請問各位大大20000元的BEST BUY

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

las 寫:也不是說啥啦.......
只是...我的DENON好像沒有PRE OUT的地方..那是在哪呢?
然後我有幾個問題請大大門幫我解答..

我那一台是 DENON PMA-8900(10多年前的)
裡面有光纖跟數位輸入耶..... :eek:

不過有幾個東西..在後面接頭附近有一個開關寫
CARTRIDGE...然後按下去是MC..按上來是MM
不知道是啥..... :roll:

然後..他寫power consumption 260W
這個應該是消耗功率...但是輸出功率應該不是這個吧?\r
沒標示其它的..也沒說明書..... :cry: ...
旋扭一堆不知道功用的..

沒有pre out怎麼接後級?
而且接大寶那一台可乎? :-.-:
1.CARTRIDGE應該是跟錄音帶或LP的錄音、放音有關係!詳細情形可以去
MY AV新手區發問看看!
2.沒有pre out,那就是不能當前級使用!大寶那一台小功率的綜合擴大機\r
頂多可以當前級,不可能當後級使用的!而且並不一定接上後級聲音就好
跟喇叭搭不搭也是要點之一!DENON的這台老綜合擴大機我想推應該已
經很足夠了,不然AU7500也可以當後級使用,推力也很足夠了!
3.有數位輸入孔,那可以接電腦的數位輸出呀!絕對比一般的音效卡類比輸
出強太多了!可以好好善用!∼^^
4.power consumption 260W就是消耗功率,輸出功\率我想只要可以把
喇叭V-9803推得有模有樣就夠了!只要出來的聲音好聽不就是目的!
因為25瓦的NAD302也是把K728推得有模有樣,之前都是我虧待他們倆
好兄弟,現在的聲音已經讓我很滿足了!
5.我想聽音樂才是本質!因為器材根本就不是一般學生花費的起的!...^^
我還要擔心畢業後這些器材要怎樣帶回台南呢?
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
las 寫:也不是說啥啦.......
1.CARTRIDGE應該是跟錄音帶或LP的錄音、放音有關係!詳細情形可以去
MY AV新手區發問看看!
2.沒有pre out,那就是不能當前級使用!大寶那一台小功率的綜合擴大機\r
頂多可以當前級,不可能當後級使用的!而且並不一定接上後級聲音就好
跟喇叭搭不搭也是要點之一!DENON的這台老綜合擴大機我想推應該已
經很足夠了,不然AU7500也可以當後級使用,推力也很足夠了!
3.有數位輸入孔,那可以接電腦的數位輸出呀!絕對比一般的音效卡類比輸
出強太多了!可以好好善用!∼^^
4.power consumption 260W就是消耗功率,輸出功\率我想只要可以把
喇叭V-9803推得有模有樣就夠了!只要出來的聲音好聽不就是目的!
因為25瓦的NAD302也是把K728推得有模有樣,之前都是我虧待他們倆
好兄弟,現在的聲音已經讓我很滿足了!
5.我想聽音樂才是本質!因為器材根本就不是一般學生花費的起的!...^^
我還要擔心畢業後這些器材要怎樣帶回台南呢?
V9803似乎很少人在用,因為他C/P值沒9801要來的高.........
但看效率和單體,他比9801要來的好推..................
disturb兄,您的TA1600還沒帶回去嗎?有沒有加後級在難推的喇叭上市很明顯的..........小弟的520現在就直接接在AV amp A5上...................
天啊,跟原本讓7500當後級時差很多呢,雖然A5被我換電源線了,聽其來的聲音柔和多了,但是其力道和細節卻損失不少呢.................
TA1000感覺比7500更適合V9801的,因為推起來叫沒那種暴力感...........
但若是看劇院第一的,7500還是比較好........... :)
jehau
神人

文章 jehau »

ywe 寫:
jehau 寫:真的要買AV的東西
把錢先花在好一點的主聲道跟重低音上..剩下的再考慮便宜擴大機..
至少先要有2.1聲道..讓聽音樂沒有問題..其它聲道以後再講
小弟的做法是,先買好一點的主聲道和amp...........之後在買重低音.....
因為若你的amp買太爛,到時一定會後悔的............ :D
看來yme兄是不是覺得我的AMP太爛了...
沒問題..以後有錢我馬上換掉... :D :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

las 寫:不過有幾個東西..在後面接頭附近有一個開關寫
CARTRIDGE...然後按下去是MC..按上來是MM
不知道是啥..... :roll:
MC...MM...都是唱頭放大器...
有在玩LP的才有用處,沒在玩的...嗯...放著吧...:)

對了,las大,你還分不清楚前級後級嗎?
你就把前級想作是控制音量,還有進行解碼處理之類的;
而後級就是拿來推喇叭,讓喇叭有聲音.

這也就是為什麼我們說要把TA1000拿來當後級的原因,
因為瓦數大,推力夠,才能夠推的好喇叭.
而一般AV擴大機推力都很不足的,會讓你的聲音薄弱不少...
大寶一號?25瓦的實力,頂多拿來當前級了,不過那也要音質夠好才行啊!
Tigon
大師

文章 Tigon »

ywe 寫:V9803似乎很少人在用,因為他C/P值沒9801要來的高.........
但看效率和單體,他比9801要來的好推..................
disturb兄,您的TA1600還沒帶回去嗎?有沒有加後級在難推的喇叭上市很明顯的..........小弟的520現在就直接接在AV amp A5上...................
天啊,跟原本讓7500當後級時差很多呢,雖然A5被我換電源線了,聽其來的聲音柔和多了,但是其力道和細節卻損失不少呢.................
TA1000感覺比7500更適合V9801的,因為推起來叫沒那種暴力感...........
但若是看劇院第一的,7500還是比較好........... :)
根據雅瑟老闆說,新版的9801跟9803效率相同
所以他們不大推9803,要不就直接上9845
ywe
神人

文章 ywe »

jehau 寫:
ywe 寫:
jehau 寫:真的要買AV的東西
把錢先花在好一點的主聲道跟重低音上..剩下的再考慮便宜擴大機..
至少先要有2.1聲道..讓聽音樂沒有問題..其它聲道以後再講
小弟的做法是,先買好一點的主聲道和amp...........之後在買重低音.....
因為若你的amp買太爛,到時一定會後悔的............ :D
看來yme兄是不是覺得我的AMP太爛了...
沒問題..以後有錢我馬上換掉... :D :D
不不不.........小弟根本不知您的amp是哪台............. ?_?
那只是小弟的想法而已............ ;)
ywe
神人

文章 ywe »

Tigon 寫:
ywe 寫: 根據雅瑟老闆說,新版的9801跟9803效率相同
那還可慮什麼...........9801啦........
用台TA1000,保證您滿意............. :D
jehau
神人

文章 jehau »

ywe 寫:[
不不不.........小弟根本不知您的amp是哪台............. ?_?
厄..yme兄這樣不行喔...
你有來我這邊聽過一次喔..忘了嗎??
sutl
神人

文章 sutl »

Tigon 寫: 根據雅瑟老闆說,新版的9801跟9803效率相同
就算效率一樣,聽起來還是差很多啊 :)
9803的音場規模比9801大多了,以AV的需求來說,9803我認為是最值得的,但比較重視音樂性的話,9845就優於9803,而9801則推薦在三坪以下的空間使用。
以上我對98xx系列的感覺。
ywe
神人

文章 ywe »

jehau 寫:
ywe 寫:[
厄..yme兄這樣不行喔...
你有來我這邊聽過一次喔..忘了嗎??
挖哩勒........浩哲兄......您沒這樣提點,小弟忘了,真是不好意思........
您的amp不會不好阿........比我的A5要好呢........ :)
您的器材,我只能遠觀不能褻玩焉阿................. :o
還是不要爆出您的器材好了........... :lol:
回覆文章