報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ywe
神人

文章 ywe »

jerrycml 寫:謝謝你的回答...那我可以去下訂單了...
不客氣,蛋不知現在還有沒有貨呢??
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jerrycml 寫:謝謝你的回答...那我可以去下訂單了...
嗯...期待您的TA1000使用報告喔~~~:o
站上可是一堆人都在等著呢!
如果可以的話開蓋示眾是再好不過的了~~~
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

To ywe:
那購物站上說三月初有貨 所以我也得等一等了...

To MYSTJ:
我只是不想光把我家那對落地喇叭接在電視機上啦∼那對喇叭應該是沒有牌的,之前家裡的擴大機電源壞掉了就一直讓他大材小用∼聽家人說是十年前買的,一對7500,記得聲音不錯,而且現在要抱起來也要花一些力氣呢...至於使用報告...沒有比較的對象我也很難比呀,難道跟我的ADA890比嗎?...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jerrycml 寫: To MYSTJ:
我只是不想光把我家那對落地喇叭接在電視機上啦∼那對喇叭應該是沒有牌的,之前家裡的擴大機電源壞掉了就一直讓他大材小用∼聽家人說是十年前買的,一對7500,記得聲音不錯,而且現在要抱起來也要花一些力氣呢...至於使用報告...沒有比較的對象我也很難比呀,難道跟我的ADA890比嗎?...
喔喔喔~~~太棒了~~~有優質的對照組ADA890耶!:o
這樣就夠啦,想想看TA1000+不知名的落地式喇叭也差不多是ADA890的價錢吧?!
拿這兩組來比較是再好不過的了~~~

對了,千萬別小看老喇叭啊!
當我們以為是不知名的雜牌貨的時候,把它背後任何可以看到的字樣po到版上,
都有可能會有人驚訝的發現"咦?這不是某很有名的hi-fi廠商嗎?" :eek:

以TA1000的推力來看,推一般的喇叭都是沒問題的,
除非遇到某些很恐怖的大傢伙...:D
suhsien
初學者

文章 suhsien »

jerrycml 寫:再請問一下,像TA-1000這種東西就是「功率放大器」嗎?\r
因為我想我有CD PLAYER還有喇叭,應該就是缺功率放大器吧\r
如果是,那再請問一下有比這更便宜也還不錯的功率放大器嗎?\r
聽我親戚說好像一千多就有了,不過其實他對音響也不熟...所以上來請教一下。
我絕得你買他的9500綜合擴大機會比較好
jerrycml
大師

謝謝你的建議...我的確開始考慮了...
因為TA-1000只有一組輸入...恐怕不太夠用
加上我的CD PLAYER送修了,如果要花一千五以上修理的話,那就不太划算了

然而9500綜合擴大機似乎沒有數位輸入呀
只是不知道我家那個大陸製DVD PLAYR輸出的聲音會不會好聽...
因為目前都只使用他的數位輸出,還沒聽過他直接輸出聲音如何

陷入矛盾∼先看看CD PLAYER該怎麼修吧∼
ywe
神人

文章 ywe »

jerrycml 寫:謝謝你的建議...我的確開始考慮了...
因為TA-1000只有一組輸入...恐怕不太夠用
加上我的CD PLAYER送修了,如果要花一千五以上修理的話,那就不太划算了

然而9500綜合擴大機似乎沒有數位輸入呀
只是不知道我家那個大陸製DVD PLAYR輸出的聲音會不會好聽...
因為目前都只使用他的數位輸出,還沒聽過他直接輸出聲音如何

陷入矛盾∼先看看CD PLAYER該怎麼修吧∼
一般2聲道綜合擴大機很少有數位輸入的.........唯一的方法是買DA...........
而低價的DVD Player的數位聲音都已經........更何況是類比輸出勒........ :-.-:
要聽CD就用CD PLAYER吧,除非向我是因為有時會聽mp3,所以DV-533K才會一直稱著用..................
現在為著換喇叭的是頭痛的要命................... :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

最近翻了翻雜誌之後,我突然知道TA9500GA的A/B組喇叭切換功能的妙用了!

接兩組喇叭便於作A/B測試?是的,不過這只是功能之一而已...
幹麻要有A和B按鍵一起壓下的功能呢?模擬STEREO X2的效果嗎?
答案是---可以用雙擴大機療法來推喇叭!

看到喇叭背部的雙線輸入端子了沒?看起來很豪華,不過我想沒多少人在用吧?
大部分的人還是乖乖的把跳線裝上,只用一組喇叭端子來連接擴大機吧?!
其實你也可以這樣玩玩看:

取下喇叭背部端子的跳線.
A喇叭輸出端子接到左右聲道的中高音部分,
B喇叭輸出端子接到左右聲道的低音部分,
把擴大機上的A/B切換鍵全部壓下,然後開聲試試看吧!

此種方法專門搞定"很難推"的喇叭,特別是低頻推不出來,高頻又過分刺耳的.
缺點是會多用一組喇叭線,不過還蠻有趣的,可以玩玩看喔!;)
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

等等....用的是同一組放大線路吧....這樣子不是「雙擴大器療法」喔。

前兩天我才說明過這種A、B端子的用法,請看看這個討論串:

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=175878
jerrycml
大師

今天很煩,因為我沒有買TA9500甚至是TA1000、TA1600的理由了。因為我的CD PLAYER確定不能修好...修理的店家說是系統壞了,修很不划算。

我記得我的DVD PLAYER的類比輸出不好聽,所以並不打算這樣接。另外,AD300我也用來接ADA890聽DTS了,不方便拿來做輸出給擴大機的前級(也曾聽說AD300聽音樂不好聽,我自己是沒有試過)

一開始只是存著「不要可惜了那一對落地喇叭」的想法,激盪了一陣子,哪知道竟然CDPLAYER不能順利修好...唉,再買一台CDPLAYER要花很多錢,恐怕不可行。

前面網友ywe說還有DA的解決方式,可是那我不懂...不知從何下手。

所以今天真煩,我似乎是想不出一個好方法了,除非增加不少預算吧...
回覆文章