altec 4100 & atp5 的中頻與音樂性??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ckm
初學者

文章 ckm »

dinor 寫: 4100&5100約 6500~7000元
atp5約 4500~5000元

台北全創應該會再便宜一點:)
我昨天在台北全創問到的價錢是
5100--$6000
ATP5--$4400 :)
junner
初學者

文章 junner »

看到各位大大很肯定的說621,641的人聲很清楚,害我又有點想買了,不過想請問一下同是全創的話台中跟台北會有價差嗎?
Bob
神人

文章 Bob »

dinor 寫: 感想與大大所說的差不多
4100在音樂的表現是比atp5 均衡些
適合聽各種類型的音樂
比atp5舒服些
可惜4100的重低音與衛星喇叭之間的銜接有不小的斷層,這可以說是4100的死穴。如果在意(真的很容易感覺到這缺點)的話,就得要存錢買更貴的喇叭了。
dinor 寫: 我聽店員說 4.1聲道的喇叭看5.1聲道DVD
只是立體聲*2
這麼說來 4.1喇叭看5.1聲道DVD
跟本不能感受聲音從後置與前置得差別囉?
設定錯誤才會這樣
可爾必思
初學者

文章 可爾必思 »

謝謝大家回答我價格的問題
因為最近太忙了...
實在沒有時間到賣場.....唉
recompress
神人

Re: altec 4100 & atp5 的中頻與音樂性??

文章 recompress »

aching1224 寫: 殘響跟堂音不太一樣∼
恕刪
-----------------------------------以上部份節錄自[音響論壇網站]-----------------
To aching1224兄:
這篇大作早已拜讀過,所以會說更精準的形容數據是殘響。
不過還是感謝相告。 ;)
j2737143
初學者

文章 j2737143 »

請問一下小弟目前621和4100能是無法選擇因為雖然我聽音樂比較多但是我對遊戲的的音效的要求比較高所以我想問因為前面的大大說4100的重低音與衛星喇叭之間的銜接有不小的斷層,這可以說是4100的死穴。
^^^^^^^^^^
請問一下這是什麼意思阿(我是初學者中的初學者)我想請問一下有用過4100的大大如果再聽音樂時真的很明顯嗎
Kyo0531
大師

文章 Kyo0531 »

j2737143 寫:請問一下小弟目前621和4100能是無法選擇因為雖然我聽音樂比較多但是我對遊戲的的音效的要求比較高所以我想問因為前面的大大說4100的重低音與衛星喇叭之間的銜接有不小的斷層,這可以說是4100的死穴。
^^^^^^^^^^
請問一下這是什麼意思阿(我是初學者中的初學者)我想請問一下有用過4100的大大如果再聽音樂時真的很明顯嗎
簡單的說就是明顯可以聽的出來拿些聲音是從衛星發出來的
而哪些是從sub發出來的
衛星如果沒有提供足夠的中頻的話
就會有這樣的問題
明不明顯要看你自己
自己去聽聽看吧
我雖然也覺得4100中頻的問題很明顯
可是我還是認為它是一款不錯的喇叭
不過前提是你要有多聲道的需求才行
要不然就選621吧 [b03]
如果不自己去聽時沒辦法選擇喇叭的
j2737143
初學者

那621的中頻是不是就比4100強很多呢?

還有所謂的中頻是不是指人聲阿
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

j2737143 寫:那621的中頻是不是就比4100強很多呢?

還有所謂的中頻是不是指人聲阿
是的!

不是,只是常以人聲為代表,因為樂器的聲音一般人不熟。
j2737143
初學者

恩多謝你喔
那分如果分別以聽音樂,玩遊戲(3d),玩遊戲(沒3d)看vcd分別以這些項目來排名次的話順序為何呢 以下3台
4100和621和atp5
回覆文章