報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Tigon
大師

文章 Tigon »

ywe 寫: Tigon兄,我建議您還是不要改的好,我問過一位DIY前輩級了...........
他說有沒有大電流,從裡面那幾“對“電容就可得知了,一般若要大電流,一邊最少要有2“對“電容,也就是兩邊共8顆......而我的TA-1000只有4顆....... :cry:
所以你換上了雅瑟的變壓器,改善應也不是很大.............
所以我目前是先換電源線,原廠的爆爛........細細的一條........ :-.-:
若要改,頂多把那4顆電容換好一點的,在把內線換成好一點的..........
要不然要改其他的地方,所花的錢會嚇死你....... :lol:
電源線啊,也是個大問題
自己有辦法換嗎?
因為TA9500A是跟變壓器連在一起的
所以要換就可能要連變壓器一起換了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫: 至於M兄所說得問題,不知是不是擴大機推力不足,照成高音失真呢? ?_?
我也曾經這樣想過,不過50W+50W不可能推不動MonitorAudio或是Mission啊.
之前也拿去接在朋友高達90db的喇叭上試過,一樣是碰到鋼琴就掛點,
所以我猜想...是擴大機內部的問題?!

而且只有在聽鋼琴時才會這樣,聽其他樂器都不會耶?!
還是我對鋼琴聲比較熟悉,所以聽的出來;
對其他樂器比較沒概念,所以即使失真了也毫無感覺呢?
不懂...?_?
ywe
神人

文章 ywe »

Tigon 寫:
ywe 寫:

電源線啊,也是個大問題
自己有辦法換嗎?
因為TA9500A是跟變壓器連在一起的
所以要換就可能要連變壓器一起換了
不不不,你先看看原來的電源線是連接到哪(例如連到變壓器),在把他去掉,直接把新的電源線照焊上去就可了,小弟的AV amp A5.....就是這樣改的......... :)
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫: 至於M兄所說得問題,不知是不是擴大機推力不足,照成高音失真呢? ?_?
我也曾經這樣想過,不過50W+50W不可能推不動MonitorAudio或是Mission啊.
之前也拿去接在朋友高達90db的喇叭上試過,一樣是碰到鋼琴就掛點,
所以我猜想...是擴大機內部的問題?!

而且只有在聽鋼琴時才會這樣,聽其他樂器都不會耶?!
還是我對鋼琴聲比較熟悉,所以聽的出來;
對其他樂器比較沒概念,所以即使失真了也毫無感覺呢?
不懂...?_?
嗯∼∼∼這個問題小弟也沒法幫上忙了............. :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫:呵呵∼∼∼別看跳線短短的歐,他影響也是不小得.........
我的跳線是用CANARE 4S12做的.........
對了,M兄,接跳線用裸線直接鎖上去聲音會比較好呢,因為Y插若沒壓好,也會影響聲音歐............. :)
我當初也是想要直接用裸線鎖上去的,結果...喇叭背部的端子洞太小了,線穿不過去... :-.-:
不得已只好用Y插啦!

而且還遇到很尷尬的事情,那就是背部端子是作在一個小凹槽內的,
Y型插居然放不進去,會卡到邊邊啊~~~><
害我在那彎啊,擠啊的,才搞定...(不過壓的很緊啦...)

有沒有品質又好又細的線材呢?推薦給小弟用看看吧!
要夠細喔...要不然裸線又穿不進去可就尷尬了... ;)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

CCCCCCCC
試試小弟的MIT如何?
夠細吧?!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:CCCCCCCC
試試小弟的MIT如何?
夠細吧?!
呵呵∼∼的確夠細............... :D
但價格................ :eek:
品質不錯又細又便宜.....CANARE 4S8或4S11........
但我怕4S11又粗了點...........4S8吧,蠻好用的....... :)
turboted
初學者

AR210

文章 turboted »

我看大家好像都想要買ar80
怎麼沒有人要買AR210阿
看起來不是好看很多嗎??
看要不要一起團購阿~~
zcferng
大師
聯繫:

Re: AR210

文章 zcferng »

turboted 寫:我看大家好像都想要買ar80
怎麼沒有人要買AR210阿
看起來不是好看很多嗎??
看要不要一起團購阿~~
選AR80的原因只有:TEAC A-E2000 :D

我想turboted兄一定也同意聲音好聽要比外觀好看來的重要吧

小弟寫封信去問AR80要幾台才出貨.
希望能很快獲得回應.

只是遺憾小弟不在台北,無法先去工廠實際看看機器.
turboted
初學者

文章 turboted »

是的,音質當然比外表重要多了
不過一直到現在ra-80好像都沒得到回應

我寫信過去,他們也沒回給我,真是的
回覆文章