送給女生喇叭???

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Justice
大師

文章 Justice »

小弟也會選擇micro media
mm那輕鬆軟調的特質,能讓人久聽不厭
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

MM的確不錯,如果我要幫我家人(姐,妹)買喇叭的話,MM是我的首選啊!
因為聲音實在是甜美寬鬆,久聽不膩.

在這個情況下,你不會在意到底細節有多少?低頻強不強?
你只會一個PLAY鍵按下去,然後捨不得把它關掉...
扣除真的長的很不怎樣(難看?!)之外,MM是我想的到最適合送女生的喇叭了!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Justice
大師

文章 Justice »

mm我不會覺得難看呀
方方正正的,一看就知道是喇叭
(天生一付喇叭樣 [XD] )
頭像
pk
神人

文章 pk »

我是覺得
除非女友是激進派,野蠻女友
愛聽搖頭樂
不然
以mm那樣純白簡潔沒有剛性的模樣
對女生來說應該蠻討喜的
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

pk 寫:我是覺得
除非女友是激進派,野蠻女友
愛聽搖頭樂
不然
以mm那樣純白簡潔沒有剛性的模樣
對女生來說應該蠻討喜的
其實那位女生也不是激進野蠻派的...
他是屬於較有自己的想法看法...
但是他對聲音的賞析到哪一程度...
當初有告知他我的喇叭是4100...他個人覺得滿有質感的...
至於MM的聲音...我個人覺得也是滿清柔的....
不知道我認知中的MM跟各位前輩所說的MM是不是同樣的??
諸位前輩所指的是Boston 的MicroMedia嗎??

那位女生最愛聽的專輯是孫燕姿的...她喜歡燕姿的聲音....
還有水晶音樂(各位前輩不知對這類的音樂有無研究)....
除了2100跟MM....是否還有其他的建議?? [b02]

BooBooBird前輩所提到的的駐波情形....這個可能頗麻煩... :cry:
她家裡的房間我是去過... :D
不知道跟她在外所住的房間是否有很大差別??
改天有機會跟她聊天的時候套套看話好了...呵呵.... :lol:

再次感謝提供給小弟意見的各位前輩....感恩... [b02]
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

沒錯,我們說的MM,就是BOSTON的MicroMedia.
放心,這組喇叭不會有駐波的.
事實上,他根本就凶暴不起來啊~~~;)

至於水晶音樂,我是覺得用啥聽都差不會太多...?_?
頂多用高頻表現不錯的喇叭聽起來比較"清脆悅耳"吧?!
追求透明感?似乎只有AEGO2才能辦的到了...:D

2100聽孫燕姿應該可以把她獨特的嗓音表現的很不錯;
MM聽孫燕姿會把她的嗓音變的清柔溫暖,看你喜歡哪一個了.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
aching1224
神人

文章 aching1224 »

水晶音樂...用高頻表現強烈的音樂反而不好聽...

用中頻飽滿的音響去聽,才能表現出"清脆"的聲音是"清脆"的,因為這樣才會有對照......用對照來形容怪怪的...應該說是那清脆明亮的質感才可以被稱扥出來∼

如果用高頻表現搶眼的喇叭來聽,反而會有高頻過量的感覺,甚至會感覺刺耳...可能聽一個晚上耳朵就壞了吧......

除此之外,找一組可以將音樂的細節表現完整的喇叭,應該也是一個重要的考量吧∼畢竟誰會想聽到兩個喇叭一直發出"鐺鐺啷鐺鐺啷"的一大坨吵雜聲音呢∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

同樣是低音箱...MM凶暴不起來..2100卻擔心會有駐波 ?_?
可否請教一下這是因為低音箱強度表現不同造成的嗎??

嗯嗯...我看水晶音樂先排除在選擇喇叭的條件之外好了...
aching1224跟MYSTJ兩位前輩的考量我覺得滿有道理的...
我用4100聽還是覺得水晶音樂就是那樣子.... :-.-:
挑組將音樂的細節表現完整的喇叭
我想這對送給那位女生的喇叭較為重要...

還有四個月的時間可以套話....給自己加油一下... [b07]
對了...Boston的喇叭在一班電腦賣場都頗難找....
怎樣讓對方能夠事先聽過MM跟2100的聲音而不被發現要送他喇叭
唉.....真是個難題.... [b01]

最後還是要謝謝各位回應的前輩.... [b02]
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

以2100來說,高音略強,用它來聽水晶音樂會不會太累了點? ?_?
就是太清亮,有刮耳朵的感覺。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

2100沒搞好駐波還頗嚴重的咧...
把低音開到最大丟在牆腳放個THX Bass Test之類的東西看看...
雖然會聽到低音單體撞到懸邊的聲音.. 但是那個狀況下絕對沒人敢說駐波不嚴重...
搞的連燈罩都會鎮... 房間快拆了的感覺...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章