我也要改!!幫幫忙!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
520520xxk
初學者

我也要改!!幫幫忙!!

文章 520520xxk »

大家好!!可能很陌生吧!!我其實都只是上來看,極少發表,應該是第一次吧!!
我有一組創巨的5700加上一張SB Live的白金版!!
我都是用Live光纖輸出到5700直接聽,但是看了各位都要改喇叭,我注意了一下我的5700,竟然沒有高音喇叭,中置加上四個衛星喇叭都是耶!!
有大大可教教我嗎??我住台中,電器ㄉ話我還知道可去繼光街(電子街)買,我還是一個新手,希望各位大大能幫幫我,重低音的部分可改嗎??
還是根本不能改呢??
對了我的光纖線是繼光街買ㄉ!!250一條,白色的,金屬接頭,很普遍,幾乎每家都有,我想加個高音,或是有啥方法可幫我把喇叭的音質變更好的嗎??
我是音響白痴,但對好聽與難聽還會分,但像是光纖跟類比輸出ㄉ差別我就不會分了!!
還有!!我看大家641跟621的討論滿熱的,我還沒看過實品!!可否幫忙調個介紹網站還是圖片看看阿??
對了!!我還想問一下!!5700的擴大機上還多一個輸出孔,是給主動式ㄉ重低音裝的嗎??(我接ㄌ了他整組附ㄉ被動式,但沒聲音)
我想5700ㄉ功率好像不足耶(對我來說)??我看DVD時有ㄉ轟炸片段覺ㄉ重低音沒想像中的有力!!(大概是沒得比較,5700我也是因為聽到朋友抽獎抽到用不到便宜賣才買ㄉ)
先謝謝囉!!希望大大能踴躍回答!!
人生自古誰無屎,有誰大便不用紙!!
赤木魷魚
神人

Re: 我也要改!!幫幫忙!!

文章 赤木魷魚 »

520520xxk 寫:大家好!!可能很陌生吧!!我其實都只是上來看,極少發表,應該是第一次吧!!
我有一組創巨的5700加上一張SB Live的白金版!!
我都是用Live光纖輸出到5700直接聽,但是看了各位都要改喇叭,我注意了一下我的5700,竟然沒有高音喇叭,中置加上四個衛星喇叭都是耶!!
有大大可教教我嗎??我住台中,電器ㄉ話我還知道可去繼光街(電子街)買,我還是一個新手,希望各位大大能幫幫我,重低音的部分可改嗎??
還是根本不能改呢??
對了我的光纖線是繼光街買ㄉ!!250一條,白色的,金屬接頭,很普遍,幾乎每家都有,我想加個高音,或是有啥方法可幫我把喇叭的音質變更好的嗎??
我是音響白痴,但對好聽與難聽還會分,但像是光纖跟類比輸出ㄉ差別我就不會分了!!
還有!!我看大家641跟621的討論滿熱的,我還沒看過實品!!可否幫忙調個介紹網站還是圖片看看阿??
對了!!我還想問一下!!5700的擴大機上還多一個輸出孔,是給主動式ㄉ重低音裝的嗎??(我接ㄌ了他整組附ㄉ被動式,但沒聲音)
我想5700ㄉ功率好像不足耶(對我來說)??我看DVD時有ㄉ轟炸片段覺ㄉ重低音沒想像中的有力!!(大概是沒得比較,5700我也是因為聽到朋友抽獎抽到用不到便宜賣才買ㄉ)
先謝謝囉!!希望大大能踴躍回答!!

哦~

1.當然可以~
不論是想要強化或者是加高音單體都不難~
音質想要更好些那也很容易~

2.5700.....確實只是還好而已.......您可以去台中的全創聽看看621~
您就會知道為甚麼621 會這麼熱.....

謝謝
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

http://www1.oc.com.tw/forums/msg.asp?id ... sgid=13344

此為基本教學~
我還有PO了很多稍微進階一些些的~

例如 LM317/337的使用教學等等
後來也補充了一些交聯電容的改法以及找尋方法~
您參考參考

謝謝
520520xxk
初學者

文章 520520xxk »

太好了!!那請問材料要準備些啥呢??
我這幾種都要,要強化,加高音體,增進音質!!
教教我吧!!謝啦!!520520xxk@yahoo.com.tw詳談或是........!!
滿心期待喔!!
人生自古誰無屎,有誰大便不用紙!!
Bob
神人

文章 Bob »

跟本看不出來你有認真看,不然怎麼會寫出這種一定會被嫌的注音文文章!!
回覆文章