Creative MegaWorks THX 5.1 550 簡短心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,我也在大賣場比較過不少的劇院組合,記得當時用過最好的形容詞是:哇!會發出聲音耶!XD
當然好的也不是沒聽過啦,只是在這個價格之下(兩萬以下),喇叭無法有驚人的體積是很正常的,
絕大部分有好表現的入門AV音響組合大都是書架型喇叭的設計,甚至跟電腦喇叭一樣小小顆的.

想想看5.1聲道電腦喇叭越作越高階,價格帶甚至跟入門AV劇院重疊,要怎樣取捨還真是相當困難.
不過我還是很懷疑到底有多少人有這樣的消費能力呢?
P.M5.1傳聞歐鎧進了200組,那...賣了這麼久,到底還剩下幾組?
Z-680在板上也是一堆人在期待著,只是我一直很好奇當它正式上市之後,到底能賣幾組?
我想消費能力或許才是代理商引進這種高階產品最需要考量的地方吧?!

順道一提,ALTEC要因應高階5.1市場所推出的喇叭,該不會就是XA3051吧?!
這...不知該做何感想...><
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
barachi
大師

文章 barachi »

MYSTJ 寫:順道一提,ALTEC要因應高階5.1市場所推出的喇叭,該不會就是XA3051吧?!
這...不知該做何感想...><
不太可能,
光看xa3051的Input端子就會讓想玩5.1的人打退堂鼓了...
ADA995倒是還令人滿有興趣,
只是不知道是否真的會有零售版出現...

不過要是Altec Lansing以XA3051為基礎,
推出新的「真」5.1聲道喇叭,
我倒是滿想買來跟XA3021組成7.2聲道,
光想就很爽!!

--
不過不大實際就是了...
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

以往會買電腦喇把的人不外是 空間不足 預算不足 AV知識不足 時間不足

不過在新一世代的消費觀念不斷的成長之下 個人覺得 高階電腦喇吧

後勢看漲.......................(以前買上萬的東西叫敗 現在祇是例行性而已)

隨著電腦的進步 電腦的應用方面不在只侷限於 工作或作業之類的

電影.音樂.多媒體.遊戲等等....通通可以在此一平台上運行

就拿GAME來說

越來越多的 GAME 能提共傑出的 聲光娛樂效果 勢必帶動

每個電腦個人用戶 對於此方面的進化與需求

而且消費觀念的改變 也讓 動札上萬的3C電子商品

買起來的感覺就有如上千元一般的稀鬆平常

(一隻上萬元的手機都賣的嚇嚇叫了)
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
恐龍
大師

文章 恐龍 »

我到是看好高階電腦喇叭後勢

1.現在一般人室內空間較小,使用AV喇叭大才小用,浪費空間

2.用電腦當撥放器可以支援多格式,還可以打遊戲

3.5.1會是主流,6.1大多數人沒空間擺後中置,這才是代理商該考量的
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

不知D大的測試機還了沒
小弟忽然有一個瘋狂的念頭
那就是--尬機吧 :eek:
不知D大是住在哪裡
有沒有住在D大附近的大大們
或者是D大可願意借用一下機子和場地
提供一下高階的pc喇叭
小弟願意提供偶的pm5.1
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

MYSTJ 寫:順道一提,ALTEC要因應高階5.1市場所推出的喇叭,該不會就是XA3051吧?!
3051,這......高階 5.1 喇叭如果看DVD動輒破音那還能聽嗎?651比較有可能吧。
jehau
神人

文章 jehau »

可以說..萬元以上的電腦喇叭..到現在還沒有見過表現不好的機種
一分錢一分貨啦..這是很現實的事情
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

恐龍 寫:3.5.1會是主流,6.1大多數人沒空間擺後中置,這才是代理商該考量的
才怪咧
有地方放後左跟後右還會沒地方放後中嗎??
真的沒地方的人根本就不會考慮四聲道以上的喇叭
像我就是......
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
恐龍
大師

文章 恐龍 »

bqin 寫:
恐龍 寫:3.5.1會是主流,6.1大多數人沒空間擺後中置,這才是代理商該考量的
才怪咧
有地方放後左跟後右還會沒地方放後中嗎??
真的沒地方的人根本就不會考慮四聲道以上的喇叭
像我就是......
後左、右可以放在和聆聽者水平位子

後中就一定要放在聆聽者後方

你到底懂不懂阿 :!:
bbone
大師

文章 bbone »

恐龍 寫:3.5.1會是主流,6.1大多數人沒空間擺後中置,這才是代理商該考量的\r

後左、右可以放在和聆聽者水平位子

後中就一定要放在聆聽者後方

你到底懂不懂阿 :!:
不懂?
?_? 既然左右環繞都有地方擺設,何來沒空間擺設後中置之理?
而且6.1非主流可能與此方面軟硬體剛起步,
尚未普及較為相關,
:P 既然要玩音效,5.1和6.1應該不會在擺設這個地方相比較才是 :)
回覆文章