報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jerrycml 寫:今天很煩,因為我沒有買TA9500甚至是TA1000、TA1600的理由了。因為我的CD PLAYER確定不能修好...修理的店家說是系統壞了,修很不划算。

我記得我的DVD PLAYER的類比輸出不好聽,所以並不打算這樣接。另外,AD300我也用來接ADA890聽DTS了,不方便拿來做輸出給擴大機的前級(也曾聽說AD300聽音樂不好聽,我自己是沒有試過)

一開始只是存著「不要可惜了那一對落地喇叭」的想法,激盪了一陣子,哪知道竟然CDPLAYER不能順利修好...唉,再買一台CDPLAYER要花很多錢,恐怕不可行。

前面網友ywe說還有DA的解決方式,可是那我不懂...不知從何下手。

所以今天真煩,我似乎是想不出一個好方法了,除非增加不少預算吧...
唉...真慘...看來該去弄台CDplayer了...
很便宜的,我只想的到CEC的CD51和MARANTZ的CD4000,
再下去的話大概也沒啥可選了...
用CD-rom改裝如何?雖然我覺得有點吵雜... :roll:
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

To MYSTJ:

CEC的CD51和MARANTZ的CD4000...大概多少錢啊
該去哪邊才方便找到呢?

*抱歉有點偏離原本主題了...*
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jerrycml 寫:To MYSTJ:

CEC的CD51和MARANTZ的CD4000...大概多少錢啊
該去哪邊才方便找到呢?

這是我目前找的到最便宜的CD唱盤了,不過我想ywe兄和disturb兄知道的比我多,
他們或許還能找到更便宜的CD唱盤也說不一定呢!

這兩款大約四千元上下吧?!還是嫌貴了點喔...><
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

嗯嗯...暫時放棄這些想法,還是先滿足於ADA890就好...把可能性放到未來吧...
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:

該去哪邊才方便找到呢?

這是我目前找的到最便宜的CD唱盤了,不過我想ywe兄和disturb兄知道的比我多,

M兄,您過獎了,小弟對CD PLayer的知識沒disturb兄來的多呢............ :)
4K這幾台已經算是非常低價了,要不然去找看看二手的吧..............
若是沒那麼多預算就真的不要太奢求了,因為會很痛苦......... :)
向disturb兄的那台Philips的也不錯啊...........
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:
MYSTJ 寫:

該去哪邊才方便找到呢?

M兄,您過獎了,小弟對CD PLayer的知識沒disturb兄來的多呢............ :)
4K這幾台已經算是非常低價了,要不然去找看看二手的吧..............
若是沒那麼多預算就真的不要太奢求了,因為會很痛苦......... :)
向disturb兄的那台Philips的也不錯啊...........
我這一台不貴啦!我建議多花時間去找找看PHILIP CD921、931、951也
不錯!若是聽音樂較少的話可以考慮看看PIONEER DVD低階系列,如DV-
355、DV-353K、DV533、DV525.......等系列,看電影不錯,聽音樂可能
就不如高階音效卡,數位輸出效果也是!不過畢竟比較便利!

CEC的CD51,聲音稍嫌硬了點,聲音有點扎耳朵!MARANTZ的CD4000
覺得不值那個價位!聲音維持MARANTZ一貫溫和,可是並沒有高階機種的
溫暖細膩的討好特色........所以我當初不考慮!而且同價位中有更好的選擇

NAD502,號稱是最佳入門機種!AMC CD-8b跟雅瑟的CD-100也是很不錯!
最近MY AV一堆人狂丟,害我想幫老爸買一部聽音樂的CD....................可惜
老爸不准,看老爸何時想買新的CD-PLAY吧,那時在幫他找找看............^^
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

disturb 寫:
disturb 寫:
我覺得AR80(假若真的是Teac的那台名機的分身)很棒,這一台擴大機你可以
寫信去問問看,我想站上應該很多人都有興趣!只要價格繼續那樣恐怖,我想站
上要湊出好幾台,應該不成問題!因為老闆說要好幾台才會生產!

AR80 Views
圖檔
圖檔
AR80 Specifications:
Output Power :>80W At 8 Ohms (Stereo).
Distortion: < 0.05%
S/N Ratio (IEC-A): > 80db .
Frequency Response (+/- 1db) : 10-20KHz.
Dimensions: 435*88*300m(W*H*D).
Weight: 14 Kgs (Net).
報告各位大老,小弟問到AR80,每台只要4900,入門者可以嘗試看看!
或者桃園的大老可以發起團購AR80,我想應該還可以再殺價吧!
這是我在google 查的A-E2000規格:
Teac A-E2000 () Photo :
圖檔
Nom : A-E2000
Description : 2x50 W RMS 8 ohms
6 entrées
9,6 kg

真是像..根本一樣..
但是功率不同,重量也有差..
是又用了啥好料還是... :roll:

我想直接去問老闆不知道他會不會說.. ?_? ;)
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

阿..現在才看到..
AR-80後面真的是印TEAC A-E2000
只是重量與功率差...不知何解..

不知有沒有哪位大大有意願買的?
來個團購吧~
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼這真的怪怪的........
小弟今天終於拿到TA-1000了,但品牌卻不是PROART......而是Fidek......
去網路查了一下,還真有這牌呢,且有喇叭延遲開關.............
今天已經把他用我自己做好的電源線讓他唱歌了.............
感覺還不錯呢.....................
disturb
神人

文章 disturb »

zcferng 寫:阿..現在才看到..
AR-80後面真的是印TEAC A-E2000
只是重量與功率差...不知何解..

不知有沒有哪位大大有意願買的?
來個團購吧~
MYSTJ老大很想換擴大機!你去問問老大哥MYSTJ...........^^
那個老闆是說基本上是一模一樣的東西!不過還是得聽聽看 :D
回覆文章