接地對音質對畫質都有一定的幫助與教大家接地

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
adoo
初學者

接地對音質對畫質都有一定的幫助與教大家接地

文章 adoo »

看到大家買了一些插座

基本我我猜 應該是延長線加avr 加波形過濾的裝置

依我的經驗 這東西...............

沒接地 等於 一點意義都沒有的東西
對畫質 對音質的幫助 小的可憐

但一但接地 音質會好很多

有接地 音質跟畫質都會乾淨很多 對低音也有幫助

我交各位如何接地

我轉貼我在1 bit 寫的文章
http://forum.1bits.com/showthread.php?s ... did=176163

不過音響如果是2pin的接頭
那水(地)線跟火線 也要接對 對音質聽說有差
不過我實在聽不出來

我想驗證一下

ps 我是買avr 本身有濾波整波功能
接完地我自己覺得乾淨很多
想問問大家是不是有覺得有差
最後由 adoo 於 2003-02-11 11:02 編輯,總共編輯了 1 次。
adoo
初學者

Re: 接地對音質對畫質都有一定的幫助與教大家接地

文章 adoo »

喔..............我忘了說
如果您的音響 電視 的接頭是2pin
那麼幫助很小 幾乎聽不出來

如果是3pin的 那畫質跟音質 應該是很容易就聽的出來
變乾淨變立體了
Tony011
大師

文章 Tony011 »

真有趣... :eek:

"接地"的學問很大...但作法可以很簡單.

光我身邊就有3本說"接地"的書(有一本還是軍規copy版)

其實...真正的作法--->"接地"...還是乖乖打根"接地釘"(正本清原)

~good luck~
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

小弟聽說一種接地法:
把"電源地"用5ohm電阻並聯100n電容連到"訊號地", 再把"迅號地"連接水線.
請問有人知道這方法的原理嗎?
回覆文章