EWX24/96的使用心得..^_^..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

EWX24/96的使用心得..^_^..

文章 disturb »

以下是鄙人的EWX24/96使用心得..^_^..

在類比輸出時,其人聲表現上,溫柔中帶著該有溫暖濃厚表現時,卻
又不失高低起伏,聲音的穿透力比Audigy跟MX300好很多,果然是
一張適合當訊源的音效卡,其類比輸出雖沒有AOPEN AW744PRO
+D/A的濃厚韻味,卻多了份高解析跟全頻段均衡表現的趨勢.........
EWX24/96配上D/A的表現依舊耀眼,人聲方面更較AOPEN AW744
PRO+D/A顯得飽滿緊密。

在弦樂器表現上,多了一份清澈,透明,清晰...那種細緻明朗中帶著淡淡
甜味的感覺,另我之前聽慣Audigy跟MX300的耳朵有種無法言喻的心
靈躍動 ;)

鋼琴方面,其音場表現及琴鍵敲擊時的力度都較之前使用的音
效卡增進不少!雖不足憾動人心,但已感染我那粗俗的心靈了

整體而言,少了SRC,及其簡潔的電路加持下!以其聲音表現...

音符的跳躍性增加了!美美的女聲厚度雖減少,卻多了一份自然
不做作的感覺,當中更覺得清澈乾淨聲音表現,實在很不錯!^^
因為聲音表現更顯得澄澈透明,所以細節更清楚了!原來這就是
專業音效卡的聲音表現!..實在勝過Audigy跟MX300的類比輸出
甚多......建議純聽音樂的人要去買張不過SRC的卡聽聽看!^^

P.S一般娛樂音效卡只要配上入門的好D/A,聲音真的躍升好多呀!
舉例:EWX24/96與AOPEN AW744PRO分別接上D/A的聲音
差距與AOPEN AW744PRO與EWX24/96的類比輸出做比較下
,在類比輸出時,兩者的差距真是太多了!但是一接上D/A,差距
少很多..............................所以找個好D/A有幫助的!
最後由 disturb 於 2003-02-16 11:44 編輯,總共編輯了 1 次。
aching1224
神人

文章 aching1224 »

曾經也想弄一張專業音效卡來聽音樂∼
我想,專業音效卡追求的"原汁原味"這件事,一直是我想得到的效果∼

但是"專業"畢竟能涵蓋的範圍就相對小了很多,畢竟這樣就不能看DVD[多聲道的解碼效果]跟遊戲的音效支援[EAX]了∼
在這樣的取捨下,最後我還是選擇了A2.....畢竟他已經是"娛樂"音效卡中音質最佳的了∼

但也是一直想得到那"原汁原味"的音樂呀∼∼∼
--------------------------------------------------------------

過SRC聽音樂,就像是用手把喇叭單體遮著聽音樂似的感覺......聽著音樂總會有一種想把"那個東西"拿走的感覺.........
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

慘糟DAC凃毒後,
我也是已經很久沒聽過音效卡類比輸出了…!
Kyochan
神人
聯繫:

aching1224桑:
告訴你哦…!
可以裝兩塊啦!從以前到現在都這樣玩的!
我現在還是有兩個音效裝置…還都是YAMAHA的
快被YAMAHA同化了…>▽<
不過他家的東西作的真的都比較像"玩具"…>_<
aching1224
神人

Kyochan 寫:aching1224桑:
告訴你哦…!
可以裝兩塊啦!從以前到現在都這樣玩的!
我現在還是有兩個音效裝置…還都是YAMAHA的
快被YAMAHA同化了…>▽<
不過他家的東西作的真的都比較像"玩具"…>_<
沒錯...我知道可以...也謝謝你提供資訊∼∼∼

但是問題是在.......預算呀∼∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

請問disturb兄是在使用哪種作業系統呢?

因為在EWX和Audigy2中徘徊..
Kyochan
神人
聯繫:

簡單的三句話:
講究錄、放音品質→EWX 24/96
要求遊戲流暢、DVD看得爽→Audigy2
不然就雙殺,各裝一片∼^▽^
disturb
神人

zcferng 寫:請問disturb兄是在使用哪種作業系統呢?

因為在EWX和Audigy2中徘徊..
Win2000 Advanced Sever版............若是聽音樂較多,則選EWX24/96
若是娛樂用途多,則要選Audigy2,他的音場很好玩的!
aching1224
神人

TO disturb:
可以請你說說看跟AUDIGY[或是AUDIGY 2 ]之間在"聽音樂"上的差異嗎∼以CD跟MP3來講的話...

如果會差到很多,或者說可以提升很多.......有點考慮加上這一張來聽CD跟MP3....總覺得A2還是不夠味呀∼∼

看來只剩下EWX跟PM2.1能升級了.........唉∼∼不歸路呀∼耳朵真是不能寵呀∼
∼狂暴吃肉帝國∼
disturb
神人

aching1224 寫: 可以請你說說看跟AUDIGY[或是AUDIGY 2 ]之間在"聽音樂"上的差異嗎∼以CD跟MP3來講的話...

如果會差到很多,或者說可以提升很多.......有點考慮加上這一張來聽CD跟MP3....總覺得A2還是不夠味呀∼∼

看來只剩下EWX跟PM2.1能升級了.........唉∼∼不歸路呀∼耳朵真是不能寵呀∼
我有過AUDIGY1,我想只要你一聽到兩者的聲音,同時比較兩者的類比輸出
我覺得差距蠻明顯!以MP3來說,我覺得差別很大,聲音的層次感、緊密度
、清晰及細節、甜美度也相差很多!CD上的差距也蠻大,不過沒有聽MP3時
那麼明顯!

換換播放程式也有一點點效果!建議aching1224兄可以試試看!foobar2000
還不錯,聲音比Winamp3.0+外掛程式好一點!

我個人是一插上去,就幾乎拔不下來了!因為光是類比輸出的聲音,我就覺得
很不錯了!在配上D/A,更是有資格當入門音響的訊源!跟入門的CD-PLAY
CD-100、PHILIP CD931有的拼!而且可以聽MP3,這點就令我高興了一天
,直說MP3也有好聲音! :D

EWX 24/96可以考慮!不過我不建議PM2.1,因為我想以你的要求而言,要
換到AV喇叭了!畢竟PM2.1的聲音我個人覺得跟621、641是走向不一樣!層
級差不多,只是聲音走向不一樣而已!不過要脫手621時,要先通知小弟... :D
回覆文章