二聲道喇叭的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

赤木魷魚 寫:621 讚~!!
[b03]
聽音樂的話~
入門擴大機加上3900的銣鐵錋~
跟621的預算差不多~

這樣的話哪一個組合比較好??

最近一直想這問題.....

如果不是機車被偷~ 說不定我早買了~ :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我想銣鐵錋的中高音表現會相當的棒!
但是621的下盤穩固,低頻表現讓人難以抗拒...><

我覺得看常聽的音樂類型來作選擇會比較好吧!
抒情小品:銣鐵錋
多樣類型:621
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:我想銣鐵錋的中高音表現會相當的棒!

MYSTJ兄,你聽過「銣鐵錋」了呀?可以分享一下心得嗎? :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:
MYSTJ 寫:我想銣鐵錋的中高音表現會相當的棒!

MYSTJ兄,你聽過「銣鐵錋」了呀?可以分享一下心得嗎? :D
當然是還沒...:D
不過就AV喇叭的能力來看,它的解析力和音樂表現能力絕對令人期待!

這個禮拜日我也跑去全創聽了好一會的喇叭,
621,2100,XA3021,ACS45.1,ATP3,AVS300,221...
覺得221是裡面表現最慘的,聲音放不開,有貼著膠布唱歌的感覺.
其餘的喇叭都各有所長,當然621是其中最好的,但還是讓我不甚滿意...

該怎麼說呢...即使是等級再高,聲音的毛邊依舊存在...
我所指的毛邊是指聲音的質感,總之就是塑膠味很重,聽的出來是從塑膠箱體發聲的感覺.
還有箱音,或多或少都是會有的,只是這個影響,往往就使聲音的細節少了很多.
到目前為止,我還沒碰到過那種聽流行樂會讓我感到很舒服的電腦喇叭.

流行樂?怎麼會用流行樂來測喇叭呢?
光是整體的製作用心程度就有差距了,這樣測的出喇叭的好壞嗎?
撇開製作品質不談,至少全創裡放的GLOBE錄製品質還不差吧?!
流行音樂裡用的樂器很多,混音也很豐富,仔細聽的話,
其實還是很難分辨的出各種聲音的形體和歌聲的分離度的...:-.-:
所以開大聲就會吵,而我的音量跟一般的聆聽音量差不多,約ATP5轉到中間的程度而已.

我上面說的毛邊,在聽流行樂的時候,反應最為明顯;
那不是音染,不是英國風,就只是不夠乾淨的聲音表現而已...
對照組?是我的MonitorAudio喇叭...好像有點不公平,不過我已經習慣它的聲音了...><

我最近最常聽的是米倉千尋的歌,08MS小隊的那幾首主題曲,我想應該蠻多人都聽過.
那是流行樂的風格,用上許多樂器,還有重口味的節拍;
開大聲應該蠻吵的,而開小聲就會聽不清楚細節...

我的MA聽起來就很舒服,樂器的分離度夠,解析力也高.
雖然分不出是啥樂器,但卻可以清楚區分每一項樂器的聲音,也不會糊在一起.
人聲就從背景樂之中突顯出來,甜甜的,清澈的,傳進我的耳朵裡,然後聽過一首又一首...

嗯...果然耳朵已經被習慣寵壞了,這樣很糟糕...><
我不知道銣鐵錋能否作到這樣,但是621是沒辦法了...
試試看621˙改,等朋友的機器回來的話,再去那邊聽看看吧!:o
POOLL
神人

銣鐵錋

文章 POOLL »

銣鐵錋有這個的資料嗎?
還有多少$ ?

3q3q :)
zcferng
大師
聯繫:

Re: 銣鐵錋

文章 zcferng »

POOLL 寫:銣鐵錋有這個的資料嗎?
還有多少$ ?

3q3q :)
應該是這個吧..
http://www.morkai.com.tw/pd-1-8.htm

釹鐵錋 喇叭GUN-2
頻率響應範圍: 80∼20 KHz±5DB
外觀: 原木櫻桃紅貼皮
尺寸: 90Wx200Hx170Dx12Tm/mMDF板
承受功率: 50WR.M.S./100W.MAX
靈敏度: 88 ±1.5DB
公稱阻抗: 4Ω
淨重: 1.213kg
me6688
初學者

文章 me6688 »

bojon 寫:比起621,個人覺得XA3021還比較超值。
621的聲音比較平均,可是價格太貴,
且聲音控制是按鈕式,我是覺得蠻不習慣的。

2100的價格相近於XA3021,可是我在台中
全創試聽的結果,感覺有點糊,不知是否是
音源或其他原因,且聲音控制也是按鈕式,
又無耳機插孔,這對於時常晚上偷看a片的
我實在不方便。

ATP3試聽的結果,我是覺得很不錯,價格
也合理,可是它的造型實在有點不討喜
﹝像墓碑﹞。

至於XA3021我就強力推荐,聲音因為
各人喜好不同,我就不多說,看官可自己
去試聽。我要說的是它的便利性,首先
它有2組音源輸入,以我而言1組接音效卡
1組接usb電視外接盒,1魚2吃。
^^^^^^^^^^^^^

那1魚2吃可同時輸出嗎?
應該不行?

thx

恕刪
N/A
bojon
初學者

文章 bojon »

回me6688

如果有2組音源同時輸入,
是可以同時輸出。
forgiven
神人

文章 forgiven »

1組接usb電視外接盒,1魚2吃。[/quote]

^^^^^^^^^^^^^

那1魚2吃可同時輸出嗎?
應該不行?

thx

[/quote]

兩個INPUT同時發聲??? 這是為了什麼 ?_?
andychoy007
初學者

文章 andychoy007 »

多謝大家指點.
回覆文章