報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
balalin423
大師

文章 balalin423 »

那個ar80友人要買麼
老闆是說要幾台以上才肯賣阿
他不是說4900 那應該很美的價錢 巴
可以拉一拉摟
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...AR80已經確定是我下一台要換的擴大機了...如果沒有變數的話...
不過考期將近,我已經沒有多餘的心思來搞一些有的沒有的東西了,
要換也要等考上了之後才能換了...><

還有發現我的秉晟擴大機有幾個很致命的缺點:

1.喇叭有微小的哼聲...當然也有可能是訊源的關係,但我想擴大機影響很大,在思考要怎樣將它消除...

2.鋼琴的高音很怪...會有很明顯的雜音,感覺就像是高不上去之後暈開的雜音,只有聽鋼琴時最明顯,
應該不是軟體的問題,因為機遇&貝森朵芙世紀雙鋼琴&海頓都會這樣...

3.音控是採用級進式的切換方式,老實說我真是恨透了這樣的音控開關.
在夜深人靜的時候聽音樂,往上轉一格是太大聲,往下切回來又太小聲,實在是聲透腦筋了...

我想要換之前我會先改機吧!雖然我不會改...:D
看看改天把內部的線路構造po上來給大家看看,再研究要怎樣改.
至於AR80的團購...很心動...但現在不行,真是抱歉了...><
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Tigon
大師

文章 Tigon »

MYSTJ 寫:嗯...AR80已經確定是我下一台要換的擴大機了...如果沒有變數的話...
不過考期將近,我已經沒有多餘的心思來搞一些有的沒有的東西了,

看看改天把內部的線路構造po上來給大家看看,再研究要怎樣改.
至於AR80的團購...很心動...但現在不行,真是抱歉了...><
M大要考啥?加油喔

請問有誰可以拍TA9500A的內部圖?
上次自己拆,拆不開就不敢拆第二次了
想拿去給人家改機又不知道該改哪裡
我記得有其他網兄買吧?
現在有個想法
想拿去給雅瑟老闆換電源
不知道他肯不肯,還有多少錢
au7500的電源相容嗎?
等我鼓足勇氣再去挑戰他的權威吧

ps. 雅瑟在賣的DVD好像滿便宜又不錯
有誰用過嗎 ?
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:嗯...AR80已經確定是我下一台要換的擴大機了...如果沒有變數的話...

1.喇叭有微小的哼聲...當然也有可能是訊源的關係,但我想擴大機影響很大,在思考要怎樣將它消除...

2.鋼琴的高音很怪...會有很明顯的雜音,感覺就像是高不上去之後暈開的雜音,只有聽鋼琴時最明顯,
應該不是軟體的問題,因為機遇&貝森朵芙世紀雙鋼琴&海頓都會這樣...

3.音控是採用級進式的切換方式,老實說我真是恨透了這樣的音控開關.
在夜深人靜的時候聽音樂,往上轉一格是太大聲,往下切回來又太小聲,實在是聲透腦筋了...

祝老大高中第一志願...........考上好學校後,記得要換一張專業音效卡!
再換上FOOBAR2000這套撥放程式,原來MP3也很不錯的........^^

一般的娛樂用音效卡的類比輸出,會錯估mp3的表現!就連audigy....
跟mx300的表現也有同樣情形!接上D/A會有很大的幫助,建議有心的
網兄嘗試看看,保證你愛上神奇的D/A,直說mp3也有好聲音...... :D
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

不知AR-80的聲音走向如何..

因為我想拿來配arietta A1
如果對味那小弟也想買一台;)

沒緣的NAD..只好掰了 :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我決定了,保留喇叭繼續使用!

雖然這對MonitorAudio喇叭已經有十年的歷史了,而且外觀實在是樸實無華,還受過卡拉OK的摧殘;
不過畢竟聲音讓我蠻滿意的,所以會先找尋能將它推的好的設備吧!

還有我最近幾天DIY了四條喇叭的跳線,沒辦法,原廠的銅片早已遺失,買來的又太陽春,
上次還用紅黑線直接接上去當跳線使用,結果聲底就顯的薄了點,高頻飄了出去...
後來我a到ProCo的喇叭線,雖然只有短短的一截,但裡面有四條細的喇叭線,所以剛好可以拿來用.:)

跑去電料行買了8支看起來閃亮亮的y型插,直接將線材用鉗子壓接上去...天啊~好難壓啊...><
因為線徑跟y型插的接頭比起來還是細了點,所以我只好再將線材反折回來,讓它厚一點,才接的上去.
而且在裝到喇叭背部端子的時候,居然因為y型插的開口太小裝不上去,只好再用尖嘴鉗把它撬開...
總之前前後後搞了一整個下午,還讓雙手疼痛不已勒...

可是一開聲,就讓我著時驚訝了好一下子...
啊啊啊~~~聲音變的厚實多了,高頻也有了底,不會亂飄,真是好聽多了啊~~~:o
所以不但喇叭線對聲音有所影響,連跳線也會有影響呢!
disturb兄要不要也作個跳線給K-728用用呢?保證讓你驚訝無比啊!:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

先祝M兄考上好的學校囉............. :D
至於M兄所說得問題,不知是不是擴大機推力不足,照成高音失真呢? ?_?
ywe
神人

文章 ywe »

Tigon 寫:
MYSTJ 寫:嗯...AR80已經確定是我下一台要換的擴

M大要考啥?加油喔

請問有誰可以拍TA9500A的內部圖?
上次自己拆,拆不開就不敢拆第二次了
想拿去給人家改機又不知道該改哪裡
我記得有其他網兄買吧?
現在有個想法
想拿去給雅瑟老闆換電源
不知道他肯不肯,還有多少錢
au7500的電源相容嗎?
等我鼓足勇氣再去挑戰他的權威吧

ps. 雅瑟在賣的DVD好像滿便宜又不錯
有誰用過嗎 ?
Tigon兄,我建議您還是不要改的好,我問過一位DIY前輩級了...........
他說有沒有大電流,從裡面那幾“對“電容就可得知了,一般若要大電流,一邊最少要有2“對“電容,也就是兩邊共8顆......而我的TA-1000只有4顆....... :cry:
所以你換上了雅瑟的變壓器,改善應也不是很大.............
所以我目前是先換電源線,原廠的爆爛........細細的一條........ :-.-:
若要改,頂多把那4顆電容換好一點的,在把內線換成好一點的..........
要不然要改其他的地方,所花的錢會嚇死你....... :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
MYSTJ 寫:
祝老大高中第一志願...........考上好學校後,記得要換一張專業音效卡!
再換上FOOBAR2000這套撥放程式,原來MP3也很不錯的........^^

一般的娛樂用音效卡的類比輸出,會錯估mp3的表現!就連audigy....
跟mx300的表現也有同樣情形!接上D/A會有很大的幫助,建議有心的
網兄嘗試看看,保證你愛上神奇的D/A,直說mp3也有好聲音...... :D
呵呵∼∼所以我從不聽SB live!的類比聲音......以前聽過一次就嚇到了..
現在都是Live數位輸出至我的AV amp A5......讓A5當D/A使用............
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:我決定了,保留喇叭繼續使用!

雖然這對MonitorAudio喇叭已經有十年的歷史了,而且外觀實在是樸實無華,還受過卡拉OK的摧殘;
不過畢竟聲音讓我蠻滿意的,所以會先找尋能將它推的好的設備吧!

還有我最近幾天DIY了四條喇叭的跳線,沒辦法,原廠的銅片早已遺失,買來的又太陽春,
上次還用紅黑線直接接上去當跳線使用,結果聲底就顯的薄了點,高頻飄了出去...
後來我a到ProCo的喇叭線,雖然只有短短的一截,但裡面有四條細的喇叭線,所以剛好可以拿來用.:)

跑去電料行買了8支看起來閃亮亮的y型插,直接將線材用鉗子壓接上去...天啊~好難壓啊...><
因為線徑跟y型插的接頭比起來還是細了點,所以我只好再將線材反折回來,讓它厚一點,才接的上去.
而且在裝到喇叭背部端子的時候,居然因為y型插的開口太小裝不上去,只好再用尖嘴鉗把它撬開...
總之前前後後搞了一整個下午,還讓雙手疼痛不已勒...

可是一開聲,就讓我著時驚訝了好一下子...
啊啊啊~~~聲音變的厚實多了,高頻也有了底,不會亂飄,真是好聽多了啊~~~:o
所以不但喇叭線對聲音有所影響,連跳線也會有影響呢!
disturb兄要不要也作個跳線給K-728用用呢?保證讓你驚訝無比啊!:D
呵呵∼∼∼別看跳線短短的歐,他影響也是不小得.........
我的跳線是用CANARE 4S12做的.........
對了,M兄,接跳線用裸線直接鎖上去聲音會比較好呢,因為Y插若沒壓好,也會影響聲音歐............. :)
回覆文章