請問621適合在小空間的宿舍聆聽嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wannastop
初學者

請問621適合在小空間的宿舍聆聽嗎??

文章 wannastop »

是這樣的
經過好幾次的試聽,我覺得Altec的ATP3,ACS45.1,XA3021,2100的聲音我都不是很喜歡...
因為我本身聽的音樂比較廣,以搖滾樂為主,古典和爵士也都聽一些
(大部分聽CD,用隨身聽當player,偶爾聽mp3,少打電動)
所以才漸漸開始考慮大家認為表現最"平衡"的621
但是我住學校宿舍,空間並不大,也就是說音量可能都只能在一半以下來聆聽
不知道這樣會不會無法發揮621的實力,甚至是對喇叭本身不好呢??

其實另外我也考慮MW,它的聲音很棒,但是又很擔心它那線控的品質,而且它好像也是屬於轟炸型的大瓦數喇叭(雖然還是比不過621),可是我又只是在小宿舍裡面聽...

研究過站上的文章,似乎MM是比較適合在小空間裡面使用,它的聲音是很有特色,可是在聽搖滾樂的時候,低音不足的缺點卻又完全暴露了...

大家能給我一些意見嗎?
我的預算只到5000喔,目前排除AV系統的可能性,也不考慮耳機(那有另外的預算)
謝謝! ^^
TonyChen
初學者

Re: 請問621適合在小空間的宿舍聆聽嗎??

文章 TonyChen »

wannastop 寫:是這樣的
經過好幾次的試聽,我覺得Altec的ATP3,ACS45.1,XA3021,2100的聲音我都不是很喜歡...
因為我本身聽的音樂比較廣,以搖滾樂為主,古典和爵士也都聽一些
(大部分聽CD,用隨身聽當player,偶爾聽mp3,少打電動)
所以才漸漸開始考慮大家認為表現最"平衡"的621
但是我住學校宿舍,空間並不大,也就是說音量可能都只能在一半以下來聆聽
不知道這樣會不會無法發揮621的實力,甚至是對喇叭本身不好呢??

其實另外我也考慮MW,它的聲音很棒,但是又很擔心它那線控的品質,而且它好像也是屬於轟炸型的大瓦數喇叭(雖然還是比不過621),可是我又只是在小宿舍裡面聽...

研究過站上的文章,似乎MM是比較適合在小空間裡面使用,它的聲音是很有特色,可是在聽搖滾樂的時候,低音不足的缺點卻又完全暴露了...

大家能給我一些意見嗎?
我的預算只到5000喔,目前排除AV系統的可能性,也不考慮耳機(那有另外的預算)
謝謝! ^^
好的喇叭小音量也是很好聽的。
poyo
神人

文章 poyo »

wannastop 寫:其實另外我也考慮MW,它的聲音很棒,但是又很擔心它那線控的品質,而且它好像也是屬於轟炸型的大瓦數喇叭(雖然還是比不過621),可是我又只是在小宿舍裡面聽...
我也是用MW在小宿舍裡聽
說真的有點痛苦
音量開到4隔壁就會來抗議了
不過就算我只用小音量
還是明顯比室友的阪京及JS喇叭的低價喇叭好聽
如果你像我一樣無法忍受被99元喇叭〝摧殘〞的話
買一個好喇叭真的是必須的啦!
只是要委屈它的實力了

PS.如果有5000元還是買621吧!
因為MW應該也難買了
而且線控真的有問題
像我的就有點壞了
(應該說它天生就是一副要壞掉的樣子,比起雄偉的重低音,真是不相配...)
赤木魷魚
神人

MLI460

文章 赤木魷魚 »

如果是"音量較小"~
而且又是近距離聆聽的話~

MLI-460 非常值得一買~!!
Raymond
初學者

文章 Raymond »

poyo 寫:
wannastop 寫:其實另外我也考慮MW,它的聲音很棒,但是又很擔心它那線控的品質,而且它好像也是屬於轟炸型的大瓦數喇叭(雖然還是比不過621),可是我又只是在小宿舍裡面聽...
我也是用MW在小宿舍裡聽
說真的有點痛苦
音量開到4隔壁就會來抗議了

我室友之前用一千左右的大陸製雜牌喇叭(會砰砰叫)
在晚上放音樂打電動幾乎都會有舍監來'關照'一下
so.....我覺得在小空間621應該是很棒
但是用在宿舍............就要看隔音好不好的囉
5000的話....621應該是2.1的首選囉......
Jerrymic
初學者

文章 Jerrymic »

小弟也覺得用621開小音量實在有些浪費
雖然比起一些ozaki.JS的好聽
但是 就價錢來看 621本就一定要比較好聽
你可以多多考慮其他的
因為 就你的使用習慣
你買621的C/P值太低了
mid-460在小音量時真的還可以接受
家中的一對460 run了一年
現在的狀況還真的很不錯喔 可能是他的顛峰吧 ;)
赤木魷魚
神人

是阿

文章 赤木魷魚 »

而且MLI-460改裝十分容易~

只要三五百的成品就可以改的非常徹底~
簡單來說搞到好不過一千出頭~
這是我見過C/P 最高的超級組合~!!!

不過呢......
小空間~近距離~
比較適合~
畢竟功率不是很大~

謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看到現在...似乎很多網友都誤解了一件事情...

好喇叭不見得要開大聲才能夠顯出它的實力啊!

621是很好的喇叭,瓦數也夠大,全頻段也夠均衡,但並不是要開大聲才能發揮它的實力.
相反的,好的聲音不管是在大音量或是在小音量下,都能夠表現的有模有樣的才是好喇叭.

開小聲的聽,細節能不能夠表現的出來呢?
如果小聲就沒細節的話,那這款喇叭你還買它幹啥?

雖然621並不屬於近場聆聽的類型,但我想它的表現即使在小音量下依然可圈可點.
重低音只要量感調低,以配合減弱的中高音的話,那它的表現依然會很平衡.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章