一首自認為可以測喇叭的歌~~及測試後的心情

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

各位會不會絕得太扁低所謂的"搖頭樂"了一點?
聽什麼音樂不代表音樂素養...
若您聽搖頭樂能聽到樂理.. 能邊聽邊數節拍..
可以判定這首歌到哪首歌之間remix後從4/4變成2/4或甚至有些流行樂會用到奇怪的五拍子或七拍子...
主旋律的重複和變化.. 前段跟後段如何呼應...
說搖頭樂不是也可以拿來做研究?

說到有些人聽所謂的古典不重視強弱變化反而重視演奏者每個音的華麗處理...
古典時期的曲子講求的是動態強弱的應用.. 並不像後期音樂注重樂器本身的聲音...
所謂正確的可能還沒現在的唱片那麼好聽.. 是頗暴力的才對...

想聽音樂不想那麼辛苦的就跳過... 喜歡聽什麼青菜蘿蔔各有所好...
不用為了他人的批評去改變自己聽的東西..
(我這?堣@片跟搖頭樂沾的上邊的CD都沒有.. 應該最沒資格談這個吧..
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

搖頭樂的定義在哪?搖頭店放的嗎?還是就是舞曲?
我個人不能接受空洞的音樂,就像一些從頭咚滋恰滋到尾、和弦沒變過(或者稱不上有和弦)的音樂,不過這種音樂對一些人來說就像毒藥一樣吧(聽了腎上腺素會增加的那種)。
記得之前社桌旁邊就是熱舞社,他們每天放一些節奏很重,沒啥旋律的音樂;更有甚者把古典樂的某一段旋律放進去,但和弦卻是完全的不搭,讓我聽了實在很難過(是聽不下去,不是心裡難過)。
更慘的是他們為了要練舞,常會A-B repeat.... :-.-:

我個人覺得要折磨我最好的方法就是把我綁起來A-B repeat空洞的舞曲…
噫∼光想就覺得寒毛直立…有人和我一樣嗎?

每個人喜歡的音樂類型還真的是不一樣呢… :roll:
sagadc
大師

Re: 一首自認為可以測喇叭的歌~~及測試後的心情

文章 sagadc »

Fish-Ball 寫:如題,我哥哥推薦我用電影小美人魚原聲帶的第一首歌來試聽,感覺真的................
很爽~~~~~
尤其是在他需要多大或多清晰的時候都能表現的很好,喔~~~
而且我現在才發現641是適合拿來爆音響的,像搖頭樂,重金屬等
KP 5.1真的是用來讓耳朵過癮的,那種震撼跟641的感覺不一樣,可是我也不會形容
,啊~~~~~~~
AD300的接線我已經放棄了,我放棄硬體解碼改從軟體下手,現在我都用WinDVD來看Vcd or CD,真的很爽呢~~~
Fish-Ball 你是住那裡阿,如果你住桃園的話,我可以過去幫你看看,你AD300買了不接PM5.1真的很可惜說
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Fish-Ball 寫:可是我的641的聲音就是很硬啊~~
KP 5.1的重低音又太強,so...........
我為了AD300買了一大堆線,還是沒用,只號說bye bye囉~
我也不想啊
我總覺得是訊源的問題 :roll:
(在另篇文章看到老兄似乎是用 8738?)

也許先二聲道數位輸出到 AD300 看看? AD300 的類比輸出音質應該比 8738 好上許多。
wannastop
初學者

文章 wannastop »

jazzzzup 寫:搖頭樂的定義在哪?搖頭店放的嗎?還是就是舞曲?
我個人不能接受空洞的音樂,就像一些從頭咚滋恰滋到尾、和弦沒變過(或者稱不上有和弦)的音樂,不過這種音樂對一些人來說就像毒藥一樣吧(聽了腎上腺素會增加的那種)。
記得之前社桌旁邊就是熱舞社,他們每天放一些節奏很重,沒啥旋律的音樂;更有甚者把古典樂的某一段旋律放進去,但和弦卻是完全的不搭,讓我聽了實在很難過(是聽不下去,不是心裡難過)。
更慘的是他們為了要練舞,常會A-B repeat.... :-.-:

我個人覺得要折磨我最好的方法就是把我綁起來A-B repeat空洞的舞曲…
噫∼光想就覺得寒毛直立…有人和我一樣嗎?

每個人喜歡的音樂類型還真的是不一樣呢… :roll:
就如同您最後說的
音樂類型有很多很多 每個人的口味也都不一樣
所以 說"節奏很重 沒啥旋律 和絃幾乎沒變過"的音樂是空洞的 似乎也說不太過去喔...
或許只是不知道從何角度下去欣賞呢!
:) 我自己是聽搖滾樂的 最受不了很多人只把它當成"大音量 很吵雜"的音樂
事實上 光是拿搖滾樂裡面最重要的元素之一...電吉他
它的音色(tone)就是多麼複雜而細膩的學問...
總之 各種音樂都有它自己的領域 它自己的哲學
不過 我真的不知道什麼是搖頭樂... ?_?

好像太離題囉
嗯...我去試聽喇叭一定會聽Smashing Pumpkins的Mayonaise
聽那Fender加上Big Muff出來的酥酥麻麻脆弱的讓人心碎的吉他破音
當然還有開頭的clean tone加上那連續的13個泛音...
jazzzzup
大師

嗯…我應該說"我認為空洞的音樂"比較恰當吧
其實不管什麼音樂類型,有用心作的音樂應該就不難聽了,搖滾…也是有很多不錯的阿,但你不能否認也有一些難聽的、很吵的搖滾樂吧
所以說,我覺得"空洞"並不是單指某種音樂類型
或者說,只要有用心作的音樂應該都不會淪於芭樂

嘿…這樣講會不會讓一些喜歡聽芭樂音樂的人不爽啊 :p
bbone
大師

文章 bbone »

jazzzzup 寫:搖頭樂的定義在哪?搖頭店放的嗎?還是就是舞曲?
我想,
幼稚園讀經班放的三字經和唐詩三百首也能算搖頭樂吧? :lol:
君不見每個小朋友都搖頭晃腦的跟著念嗎? :D
course
神人
聯繫:

文章 course »

MYSTJ 寫:用P.M5.1來看VCD...?!

641的聲音適合拿來聽搖頭樂...?!

放棄AD300改用軟體解碼...?!

唉...使我想到買B&W 801來唱卡拉OK的人...
我也不知道該怎麼說才好
這裡的user大多是屬於"玩家型"的user
所以通常會有個刻板印象就是
買好的喇叭就是要聽好的音樂
感覺用Pm5.1看vcd就好像很沒水平的樣子...
是這樣子嗎?
並不是每個人都有興趣在鑽研audio的東西
我也用pm4.1聽mp3看vcd
我也沒什麼dvd可以看
難道說買了Porsche.ferrari就一定要開250km/h以上嗎...

sometimes it is called..Enjoy..
音樂是我生命的一個很重要的元素
我24小時連睡覺音樂也是開著的
上圖書館也帶md
我只是想要好一點的聲音跟好一點的quality
至於Technique的話我承認我還是新手
畢竟玩這個很花時間的...
又面臨考研究所的時間...
so....
讓我上吧... :(
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不是這樣子的...在我的觀念裡,音樂並無高低貴賤之分,
不管是什麼音樂,只要能夠讓聆聽的人真正感受到喜悅,那它就是好音樂.

我永遠都記得在高中的某堂音樂課裡,我因為帶了遊戲的配樂來分享,
居然被老師用很不耐煩的語氣說:這個音樂不好聽,我們換別的CD好嗎.
而同學們也取笑我的音樂是糜糜之音...這個畫面我如今都還記得.

所以今天不管是何種類型的音樂,我都告訴自己要用客觀的角度來看待它.
音樂的內容並好壞之分,有的只有自己主觀的喜好而已.
如果真要去評斷它的話,大概只有作曲者的用心程度,演出的技巧,錄音的技術,演唱者的歌聲,壓製的品質...等.

然而,今天既然原作者已經上這個網站了,而且也提出了問題,
就表示它也是有心要調整好它的系統的.
無論是MYAV還是BBS還是DearHoney,絕大部分是都以"技術"為本位來探討音樂.
既然有如此的預算可以買P.M5.1,甚至還可同時擁有621和641,連AD300都敗下去了.
你說這樣的使用者,若是不好好的調教它的系統,讓它發揮出最好的表現,
這樣豈不太可惜了呢?

當然喇叭是你的,錢是你在花的,要怎麼做,要聽啥音樂,都是個人的自由,別人無法干預...
只是在網友們熱心的幫提出問題的人解答之後,它還擺出一副\"喔,這樣喔,好麻煩,不想弄了..."的態度,
我就覺得蠻痛心的...

一擲千金的買下各種高價的系統,在我的眼裡都像在炫耀一樣...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jazzzzup
大師

course 寫:
MYSTJ 寫:用P.M5.1來看VCD...?!

641的聲音適合拿來聽搖頭樂...?!

放棄AD300改用軟體解碼...?!

唉...使我想到買B&W 801來唱卡拉OK的人...
我也不知道該怎麼說才好
這裡的user大多是屬於"玩家型"的user
所以通常會有個刻板印象就是
買好的喇叭就是要聽好的音樂
感覺用Pm5.1看vcd就好像很沒水平的樣子...
是這樣子嗎?
並不是每個人都有興趣在鑽研audio的東西
我也用pm4.1聽mp3看vcd
我也沒什麼dvd可以看
難道說買了Porsche.ferrari就一定要開250km/h以上嗎...

sometimes it is called..Enjoy..
音樂是我生命的一個很重要的元素
我24小時連睡覺音樂也是開著的
上圖書館也帶md
我只是想要好一點的聲音跟好一點的quality
至於Technique的話我承認我還是新手
畢竟玩這個很花時間的...
又面臨考研究所的時間...
so....
讓我上吧... :(
要考研究所還敢來這閒晃 :-.-:
去年的這個時候我每天的生活就是讀書+吃飯+睡覺…

--
不過倒是睡的滿多的
回覆文章