[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
musicbeyond
初學者

Re: ...

文章 musicbeyond »

bennetng 寫:小弟觀察了各位使用 foobar2000 時的遭遇後, 把一些心得寫好放在自己的網頁裡, 有興趣的就看看吧...

http://bennetng.uhome.net/foobar/foobar.html

亦感謝各位的測試, 使我更了解 wdm audio driver 的運作模式

打不開,請問有其它的連接?
我需要吸取更多的知識....
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

musicbeyond
初學者

Thx ! 好文章! :P
musicbeyond
初學者

Pete 寫的一篇 "Why not to use WMA/mp3pro" ,關心WMA/mp3pro 的可以參考下

http://205.188.244.9/showthread.php?threadid=81838
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

MP3 之類的檔案應該是沒辦法再壓縮了吧 ... 因為這些 Lossy 格式在編碼的最後一步幾乎都是 Huffman coding, 等於做過壓縮了. 雖然這個步驟為了效率起見, 通常不是動態產生轉換表格, 而是用查表的方式為之 (有興趣的網友可以去查關於 Huffman 演算法的資料, 在這裡就不詳述了) 但是還是能夠達到最佳效果八九成.

手邊拿到的 0.5b13 裡頭有使用 Tag 做分類依據的 Album List plugin 呀 ... 這下子就沒有不換的理由啦 [XD]

by Tiberius: 犯了極為嚴重的筆誤啊. 感謝 Xcycl 指正 ... [XP]
最後由 Tiberius 於 2003-02-10 17:46 編輯,總共編輯了 1 次。
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

Tiberius 寫:... 這些 Loseless 格式在編碼...
MP3這些應該是Lossy ...
APE, FLAC 這些才是Lossless ...
Chousw
初學者

文章 Chousw »

Tiberius 寫:MP3 之類的檔案應該是沒辦法再壓縮了吧 ... 因為這些 Loseless 格式在編碼的最後一步幾乎都是 Huffman coding, 等於做過壓縮了. 雖然這個步驟為了效率起見, 通常不是動態產生轉換表格, 而是用查表的方式為之 (有興趣的網友可以去查關於 Huffman 演算法的資料, 在這裡就不詳述了) 但是還是能夠達到最佳效果八九成.

手邊拿到的 0.5b13 裡頭有使用 Tag 做分類依據的 Album List plugin 呀 ... 這下子就沒有不換的理由啦 [XD]
請問一下你的0.b513 在那裡入手的啊..? ?_? 可以透露一下嗎? 謝謝! :)
官網那邊停留在0.43很久了...
Tiberius
神人

http://foobar2000.hydrogenaudio.org/0.5_beta16.zip

在 #foobar2000 @ irc.xiph.org 打 ?? beta 就可以查到 ... 不過那兒不太歡迎「進去只是為了想抓最新版 beta」的狀況,昨天進去問的時候差點兒被砍,想抓的最好裡頭待久一點閒聊幾句 (爆汗)
基本上,更新速度有時快得莫名其妙啊. 聽說有一天出好幾版的狀況?
Chousw
初學者

文章 Chousw »

Tiberius 寫:http://foobar2000.hydrogenaudio.org/0.5_beta16.zip

在 #foobar2000 @ irc.xiph.org 打 ?? beta 就可以查到 ... 不過那兒不太歡迎「進去只是為了想抓最新版 beta」的狀況,昨天進去問的時候差點兒被砍,想抓的最好裡頭待久一點閒聊幾句 (爆汗)
基本上,更新速度有時快得莫名其妙啊. 聽說有一天出好幾版的狀況?
感謝分享 :) ,不過我還是搞不懂 "#foobar2000 @ irc.xiph.org" << 這個是在那裡? ?_?

目前的版本又多了好多的功能啊.......,又要再稍為研究一下了....
另外為何現在新版本的都不對外公開了啊.....,打算地下化了嗎 :-.-:
Tiberius
神人

IRC 囉. irc.xiph.org 上的 #foobar2000 channel ... 自己去找資料研究吧.

我覺得這單純只是作者懶得更新網頁耶 ... (汗)
別的地方有人在看到 IRC 之後也會放新聞 / Mirror 就是了。
回覆文章