EWX24/96的使用心得..^_^..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jsoccer
神人

文章 jsoccer »

Kyochan 寫:謝謝jsoccer大大的指正

如您所講,就是這樣子

但我對一萬元等級的av amp效果存疑

說「指正」太沉重了...那只是「建議」...

另,我剛把一些「該用私人訊息來講」的句子給刪掉了,不好意思,那些話不該在板上講...

PS.
對一萬元等級的AV-AMP效果「存疑」的話,倒真的是可以找機會聽聽看,DENON的1602還不用一萬,但效果已經很不錯了。(對沒啥空間的學生來說,SIZE是最大問題....AV-AMP是家電類,又大又重...)

現在AV器材的技術力進步的好可怕,跟三年前不可同日而語啊.....越有經驗的人,反而越會跌破眼鏡....
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

小弟的喇叭是PM5.1
訊源是Audigy1
對於D/A這部分並不是很熟悉
想請大大們推一款D/A給小弟
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

不好意思 :D
小弟想多補充一下
小弟的訊源除了Audigy1已外
有時還走數位給AD300
剛看了一下以前的測試資料
它的D/A 是Crystal 的 CS4226 來做為 CODEC
CS4226 是一個 20bit 的 A/D 與 D/A Converter,S/N 達 108dB
小弟自己的聆聽的感覺是
AD300走數位聽起來比Audigy1走類比聲音粗一點
而且有時候孫燕姿會聽起來不像孫燕姿了
形容的好像有點怪怪的 :-.-:
不知道站上大大所說的娛樂級的音效卡接上D/A會比較好聲
比上AD300的D/A會是如何呢
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

經過這樣的討論之後,或許很多人會開始想買 DAC
先確定目標(討論DAC),再看看要不要團購? :D
ele
初學者

文章 ele »

chengi 寫:經過這樣的討論之後,或許很多人會開始想買 DAC
請教網上的老手 ^_^
很好的音效卡類比輸出仍不如音效卡的數位輸出+DAC :Q
那如果用同一台DAC, 搭配上不同音效卡的數位輸出, 會影響到聲音品質或效果嗎?
最前面的post, 已有一個例子, 可是對DAC沒經驗信心, 想多聽聽站上前輩們的感想~
多謝了~
ywe
神人

文章 ywe »

cityhunter 寫:不好意思 :D
小弟想多補充一下
小弟的訊源除了Audigy1已外
有時還走數位給AD300
剛看了一下以前的測試資料
它的D/A 是Crystal 的 CS4226 來做為 CODEC
CS4226 是一個 20bit 的 A/D 與 D/A Converter,S/N 達 108dB
小弟自己的聆聽的感覺是
AD300走數位聽起來比Audigy1走類比聲音粗一點
而且有時候孫燕姿會聽起來不像孫燕姿了
形容的好像有點怪怪的 :-.-:
不知道站上大大所說的娛樂級的音效卡接上D/A會比較好聲
比上AD300的D/A會是如何呢
Hunter兄,那是因為您的AD300太陽春了................. :lol:
但我沒想到Audigy+AD300會輸給Audigy的類比................. :-.-:
若真是,可見AD300還真有夠............. :-.-:
一般AV的D/A算以不錯了.........disturb兄的那台,也不會很貴.......
但效果也是一流歐........ :)
ywe
神人

文章 ywe »

chengi 寫:經過這樣的討論之後,或許很多人會開始想買 DAC
團夠DAC.........錢啊............
要有等級的D/A,都不便宜啊...........
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:
團夠DAC.........錢啊............
要有等級的D/A,都不便宜啊...........
我正在找尋家教,希望能夠存夠錢升級DAC................................^^
我那台DAC的表現已經很讓我滿意了!等我升級後,就換我老弟接手了!
我弟現在用TA1600橋接+NAD3020i推V-9801,聲音表現漸入佳境 ;)
只是訊源用MX300,實在差了點,不過這也太苛求MX300了!

等我弟考完研所,那時在親自叫我弟帶我去向ywe兄請教線材 [b02]
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫:
chengi 寫:經過這樣的討論之我正在找尋家教,希望能夠存夠錢升級DAC................................^^
我那台DAC的表現已經很讓我滿意了!等我升級後,就換我老弟接手了!
我弟現在用TA1600橋接+NAD3020i推V-9801,聲音表現漸入佳境 ;)
只是訊源用MX300,實在差了點,不過這也太苛求MX300了!

等我弟考完研所,那時在親自叫我弟帶我去向ywe兄請教線材 [b02]
呵呵∼∼∼disturb兄的升級慾望又來了...M兄快來吧........ :D :D
小弟只是敗家了點,玩了多“一點點“的線材而已,所以沒那麼厲害.....
您到我這,可以聽聽終極得9801,若他還沒被我換掉的話........ :lol:
我覺得電源真的很重要,我加了濾波排插和換電源線,整體的聲音提升了不少...
不亞於換喇叭線呢.........整體的乾淨度,透明感大增啊...........
太厲害了................. :eek:
disturb
神人

文章 disturb »

ele 寫:
請教網上的老手 ^_^
很好的音效卡類比輸出仍不如音效卡的數位輸出+DAC :Q
那如果用同一台DAC, 搭配上不同音效卡的數位輸出, 會影響到聲音品質或效果
嗎? 最前面的post, 已有一個例子, 可是對DAC沒經驗信心, 想多聽聽站上前輩
們的感想~多謝了~
說前輩太重了!說喜歡聽音樂的同好比較好~~~^^!
很好的音效卡是指多好呢?Audigy2的類出輸出,已經算不錯,但跟專業音效卡
比較起來還相差不少,我想如卡豪華般的類比輸出才有能力與入門D/A一較長短!
但其售價已經遠遠超過我能力範圍了!所以我選擇EWX 24/96做訊源.....^^

一般的娛樂用的好音效卡(MX300、Audigy)跟EWX24/96的類比輸出,全
部被外接D/A後的聲音用力地欺負!一般數位輸出我想差距不大,因為都要過SRC,聲音都已經被加料了!已經不是原汁原味了!據我經驗,我只能說每張
音效卡的數位輸出聲音各有不同,但影響最多的是DAC的走向,看你想要什麼
風格的?而且喇叭才是最後的重點!∼

我想列出你使用的音效卡跟預算,這樣站上的同好比較方便給你建議! ;)
回覆文章