Audigy 2 聽DVD Audio的時候......有雜音??? help

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

iafliu
初學者

文章 iafliu »

opp 寫:大家新年好 [b06]
農曆年出去玩未能上網 :P
希望大家都有愉快的一年 [b06]

感謝諸君的回覆
有一點忘了補充
my 作業系統是winxpsp1

而我的情況
比較奇怪的是 [b14]
在仔細觀察後發現
類似電流的雜音
是一陣一陣的
當DVDRom面板上讀取燈閃爍時
類似電流的雜音就會出現 [b09]
而DVDRom面板上讀取燈未閃爍時
類似電流的雜音就不會出現 [b14]
這樣子的狀況在聆賞DVDAudio時
是相當困擾的事 [b09]
奇特的是
使用創巨的示範片就很正常
[b12]
怪怪
有人有類似的狀況嗎
[XP]
我之前情況跟你一樣有嚴重雜音
第一次聽還以為是特殊效果
外觀看來也是一副光碟機讀不到的樣子
也曾來這裡問過
但是無解
最後因玩LINUX玩到系統要重灌XP
就忽然可以了
很怪吧?
差點要換DVDROM說
不過重灌實在有夠煩低
JamesT
神人

文章 JamesT »

bqin 寫:那會不會跟光碟機也有關係啊
有些光碟機高速時特別吵
有些則不會
我試過三台, 一台聯積, 一台 AOpen, 一台 Plextor, 都一樣吵死了。而且重點是, 以 DVD-A 的流量, 根本不必用高速讀啊, 流量比 DVD-V 還低, 可是 DVD 播放軟體例如 WinDVD 都很聰明的慢慢轉慢慢讀, 安靜得很。
opp
初學者

文章 opp »

感謝各前輩前來解救
感動...... [b05]

DH大
回去用INTEL的ATA程式看過
SHOW出是DMA-MW2
因為是創巨早期的2倍數DVD
故.........UDMA不給支援
..............是因為這樣的關係嗎?? ?_?

IAFLIU大
有試過重灌XP..............還是一樣 ?_?

因為狀況是當DVDROM面板讀取燈亮起時
雜音才會出現 [b01]
有想過是不是挑片的問題
但是向友人借了LITEON-165H回去試
情形一樣............. :-.-:

但是使用創巨的DVDAUDIO示範片
又OK [b14]

真想不出是甚問題
之前差點跑去買台新DVDROM
(但我想還是一樣的.......) [b09]

????
[b09]
只想聽音樂
fredpeng
初學者

文章 fredpeng »

過年前就有朋友貼出問題所在:
────────────────
DVD-AUDIO ADDITIONAL REQUIREMENT

Operating System: Windows 2000 SP3 or XP SP1
Processor: Genuine Intel® Pentium® III or AMD Athlon™ 1GHz or faster
System RAM: 256MB

────────────────
你都不看的呀?
opp
初學者

文章 opp »

對不起
是有看到滴
可是創巨網站上的硬體配備是

額外需求適用DVD影視,DVD-Audio,DV影視編輯,遊戲或網路廣播

處理器: IntelR PentiumR III 500MHz,AMD 700MHz或更快
系統記憶體: Windows 98SE及ME時為128MB, Windows 2000 SP2及XP時為256MB
硬碟:1.3GB可用空間(硬碟規格建議ATA-100, 7200rpm)

以下是網址
http://taiwan.creative.com/products/aud ... system.asp

還是真如那位前輩所說
必須要PIII-1G以上呢

還是要走回升級的不歸路......

看來
應該是沒有人出現和我同樣的狀況吧

殘念......
依然感謝各位前輩關切
THX
只想聽音樂
oxa
初學者

文章 oxa »

這情形我也有發生過@那是發生在更新創巨程事後的>_<..(可惡)
第一次是MP3之類的都速度亂跳......後來重灌好了
第二次,上網抓DVDA的更新程式,裝了之後,就發生了跟你一樣的情形,
...直覺是傳輸卡住了@看了硬體管理員=_=DMA使用中...(可是連聽CD都也是卡住)
之後就一直重灌IDE控制器...不知用了幾次突然變成 PIO模式 (難怪會卡住)
再開啟DMA模式重開機後,就好了。
另外提一下我裝 VCOOL降溫程式也會影響audigy2的運作

我覺得一定是創巨的driver沒有寫好 :cry:
最後由 oxa 於 2003-02-12 21:23 編輯,總共編輯了 1 次。
iafliu
初學者

文章 iafliu »

我之前的症狀可以說是一模一樣低
就是光碟機的燈號間歇性閃啊閃低好像讀不到一樣
此際就會出現嚴重雜音

我是用P4 2.14GH
所以應該不是硬體效能不夠的問題 :roll:

奇怪的是我重灌後,尚未升級SP1前,就可以正常聽DVD AUDIO了
是因為自動降級成以96KHZ播放嗎 ?_?
回覆文章