那隻 5.1 最好呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
shapei
初學者

那隻 5.1 最好呢?

文章 shapei »

我想買一隻喇叭用來看 DVD 和聽音樂的,
請問以下那一隻音質比較好呢??

- Altec Lansing XA3051
- Altec Lansing 5100
- Altec Lansing ATP4

唔該比下意見呀.....各位~~ ^^
me6688
初學者

Re: 那隻 5.1 最好呢?

文章 me6688 »

shapei 寫:我想買一隻喇叭用來看 DVD 和聽音樂的,
請問以下那一隻音質比較好呢??

- Altec Lansing XA3051
- Altec Lansing 5100
- Altec Lansing ATP4

唔該比下意見呀.....各位~~ ^^

幫你推一下
我也有同樣疑問

我想用audigy2+6600 (or 5100)?

不知哪種比較好
N/A
recompress
神人

文章 recompress »

對音色的喜好問題會大於產品音質階級分野,倒是若要顧及音樂表現,個人淺見
Creative Inspire 6600可以先剔除。

僅參考。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

5.1?

ATP4再度剔除...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
CRY
神人

文章 CRY »

若不是要聽音樂的話 我會推薦龍捲風

在不然 我會建議DVD歸DVD 聽音樂歸聽音樂
不過 這樣要多花3300買2100了 :P :P
DANIS1018
初學者

文章 DANIS1018 »

龍捲風聽音樂會不適合嗎,我覺得也挺棒的啊,還是我的耳朵老了…
[b01]
shapei
初學者

文章 shapei »

我只想找一對 HK$ 1000 左右的喇叭呢......
請問龍捲風有這樣的喇叭嗎??
可以給龍捲風的網頁地址給我嗎??
adomu
神人

文章 adomu »

這些喇叭正巧我有個別仔細聽過
我比較喜歡5100
最主要聲音非常清澈,定位精準
再來外型也很出色

一些超高或超低音
發不出來的話會切掉
不像龍捲風會破音~
(雖然龍捲風能涵蓋到比較低的聲音)

3051與C6600都沒有比較深刻的印象
感覺普普

總之我選的話我選5100
luke929
初學者

文章 luke929 »

我總覺得5100重低音那兩顆圓圓的4"低音單體擺那樣實在不好看 XD
衛星倒是還不錯
回覆文章