[心得]今天去逛了台中的兩家音響店...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Louisno36
初學者

文章 Louisno36 »

goodpig 寫:
另外說到小喇叭,店長又推薦我聽PMC的DB1.
這是非常有名的傳輸式喇叭名廠,其旗艦級力作BB5更是受到許多錄音室的採用!
BB5我在高雄的一家咖啡店聽過,真的沒想到我與百萬級喇叭的第一次接觸是在咖啡店 :-.-:
比我高好幾顆頭的碩大身型真的是嚇死我這個鄉巴佬了,咖啡店二樓的空間我目視應該有二十幾坪吧,當天人聲鼎沸,幾近滿座,同學們也在我旁邊天南地北的聊天,可是音樂就是可以很自然的傳到我耳裡,聽的很清楚、很輕鬆,很神奇的感覺,下次回高雄一定要再去喝一杯咖啡,順便換坐一下一樓,因為一樓是四支b&w的喇叭 :) 看起來好像是800系列的 ?_?
沒研究,下次去再問一下老闆好了,順便把那一排各式器材陣列給好好看清楚 :)
可以說一下是哪家咖啡店嗎..
下次也去聽聽
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

leokidd 寫:MYSTJ大大,不好意思,下次如果你有空再去華笙音響時,能幫小弟問一下A-E2020(單買)的價錢嗎?謝謝.
ps:最近想要敗音響,喇叭看上T-20及A1-SE(2選1),擴大機反而難挑,本來是想買amp306,但又怕不夠力...現在則是想買TEAC A-E2020或ROTEL RA971MKII,不知道各位大大們有何建議?(但要考慮預算喔,喇叭+擴大機最好在NT15000左右,絕對絕對不能超過NT20000喔,不然會被家人殺死....^^)
啊...我不是大大啦...>_<
板上的大大太多了,而我只配稱為新手而已.;)

TEAC A-E2020賣價大約在七千出頭,公司定價也將近八千而已.
還有我說這款擴大機聲音不錯,是指它在搭配ProAc SuperTablette小喇叭的時候.
我沒跟ROTEL的機器放在一起比較過,所以並不是很確定它的聲音走向.
唯一可以確定的是它的聲音相當的平順,柔和,解析力也頗高,算是在這個價位帶上值得一提的機種!

AMC306配上TC-20,我之前有聽過這樣搭配的,但是很可惜的,低頻完全推不出來...
低頻推不出來會造成高頻的尖銳,大音壓下的吵雜,還有整體的不平衡.
所以無論如何請你為它加裝大瓦數後級,TA1000應該是便宜又實惠的選擇.

AR-80聽說是A-E2000的OEM版呢!只要4900,有沒有興趣啊?:D:D:D
嘿嘿嘿,在找人試用這台機器,以完成我的擴大機升級計劃...夠壞了吧... :lol:

對了,ywe兄也在找新喇叭喔!可以跟他討教討教.
它的目標是一萬左右的喇叭,聽說最近看上了KEF的Q1,看來可以寫心得報告了.:o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實...我最近對真空管擴大機很感興趣...:o

怎麼?因為最近天氣太冷,前幾天還感冒,甚至半夜跑去掛急診,
所以想弄個另類的"暖爐"回來取暖嗎?當然不是啊...:-.-:

因為我在音響店的時候跟老闆談起我的喇叭,它很好奇的說
"咦?你是用MonitorAudio喔!那你有沒用300B去推它啊?高頻會有一種很迷人的韻味喔!"
所以...嗯...想找台真空管機來推看看...:D

有人知道哪有"萬元以下"的真空管機,還可以"兼當前極"來使用的嗎?
瓦數不拘,反正一定推的出來的...請各位好康報一下吧!

還有昨天半夜拆了我的秉晟擴大機,裡面的內裝有中古的感覺啊...><
濾波電容...兩顆...4700uF,50V,哇哩勒...好寒酸...
改天再把照片貼上來,請大家看看該如何改造吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

leokidd 寫:MYSTJ大大,不好意思,下次如果你有空再去華笙音響時,能幫小弟問一下A-E2020(單買)的價錢嗎?謝謝.
ps:最近想要敗音響,喇叭看上T-20及A1-SE(2選1),擴大機反而難挑,本來是想買amp306,但又怕不夠力...現在則是想買TEAC A-E2020或ROTEL RA971MKII,不知道各位大大們有何建議?(但要考慮預算喔,喇叭+擴大機最好在NT15000左右,絕對絕對不能超過NT20000喔,不然會被家人殺死....^^)
建議您放棄TC-20吧,我跟一個前輩聽過TC-20用denon 3802推過........
其低頻幾乎快沒了............ :-.-:
ywe
神人

文章 ywe »

建議您放棄TC-20吧,我跟一個前輩聽過TC-20用denon 3802推過........
其低頻幾乎快沒了............ :-.-:
他真的很難很難搞啊........ :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
啊...我不是大大啦...>_<
板上的大大太多了,而我只配稱為新手而已.;)

TEAC A-E2020賣價大約在七千出頭,公司定價也將近八千而已.
還有我說這款擴大機聲音不錯,是指它在搭配ProAc SuperTablette小喇叭的時候.
我沒跟ROTEL的機器放在一起比較過,所以並不是很確定它的聲音走向.
唯一可以確定的是它的聲音相當的平順,柔和,解析力也頗高,算是在這個價位帶上值得一提的機種!

AMC306配上TC-20,我之前有聽過這樣搭配的,但是很可惜的,低頻完全推不出來...
低頻推不出來會造成高頻的尖銳,大音壓下的吵雜,還有整體的不平衡.
所以無論如何請你為它加裝大瓦數後級,TA1000應該是便宜又實惠的選擇.

AR-80聽說是A-E2000的OEM版呢!只要4900,有沒有興趣啊?:D:D:D
嘿嘿嘿,在找人試用這台機器,以完成我的擴大機升級計劃...夠壞了吧... :lol:

它的目標是一萬左右的喇叭,聽說最近看上了KEF的Q1,看來可以寫心得報告了.:o

TC-20真的不好搞,若要以TA-1000來推,建議買兩台,橋接用...........
可先試一台看看.............
至於喇叭,除了頭痛可言,找不到什麼更好的語助詞了..................... :-.-:
現在正在為團購BONA SP-560喇叭線的事忙著呢........... :cry:
Q1真的如其名啊,聲音柔軟,適合聽人聲的音樂............
但試聽的amp是Marantz PM-14a .....CD PLAYER是:Marantz CD-19a
天啊,訊源和amp都是MarantZ的,真的是柔上加柔啊.........
且這些器材之高檔,足以打死我所有的配備了.............. :eek:
Hsin
大師

一事不明?

文章 Hsin »

小弟有一事不明,TC-20的阻抗是4歐姆.大家為何要拿適合推6或8歐姆的機子,來推4歐姆的喇叭?那家公司也很奇怪,一般平價喇叭不是都是6或8歐姆的嗎?4歐姆的喇叭有平價的優質擴大機可搭配?這個市場哲學好像有點奇怪?
頭像
MYSTJ
神人

Re: 一事不明?

文章 MYSTJ »

Hsin 寫:小弟有一事不明,TC-20的阻抗是4歐姆.大家為何要拿適合推6或8歐姆的機子,來推4歐姆的喇叭?那家公司也很奇怪,一般平價喇叭不是都是6或8歐姆的嗎?4歐姆的喇叭有平價的優質擴大機可搭配?這個市場哲學好像有點奇怪?
德系喇叭幾乎都是4歐姆的...不管是入門或是頂級...
只能說國情不同,各地設計的喇叭都有它的特色;
當然也不是4歐姆就不好推,別忘了阻抗減半擴大機的輸出瓦數會增加,
但是電流量...嗯...殘念... :-.-:
disturb
神人

Re: 一事不明?

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
Hsin 寫:小弟有一事不明,TC-20的阻抗是4歐姆.大家為何要拿適合推6或8歐姆的機子,來推4歐姆的喇叭?那家公司也很奇怪,一般平價喇叭不是都是6或8歐姆的嗎?4歐姆的喇叭有平價的優質擴大機可搭配?這個市場哲學好像有點奇怪?
德系喇叭幾乎都是4歐姆的...不管是入門或是頂級...
只能說國情不同,各地設計的喇叭都有它的特色;
當然也不是4歐姆就不好推,別忘了阻抗減半擴大機的輸出瓦數會增加,
但是電流量...嗯...殘念... :-.-:
阻抗減半時,擴大機的輸出瓦數並不會增加,但是所需要的電流會增加兩倍!
電流的多寡才是推得好不好的重點!
;)
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

MYSTJ 寫:AR-80聽說是A-E2000的OEM版呢!只要4900,有沒有興趣啊?:D:D:D

M大,試用完要來篇報告喔.. :D :D
302徵不到..正在找其他擴大機中.. :cry:

一萬左右的喇叭,ywe大有考慮過AR17嗎?
回覆文章