發燙的Altec Lansing 5100...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Pelikan
初學者
聯繫:

發燙的Altec Lansing 5100...

文章 Pelikan »

不知道擁有5100的人有沒有注意到他的SUB音箱上的螺絲很燙? :x
而5100也不像641一樣開個通風的網面 :-.-:
所以我每次都很猶豫不用時要不要把他的總開關關掉......
ASURADA
初學者

文章 ASURADA »

沒想到真的會燙剛剛看到文章就去摸摸看
不過也只有那4顆會而已說
li700509
初學者

文章 li700509 »

是指重低音箱的後面4個螺絲嗎,我的不會耶,我已經開3天摟........
Masaru
初學者
聯繫:

Me2

文章 Masaru »

嗯~ 我的也會燙,
所以有時候晚上睡覺就會把總開關關掉,
不過我認為那個總開關應該不用常常關閉的。
korr
大師

文章 korr »

那四個螺絲附近其實就有寫說要注意說,我不小心看到的!! 8)
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
哇崙
大師

文章 哇崙 »

真的嗎??我買了這麼久都還沒關機過耶...
而且不是說開關不關比較好嗎?避免電流脈衝
還可以熱機,讓喇叭隨時處於最佳狀態喔~
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

哇崙 寫:真的嗎??我買了這麼久都還沒關機過耶...
同意此說法~
我在剛買沒多久時
也是不辭辛勞的開開關關
不久後發現怎麼每次重新開機後的音色不夠漂亮?
總要聽個一段時間才漸入佳境~
爾後索性不關啦 :P
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

amurohsu 寫:
同意此說法~
我在剛買沒多久時
也是不辭辛勞的開開關關
各位討論的開關是5100線控上的電源開關嗎??
如果正是那個電源開關...
如果我的喇叭不關...再開關其他延長線上的開關時...
例如液體電蚊香或是手機電池充電器...
喇叭低音箱就會有噗或是碰的突波聲....
那這樣子是否各位前輩是用將音量轉至最小聲...
來當作是關掉電源般避免突波??

最後一個有點笨的問題...我是知道突波不太好....
不好是電流這樣子衝進來對線路有影響??
還是突波脈衝造成低音箱那聲"噗"或是"碰"的聲音造成單體不良影響??
這是我一直弄不清楚的地方...可能離題了... [b01]
但是否可請知道的前輩與於告知...感謝.. [b02]
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

beautyday99 寫:
amurohsu 寫:
同意此說法~
我在剛買沒多久時
也是不辭辛勞的開開關關
各位討論的開關是5100線控上的電源開關嗎??
以上有兩個問題喔
發燙的正是SUB音箱上面的四顆螺絲
而開開關關也是指SUB音箱的總開關
因為就算將線控的開關關了
那四顆螺絲也是照樣的給我燙下去
這樣開開關關喇吧總電源真的滿傷的.....
但是不關又怕重蹈我三年前那顆羅技的X2
晶片就這樣燒了....
喇吧自然也壞了
li700509
初學者

文章 li700509 »

那請問各位,你們喇叭的SUB音箱的總開關都不關時,都只關線控開關嗎
當你們只關線控時,衛星喇叭會不會有斯斯的聲音阿,我的會有這樣,這樣是正常的嗎
回覆文章