請教如何减低電腦內的雜音對sound card的影響

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lcm
初學者
聯繫:

請教如何减低電腦內的雜音對sound card的影響

文章 lcm »

請教各位大大電腦內的風扇雜音對sound card 的影響要如何減低,因為每次開擴音機的時候都有煩人的知知聲(我是用A2的喇叭輸出到擴音機的紅白輸入),是不是改用光纖輸出就沒問題。
多謝指教! [b02]
lcm
初學者
聯繫:

文章 lcm »

是不是問題太笨都沒人回覆。還有剛想到用卡紙再貼上鋁箔紙做一個罩蓋在音效卡上,有用嗎?\r
再請教光纖輸出是不是不會有雜信影響 ?_?
JamesT
神人

文章 JamesT »

1. 因為不是能夠很確定你所聽到的雜音來源, 故無法明確回答

2. 類似的做法是有效, 但要有接地才會明顯有效

3. 音效卡多半會將類比輸入數位化並混音至主輸出, 所以如果不把類比輸入靜音, 那用數位輸出還是可能可以聽到雜音

其實我覺得你可以先試著把所有類比輸入都靜音看看。
lcm
初學者
聯繫:

文章 lcm »

JamesT多謝你的見意
1.我發現雜音是風扇出來的但只有右邊有雜音。

2.請問一下接地線要接去那,我的機箱是自己用塑膠做的。

3.還想請問類比要如何關,是不是Mixer的切定可以關掉類比輸出,我用A2有Driver那種。
thx~~thx~~
JamesT
神人

文章 JamesT »

1. 你的意思是風扇一上電, 音效卡的右聲道就開始有雜音; 而風扇不上電就沒有雜音?

2. 你可以試試「譽騰金鐘罩」這個產品...

3. 開始 -> 程式集 -> 附屬應用程式 -> 娛樂 -> 音量控制
xtreme
大師

文章 xtreme »

鋁箔太薄,效果不太好...請用1mm厚鋁板...

試試看將音效卡換插槽,盡量離其他PCI卡或風扇遠一點...
回覆文章