請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Hsin
大師

Re: 台電對電磁場的說明

文章 Hsin »

DT 寫:另外,有一個東西應該可以完全屏蔽磁場,那就是利用超導體的逆磁性
超導這樣用也未免太奢侈了些.上次我去德州休斯頓大學參觀,剛好有看到朱經武的超導中心,他們因為研究遇到瓶頸,已改為與醫學院合作,用可攜式超導來追蹤心臟病病人身體的變化,基本上就是一部小型的心臟掃描儀器.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

超導體這種東西用在人體上可行嗎?
據我所知要使特定物質產生超導狀態是需要低溫的...
上次看到某篇報告說超導體的存在溫度上升了10k就一堆人在那邊叫好了..
不過那也還是在攝氏零下啊..

某些方面來說我就是有來當和事老的意思...
不過前面我貼那一篇質疑Johnson_01關於絕緣體的都沒人答...
DH不是早說過這篇討論串該談的是技術上的問題...
老實說Johnson_01要答業務上的問題也不該在數位音訊區貼...
我會參予討論目的只有兩個... 一個是學點東西帶走.. 二是搞清楚這東西到底有沒有功效..
這裡要探討的就是學理/實驗證明有無功效.. 判定產品內容後若有需要就必須請廠商更改包裝...
至於材料和作工有沒有值得那個錢是給消費者判斷的..
沒有實效的話要如何DIY才會得到.. DIY該用的材料有哪些...
還是說這個產品的存在根本就沒有意義..?

人都是自私的.. 我是人.. 我也是...
不過我真的很討厭這種討論區抓人痛腳打的攻防戰... 雙方都在打.. 不過一邊主動一邊被動...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Hsin
大師

文章 Hsin »

JY 寫:超導體這種東西用在人體上可行嗎?
據我所知要使特定物質產生超導狀態是需要低溫的...
上次看到某篇報告說超導體的存在溫度上升了10k就一堆人在那邊叫好了..
不過那也還是在攝氏零下啊..
超導需要的是液態氮的溫度.現在的冷凍/絕熱技術已經很進步(可以用很小的裝置產生極低的溫度),而且他們所用的超導磁鐵很小.在技術上絕對可行.他們的東西還是放在胸前的口袋就可以的.

我找了一下,這是他們中心關於超導體應用在醫學上的研究:
http://www.uh.edu/tcsuh/research/biomagimag_lab.html
有興趣的人可以去看一下.
最後由 Hsin 於 2003-02-10 04:23 編輯,總共編輯了 1 次。
Hsin
大師

文章 Hsin »

JY 寫: 不過前面我貼那一篇質疑Johnson_01關於絕緣體的都沒人答...
絕緣體要的只不過是耐高電壓和一定的溫度,如果沒有實測,誰知道?這裡有一個耐高壓的電線產品的敘述,是從DIY Zone來的:
http://www.my3c.net/product/detail.asp? ... rt=&Price=
大家可以到網頁最後面,看一看他們的規格,對廠商的要求,以及廠商的證明.
Hsin
大師

文章 Hsin »

JY 寫:沒有實效的話要如何DIY才會得到.. DIY該用的材料有哪些...
還是說這個產品的存在根本就沒有意義..?
這個產品存在有實效,也有意義.它的實效和意義就只是一條比較好的電源線.其他的功能都是543.
其他的功能不是輕易DIY可得的,不需要做這種花大錢又不切實際的白工(指DIY).
adoo
初學者

文章 adoo »

小弟第一次在這裡發言
主要是針對這個主題
還有這間譽騰所賣的產品

小弟最近知道 可以直接接地到水(地)線
達到減少電磁波的效能

小弟本想也在公司使用
但擔心安全的顧慮
所以本想找在1bit 看到的譽騰 EMC電磁波消除器 第三孔接地線
小弟雖不才
但多少知道他的原理
雖有保護措施 但550 以非正常利潤了
我對該產品沒有意見 我也想購買
可惜定價非常不合理

另外 針對此一主題我個人想說

其實那條電源線 本身可以說是一條高級的電源線
我以前玩音響 也常常會遇到線材的問題

基本上問題是出在 所寫的效果上

我想很多人說的非常不客氣
我也可以理解
本來好好的一條高級電源線
貴公司為了行銷想了一推神奇效果
本無可厚非 但如果與事實不合
那當然就是廣告不實

那還不如把這些精力用在訂出合理價格上

基本上電源線的價格還算合理
但譽騰 EMC電磁波消除器 第三孔接地線

跟搶錢差不多
我希望貴公司將售價定成250以下
那小弟肯定買四條

望三思
lukehfu
初學者

文章 lukehfu »

Hsin 寫: 電場與磁場的強度都會隨著與發生源的距離加大而急速的降低,如發生源的電壓、電流消失,電磁場也會消失不見。電力電磁場(60Hz)屬於極低頻電磁場(30∼300Hz),變化緩慢,可將電場與磁場分開討論。

又人體皮膚對電場有極佳的屏蔽(約衰減一億倍),進入人體電場幾乎為零。因此世界上在電磁場對人體健康影響之研究(流行病學),已將電場排除,而以磁場為主

答: 一般家電器具使用低壓,即110伏特或220伏特電壓,因此電場強度很小
依據台電的資料,
似乎可以確定的是磁場一般還說並無法有效的防範.
可是還是讓我有些疑惑 ?_?
對於電場依據台電的說明,電場對人體的影響極小(皮膚就可衰減一億倍),
那麼是否可以說我們基本上可以乎略電場,
接不接地對於身體健康來說不也影響不大嗎?
還是說如果不接地,電場的強度會劇增,而電磁場的變化(電磁波)也較大

不知道有沒有人可以解答一下我的疑惑 ?_?

另外題外話,個人覺得就算台電提出的資料顯示,電磁場的影響不明.
我想還是需要多方比較,畢竟台電是提供共電的單位,必須為自己辯護,(如同Johnson_01)
可是如同核電場,高壓電場等,雖有台電的保證安全,
我想大家心中還是有疑慮! 能避免還是盡量不住在付近吧!
adoo
初學者

文章 adoo »

lukehfu 寫:
Hsin 寫: 電場與磁場的強度都會隨著與發生源的距離加大而急速的降低,如發生源的電壓、電流消失,電磁場也會消失不見。電力電磁場(60Hz)屬於極低頻電磁場(30∼300Hz),變化緩慢,可將電場與磁場分開討論。

又人體皮膚對電場有極佳的屏蔽(約衰減一億倍),進入人體電場幾乎為零。因此世界上在電磁場對人體健康影響之研究(流行病學),已將電場排除,而以磁場為主

答: 一般家電器具使用低壓,即110伏特或220伏特電壓,因此電場強度很小
依據台電的資料,
似乎可以確定的是磁場一般還說並無法有效的防範.
可是還是讓我有些疑惑 ?_?
對於電場依據台電的說明,電場對人體的影響極小(皮膚就可衰減一億倍),
那麼是否可以說我們基本上可以乎略電場,
接不接地對於身體健康來說不也影響不大嗎?
還是說如果不接地,電場的強度會劇增,而電磁場的變化(電磁波)也較大

不知道有沒有人可以解答一下我的疑惑 ?_?

另外題外話,個人覺得就算台電提出的資料顯示,電磁場的影響不明.
我想還是需要多方比較,畢竟台電是提供共電的單位,必須為自己辯護,(如同Johnson_01)
可是如同核電場,高壓電場等,雖有台電的保證安全,
我想大家心中還是有疑慮! 能避免還是盡量不住在付近吧!
我個人以為那是看個人吧
我只要離電視太近 或者離檯燈太近
頭就會痛
脖子就會酸
所以我以為有沒傷害
真的就是個人自己決定
因為沒證據證明有害
但我會頭痛也是事實
所以我比較在乎電磁波
每個人身體不一樣

我是買心安 我想很多人也是
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

adoo 寫:小弟最近知道 可以直接接地到水(地)線
達到減少電磁波的效能
所以本想找在1bit 看到的譽騰 EMC電磁波消除器 第三孔接地線
但多少知道他的原理
雖有保護措施 但550 以非正常利潤了
我想,550 應該不是市場實際的售價。另外就是這個保護措施到底值多少錢,我是沒概念,但可以確定的是,如果沒有保護措施那就真的太貴了,該措施兼具保護與檢測火線的功能,商品化後會提高價錢是合理的。\r

所以,如果您不怕接錯,可以自行判斷水線為何,那真的是不用買這個產品。這個產品的價值也就在於他能夠偵測並且保護錯誤的接線。
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

Hsin 寫:
DT 寫: 聽你這麼一講,我想起一般電磁波磁場跟電場的大約差10^-4數量級
磁場能量的確遠小於電場。
不對吧,在單一頻率的電磁波中,電場的能量密度和磁場的能量密度是相等的.見David Griffiths著,Introduction to Electrodynamics, 第二版,第358頁.
你講的應該是場(E跟H)的大小,而不是能量的大小.
前輩,我錯了...
場在真空中差377倍,能量的確沒有差別
PS.我是第三版 :D
回覆文章