發燙的Altec Lansing 5100...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

子貓
大師
聯繫:

文章 子貓 »

呃, 我沒有關喇叭或電腦的習慣
也就是說我的5100連線控那邊都不關的
這樣會對她不好嗎?
什麼時候, 怎麼樣, 該不該 ----
讓你知道
我還是偷偷的在愛你?
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

那些"會發熱的螺絲"是鎖變壓器的,正常來說是不需要關
可是如果你有拆過的話你就會隻道~運作一段時間後那顆
變壓器是"相當燙的"...所以建議不用時還是關一下比較保
險,畢竟台灣的夏天相當的熱...
關心自己也關心別人~~
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

我的2100有拆過...
上面四顆螺絲是鎖變壓器的...
下面四顆鎖的是擴大線路... 上面四顆有溫度是很正常的..

至於喇叭我是從來都沒關過的.. 反正正常使用還會用到掛掉就代表該元件有問題...
有問題的燒掉了就該換更好的.... XD
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Masaru
初學者
聯繫:

Me2

文章 Masaru »

li700509 寫:那請問各位,你們喇叭的SUB音箱的總開關都不關時,都只關線控開關嗎
當你們只關線控時,衛星喇叭會不會有斯斯的聲音阿,我的會有這樣,這樣是正常的嗎
我的也是同樣情況,
只關線控,不關 SW 背後總開關的話,
靠近衛星會聽到微弱的嘶嘶聲。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

子貓 寫:呃, 我沒有關喇叭或電腦的習慣
這樣會對她不好嗎?
非.常.不.好......

幸好你電腦也不關,否則把電腦重新開機時就有好戲看(聽)了。

開關總電源真的會傷喇叭啊,糟糕,我的 mw 把線控拿掉,不得不使用電源開關啊,而且還每次重新開機或插拔訊號線都要開關一次~~
[b12]
煩阿
初學者

文章 煩阿 »

SUB音箱上的螺絲很燙 那是正常的 因為我拆過5100的低音喇叭 那四顆螺絲是鎖變壓器的 所以會溫溫的 不信你拆拆看
前天心血來潮把低音拆了 改一下裡面的喇叭線和塞過濾棉 低音的效果真的差很多 低音更沉 讚喲 剛剛又去買了8MM 音源線 (bona的牌子) 和8mm的3.5公插 來做音源線
給他換過音源線以後真的喔聽過才知道 想要試試看嗎 快去試聽了就知道 ^^
子貓
大師
聯繫:

文章 子貓 »

BooBooBird 寫:
子貓 寫:呃, 我沒有關喇叭或電腦的習慣
這樣會對她不好嗎?
非.常.不.好......

幸好你電腦也不關,否則把電腦重新開機時就有好戲看(聽)了。

開關總電源真的會傷喇叭啊,糟糕,我的 mw 把線控拿掉,不得不使用電源開關啊,而且還每次重新開機或插拔訊號線都要開關一次~~
[b12]

不就波一聲很大聲嗎?
那麼 你是說 還是要關嗎?

還有天毅大大
我這外面最高是零下十度...
室內也不會熱到哪裡去
讓你知道
我還是偷偷的在愛你?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

好像這種突波的聲音對高音單體比較傷..
對紙盆或是更耐操的Mylar等合成材質沒啥影響...
(加上這幾款電腦喇叭功率蠻小的\r

通常會被這種聲音搞掛的單體有兩種.. 一種是很軟的大尺寸紙盆woofer.. (振膜軟+懸邊軟
另一種是不耐操的tweeter..(silk dome聽說就很容易啵的一聲死給你看

像2100/4100/5100那種金屬單體要這樣搞到掛應該是很難的...
2100那顆衛星比S2-4100的雙音路衛星效率還要低...

裡面電路板上元件要熱到壞也很難.. 2100內部擴大線路上那顆放大op上做了片比電路板本身還大的鋁片散熱...
變壓器要掛也是很難.. 除非你能把他溫度操到銅的熔點...
整體上最容易死的大概是那幾條容易扯到的機外線吧... 再來可能是... 低音單體?
不過我認為Altec Lansing大概不會笨到選用不夠耐的單體.. 那樣只會增加他們自己客服部門負擔而已...

純音響上的經驗拿到電腦喇叭上可能不完全適用.. 電腦喇叭廠商很清楚電腦開關機會輸出很可怕的波形...
設計上耐用絕對在於好聲之上...

我這?堳ル~也差不多零度... 不過是內溫度跟喇叭溫度不成正比..
喇叭放在牆腳跟暖氣radiator已經過了兩年了.. 相安無事...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
子貓
大師
聯繫:

文章 子貓 »

我的某支衛星喇叭還在暖氣上說 :-.-:
讓你知道
我還是偷偷的在愛你?