耳機插孔兼S/PDIF光纖輸出孔

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
mimimowmow
初學者

耳機插孔兼S/PDIF光纖輸出孔

文章 mimimowmow »

小弟新敗的筆記型電腦上有個耳機插孔兼S/PDIF光纖輸出孔.
請問要用哪一種音源線來輸出數位信號到喇叭上?
謝謝!!!
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

那應該是要買一條 方=>圓 or 方=>方+轉接頭 的光纖線,然後喇叭也要能接受光纖輸入的SPDIF才可以..
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

真的還假的啊?
光纖輸出孔還可以插耳機?
好像太過先進了吧~
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

理論上應該是可行的吧?
若耳機端子的接點全放在邊.. 剩下中間留空打光...
不過大小會跟傳統光纖接頭不一樣吧...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

隨身聽也有類似的設計
有些是Line Out + Optical Out
有些是Line In + Optical In
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
disturb
神人

文章 disturb »

kouyoumin 寫:隨身聽也有類似的設計
那我今天又多學到新知識了!我的AIWA CD-PLAY已經被我放在一旁好久了!
不知道有沒有這功能,畢竟當初他也是要價快4000的!不過音質真的XXX
lakerso78
初學者

文章 lakerso78 »

仔細看洞裡面有兩片位置深淺不同的金屬...
這應該不算什麼"高科技"吧...? :-.-:
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

disturb 寫:
那我今天又多學到新知識了!我的AIWA CD-PLAY已經被我放在一旁好久了!
不知道有沒有這功能,畢竟當初他也是要價快4000的!不過音質真的XXX
試試看接上變壓器,再把避震關掉,有"發光"就是有啦
metadata
初學者

Re: 耳機插孔兼S/PDIF光纖輸出孔

文章 metadata »

mimimowmow 寫:小弟新敗的筆記型電腦上有個耳機插孔兼S/PDIF光纖輸出孔.
請問要用哪一種音源線來輸出數位信號到喇叭上?
謝謝!!!
用立體聲接頭(像耳機那種)轉同軸(梅花接頭)輸出到外接的擴大機同軸輸入,喇巴就接在擴大機上就好.S/PDIF可以讓電腦輸出未經解碼的音效資料,一定要經過擴大器(含有DD、DTS解碼器)上的解碼才能再分接到喇叭才能有5.1聲道的輸出.
但是平常只接耳機或是一般主動式的兩聲道的電腦喇吧的時候,SPDIF會自動判斷你的輸出只要兩聲道,所以會由電腦內的音效晶片解碼後再輸出兩聲道的音效資訊.

希望會你有用
回覆文章