為了在 Me 下裝 vibra128 的 vxd 心中 x 了 creative 無數次

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

為了在 Me 下裝 vibra128 的 vxd 心中 x 了 creative 無數次

文章 BooBooBird »

明明 Windows Me 就支援 vxd,偏偏作業系統只有 wdm driver,然後 creative 又和微軟一樣有自以為聰明把使用者當笨蛋的心態,想在 winme 下裝 vxd?先得通過 Cx 和 Mx 設下的重重關卡才行,這讓我 ooxx 了一下午......

因為 driver disc 沒帶著,到 creative 網站上抓驅動程式,還真聰明啊,一個執行檔,會自動判斷作業系統是 winme 然後自動幫你裝 WDM,WDM的音質簡直是 crap,去死吧!

找出暫存檔,想看看裡面有沒有 inf 和 vxd -- 失敗,只有執行檔和 cab 而且cab無法解開。

到老伯的硬體小站下載 vibra128,嘿!居然是 inf 和 vxd,這總行了吧?想不到 winme 跟我說「沒找到這個硬體的驅動程式,只找到別的硬體的驅動程式」,說謊!明明 inf 裡面就寫著 es1371,1373, ct5880,怎麼可能沒有,於是改成從磁片尋找,這次 winme 就露出馬腳了 -- 「這個驅動程式未經過微軟審核,不能使用」,當然是不理他繼續裝,總算把 vibra128 的 vxd 給裝了上去。

裝了一下午,心中暗x了廠商無數次,廠商這種「我聰明你傻瓜」的作風真是令人不悅~~ :!:
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

別生氣別生氣 :)
用創新的東西本來就這樣
對舊的產品driver本來就不會有任何改善
像我的AWE64G在ME底下也會亂抓WDM driver
會自動過軟體SRC,難聽死了
還要我土法煉鋼從98中找出driver檔案
(創新網站只有95的driver :-.-: )
像audigy1/2在ME底下亂灌WDM問題
就有解決啊
圖檔 :!:
zoejerry
初學者

文章 zoejerry »

那請問在XP會這樣嗎????
因為最近剛買128但還沒來所以先問大大們....
恐龍
大師

文章 恐龍 »

來給您的壯舉加加油!

幫你暗x了廠商一次CCC
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

zoejerry 寫:那請問在XP會這樣嗎????
因為最近剛買128但還沒來所以先問大大們....
XP僅支援WDM驅動程式
所以不需要煩惱那種問題
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
linjunan
神人

文章 linjunan »

ME有支援VXD???

記得Win98有支援VXD,不過Win98SE上使用vxd就會有問題。

Win ME的相容性、穩定性是公認比Win98SE還差的哦。
Weichung
神人

Re: 為了在 Me 下裝 vibra128 的 vxd 心中 x 了 creative 無數次

文章 Weichung »

BooBooBird 寫:明明 Windows Me 就支援 vxd,偏偏作業系統只有 wdm driver,然後 creative 又和微軟一樣有自以為聰明把使用者當笨蛋的心態,想在 winme 下裝 vxd?先得通過 Cx 和 Mx 設下的重重關卡才行,這讓我 ooxx 了一下午......

因為 driver disc 沒帶著,到 creative 網站上抓驅動程式,還真聰明啊,一個執行檔,會自動判斷作業系統是 winme 然後自動幫你裝 WDM,WDM的音質簡直是 crap,去死吧!

找出暫存檔,想看看裡面有沒有 inf 和 vxd -- 失敗,只有執行檔和 cab 而且cab無法解開。

到老伯的硬體小站下載 vibra128,嘿!居然是 inf 和 vxd,這總行了吧?想不到 winme 跟我說「沒找到這個硬體的驅動程式,只找到別的硬體的驅動程式」,說謊!明明 inf 裡面就寫著 es1371,1373, ct5880,怎麼可能沒有,於是改成從磁片尋找,這次 winme 就露出馬腳了 -- 「這個驅動程式未經過微軟審核,不能使用」,當然是不理他繼續裝,總算把 vibra128 的 vxd 給裝了上去。

裝了一下午,心中暗x了廠商無數次,廠商這種「我聰明你傻瓜」的作風真是令人不悅~~ :!:
未經過認證並不代表不能用... 事實上, 你仍然可以到控制台那邊把這的選項關掉...

WinME很久沒用了... 我覺得有時後這個是使用者的問題, 不要一昧的怪廠商...
(當然... M$和CX是很會A錢的公司沒錯啦... :P)
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

其實我是這樣覺得:惡搞 os 時我知道我在做什麼,你怕我做錯就提醒我,但是不要自作聰明幫我做決定,不要限制這限制那的,很討厭。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

剛剛是這在98SE底下裝audigy
也是一肚子火 >!<
竟然也是把wdm裝進去,官方下載的vxd更新程式一裝就當 :-.-:
最後還是移除wdm,再裝vxd才讓我用那個vxd更新程式
拜託官方網站沒有那個vxd or wdm驅動程式自行安裝移除的程式耶
要有新版光碟的人才有
creative的工程師也太愛WDM驅動程式了吧!
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

但是不可否認的
WDM驅動程式的確是有帶來一些好處
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章