The VGA 2 BNC Cable

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

yrc
大師
聯繫:

The VGA 2 BNC Cable

文章 yrc »

話說我以前上班的同事的先生,是在一家專門製作 cable 的工廠工作,
地點在大陸,名稱不知,只知道各式各樣的線材與接頭都有,剛好這幾天
他要回台灣,我就想說請他幫我訂做一條 VGA2BNC 的線(不用錢),
因為我也剛買一部 T766,就想試一下 BNC 接頭的效果,原本是想說
大陸做的東西應該不會爛到谷底但也不會好到哪裡去,反只是手癢想試試
看而已,結果今天一拿到線我就嚇了一大跳,所有接頭全部鍍金,線材比
我們電腦用的電源線還要粗很多,那個磁環更是大的不得了,一看就知道
不是兩三千塊就可以搞定的線與接頭,此時我已經開始不好意思,想說幹
嘛當初跟他要線,又不收我錢。因為我也是頭一次用這種線,大家一定很
想知道效果如何,是的,的確有差,而且相差甚大,清晰之程度前所未見
,在 1280x1024 的解析度下可以輕易的用肉眼辨識出畫面上文字的每
一個 pixel,顏色也變的更乾淨,而且不用很靠近螢幕就可以看出來。
不知道有沒有對應 BNC 的 KVM?當用過這條線之後根本就不想用 VGA
線了。

我有拍一些照片與比較
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-b ... hen&ab=ab2

整條線與接頭都有打上「TRIBUTARIES」字樣,於是我就用搜尋引擎
試試看,結果真的是一家美國專門賣各種 cable 的公司,下面是原廠
網站,當我看到標價時,又是嚇一大跳
http://www.tributariescable.com/
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

kimo 的網址老是有問題
http://tw.photo.yahoo.com/renzchen/ab2/
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

你應該請他幫你做一條BNC to BNC的線然後配上Canopus顯示卡以及Canopus TypeB子卡..
另外把螢幕抱回雄浪讓他們微調..這樣的清晰度大慨在CRT上就難逢敵手了吧..
不過CRT的清晰度..還是遠遠不及一般的LCD+DSub... :-.-:
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

對不起大家,圖片我再重貼一次

線的全貌,這一條是一米長的
圖檔

BNC 頭的特寫
圖檔

磁環的特寫一
圖檔

磁環的特寫二
圖檔

D-Sub 端加上磁環
圖檔

採用 VGA Cable 的畫面
圖檔

採用這條 Cable 的畫面
圖檔
JamesT
神人

文章 JamesT »

呵, 最後一張照片大概近拍沒拍好, 有點失去說服力的感覺 XD XD
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

BNC2BNC....這個....好像有點誇張了,小弟雖然也是追求影像品質者,
但這樣子做會不會已經有點瘋狂了?而且還要再買一張顯示卡....
不行....不行....我不能這麼做的.... :D

LCD 固然是較清晰的,但是看起來的感覺就是覺得沒有 CRT 自然。

已經有點開始想 DIY 做 BNC 的 KVM 了。 :)

我現在有碰到一個問題,當我 source 用 BNC 時,垂直掃瞄頻率就只能
使用 60hz,調不高,不知道為什麼? ?_?
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

因為我的 DC 不能近拍,其實我是保持一段距離拍下來的,只擷取
中間的畫面,我最原先的用意只是想呈現畫面的差異而已。
Sarion
大師

文章 Sarion »

yrc 寫: 我現在有碰到一個問題,當我 source 用 BNC 時,垂直掃瞄頻率就只能
使用 60hz,調不高,不知道為什麼? ?_?
把監視器設定的"隱藏此監視器無法顯示的模式"關掉試試...

另外之前見過有人碰到這種問題,問題是在於ATi driver sucks.....

要手動強迫把DCC關閉才行

不過如果你的顯示卡不是ATi的話,我就不知道該怎麼解決了

BTW,不知道您那兩張螢幕照片的refresh rate是不是一樣的?
refresh rate也會影響到清晰度喔...

對了 為了符合這個板的主題,不知道yrc先生有沒有興趣搞一箱那個cable回來嘉惠本版各位敗者敗皇敗神呢?
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

果然!我用的顯示卡就是 ATi 的,不過問題已經解決了,解決
方式就跟 Sarion 提到的差不多,謝謝你了!

如果板上真的有人想要這條線的話,我倒是可以去問問看,
不過一條美金 180 元的線真的有人有興趣嗎?如果不是有認識,
我可能一輩子都不會接觸到這種線的。
adomu
神人

文章 adomu »

我到覺得還滿有說服力的^^

看起來還不錯
恭喜你賺到了XD
回覆文章