Creative MegaWorks THX 5.1 550 簡短心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

To jsoccer兄:

或許是我的態度有問題,也或許\是我搞錯了,然您亦提到「跟那些用主機板內建
音效晶片、MEDIA PLAYER放MP3,然後鐵口直斷『電腦沒好聲』的人又有什麼
不同?」,不正是方向一致?

我在意的是AV並不是隱晦的東西,我想也沒有人說不知道AR adge和LifeStyle
的組合產品有什麼不同,我們的討論中透露出一樣的不耐煩,為什麼電腦訊源就
是差? 為什麼電腦喇叭就是差? 世界上不是有大多數的人認為電腦接上電腦喇叭
會比接上純AV器材來的快樂嗎? 不要忘了這種快樂或許價高難求,音質不見得是\r
唯一可以追求的目標。

另外我也覺得這裡的朋友並沒有排斥純AV系統,只是習慣於不願意打破器材搭配
的瓶頸。但以小弟個人來說,我並不期待在電腦的使用環境下聽到好聲音,因為
在這個使用心態下有比音質更高的前提因素在;當擁有AV喇叭的時候,也是代表
一種心理上的準備,有能力顧及到更全面性的眾多因素。對小弟而言這些因素是
AV喇叭真正累煞人的地方,並不是在金錢上。

當然這僅是小弟的看法。

壓迫一辭言重了,如有其它不當之處還請見諒...
恐龍
大師

文章 恐龍 »

寫信去問創新未來上市日期

回信說三月中喔

大家趕快存錢吧CCC
TonyChen
初學者

文章 TonyChen »

BooBooBird 寫:略...

至於上面所提的兩三萬元家庭劇院,不管是電腦喇叭還是AV系統,其實也沒有人實際把這些系統拿來比過,大家也只能「想當然爾」的臆測一番囉。有人提到 Klipsh 的 pm5.1 有被動式的 quxxxx 版本,也就是說在價格相近之下,電腦喇叭和 AV 喇叭也不見得有什麼不同,就看價格策略了。
QUINTET絕非是PM5.1的被動式版本,兩個根本是不同的東西,只是外形像而已,其內容是完全不同的(單體、承受功率),QUINTET有100W的承受功率,你可以試試看把PM的衛星輸入100W功率,後果...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我在這邊常說的是,那些「床頭音響」的音響,有相當高的比例,其聲音表現是比電腦喇叭還差勁的。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

TonyChen 寫: QUINTET絕非是PM5.1的被動式版本,兩個根本是不同的東西,只是外形像而已,其內容是完全不同的(單體、承受功率),QUINTET有100W的承受功率,你可以試試看把PM的衛星輸入100W功率,後果...
我對Quintet及PM 5.1的情況不太清楚. 一般來說, 獨立發售的衛星喇叭往往包含一些Filter, 在套裝版本中, 這些Filter往往會被搬到低音喇叭以減低成本. 當然, 單體不相同也是很可能的.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

還有很多家電大廠(SONY,Pioneer,之類的)的「小型家庭劇院組合」,
有相當高的比例,其聲音表現也是比電腦喇叭還差勁的.

以上兩者皆屬價格相近者.
你總不能拿兩,三萬的床頭音響跟兩,三百塊的JBL小喇叭相比吧.:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
linjunan
神人

文章 linjunan »

請位哥哥要不要約出來打群架啊?先說好,粗暴一點,用Speaker、AMP對幹。

這種爭法永遠沒結論的,不如幾個人『練練』身體,起來對身體還好些。

爭到死,木耳的人還是木耳,有錢的還是一樣有錢,傻看的繼續傻看。
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

MYSTJ 寫:還有很多家電大廠(SONY,Pioneer,之類的)的「小型家庭劇院組合」,
有相當高的比例,其聲音表現也是比電腦喇叭還差勁的.

以上兩者皆屬價格相近者.
你總不能拿兩,三萬的床頭音響跟兩,三百塊的JBL小喇叭相比吧.:D
啊我不是都寫了...再貼一次

以下是[個人主觀評價],歡迎各位提出不一樣的看法:

◎外觀:
LifeStyle的家庭劇院組>>>電腦多媒體喇叭>(或=)入門級AV器材

◎小巧:
電腦多媒體喇叭>LifeStyle的家庭劇院組>入門級AV器材

◎音質:
入門級AV器材>>>電腦多媒體喇叭>LifeStyle的家庭劇院組

◎功能:
入門級AV器材>>LifeStyle的家庭劇院組>>電腦多媒體喇叭

最後由 jsoccer 於 2003-02-16 16:53 編輯,總共編輯了 1 次。
ethan614
大師

文章 ethan614 »

請問各位大哥
這款MegaWorks 550 5.1喇叭可以接在VSX-D309上嗎??
因為我現在的系統是:
電腦數位輸出到Pioneer的VSX-D309上做音效解碼
喇叭本來是用創巨的DTT2500Digital

還是我應該考慮Klipsch ProMedia 5.1??

感謝指點迷津!! :o
Hsin
大師

文章 Hsin »

創巨的喇叭接頭設計的還真奇怪,一邊是RCA,一邊是夾線式,要換線的人還有些麻煩,還要搞幾個RCA接頭,何不都用夾線式,省的使用者麻煩.
回覆文章