴重...距離10cm左右之後就沒啥感覺了,安靜環境下的話可能要在一公尺左右!!當然,正在撥放音樂的話是聽不到的. 如果您是金耳朵的話能就另當別論哩!!不過小弟正在研究如何去除斯斯聲~~
Z680中有付光纖&同軸...因為品質感覺不是很好所以小弟特地去買AR的光纖&同軸, 下一步是去換喇叭線...!o!"~~大失血
metadata
初學者

文章 metadata »

低音不用很強、高音要好一點、平常不會開很大聲
嗯....

不太習慣推薦產品
但是建議可以多方嘗試一下不同的品牌
像Yamaha TSS-1還滿符合你的需要,含DD、DTS、Pro Logic硬體解碼只要6000元以內
但是它的缺點也不少
向有人嫌他後環繞聲音太小、低音不夠 (5顆喇叭加起來55-58瓦左右)
它的優點就是高音清脆 所以感覺還符合您的需要
它的Size很小,適合小房間
對於空間比較有限的人來說是很不錯的
6坪可能大了些
建議多聽幾款再買吧,喇叭這種東西寧缺勿濫啊
還有啊 你的預算有多少啊 ?_?
不同預算會有很大的差別喔~
回覆文章