請教一下各位大大有關2.1之疑惑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
flyusa1984
初學者

請教一下各位大大有關2.1之疑惑

文章 flyusa1984 »

小弟是新手 :)
最近想買2.1之喇叭
因此想做個抉擇-2100 or 621
因為小弟用的是啟亨的嗆紅小辣椒5.1
不知道用來表現621會不會傷了喇叭本身?_?
因為小弟較常拿電腦來聽一些布袋戲的配樂
也常常看DVD
因此希望各位大大能給小弟一些建議

又一問
因為小弟房間粉小
如果買了4100回來放
假如四顆全部放桌上/前兩顆*後兩顆/
不知是否可以感覺到環繞效果
還是如此放法與2.1的感受無異 ?_?

還有就是不知621是否可以調它的低音等級或音量之類的
因為我去高雄燦坤聽時低音效果並不明顯
不知高雄的大大們都去哪裡聽喇叭
因為我只知道建國路較齊全吧了

希望各位大大不吝指教 謝謝
在孤單的城市寂寞滑行
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

1. 音源本身不會傷害喇叭...給他好音源出來的聲音就愈好(621)
2. 你自己已經知道答案了...後置喇叭就是要放後面...都放前面不如買2.1聲道就好!
3. 621可以調低音的強度...不過不是音量
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

621的好 你可能要跟2100及atp3和acs45.1做比較

2100 中頻差 且 低音容易翁翁叫 只適合聽流行樂與鋼琴樂吧

因為自己也有一台,才深深知到621的好
square
大師

文章 square »

昨天剛入手慢慢runin中
:eek: 居然比在外面試聽5~6次好太多啦
而且新喇叭居然不會太刺耳
一聽就很順
推薦621
不然我再說一次為什麼要選621
你參考看看 這可是我想很久的答案
1.原本一直想搬641..但是641是4.1不是5.1聲道也不支援全部解碼也就是說還 是要外接其他機器,那不如買a.b+ad300那一類的搭配 但是當預算跳到這裡時又有其他的組合出現 所以...

2而且又比國外貴太多 出新品時可能價錢會降蠻多的

3.加上我又想改如果拿641改的話應該會到14000 那又回到 1.的金錢問題

4.反正以後會升級也要再買到時多這組可能不好賣給其他人

5. 看dvd機會一般聽音樂較多的那就先玩多媒體兩聲道吧
glbi
大師
聯繫:

麻煩各位!

文章 glbi »

可不可以請哪位網友報
Altec Lansing 621 和2100 的價錢給我(用訊息或E-MAIL)
因為住桃園,假如跟桃園地區差價太多
就衝去台北全創買!
回覆文章