Audigy2 的 6.1 工能 ...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Dolby
神人
聯繫:

Audigy2 的 6.1 工能 ...

文章 Dolby »

除了用 Creative Inspire 6.1 6600 喇叭 ...
如何用 SB Audigy2 來接 Altec Lansing 5100 + 一對普通喇叭 來使用 6.1 工能 ???
有辦法嗎 ?...
只是好奇而已 ...
謝謝 !
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

Altec Lansing 5100 + 一對普通喇叭
這樣發出來的聲音你能接受??
我寧願只用那一對普通喇叭來聽音樂
也無法忍受喇叭發出的聲音不一樣
twantiga
大師

Re: Audigy2 的 6.1 工能 ...

文章 twantiga »

Dolby 寫:除了用 Creative Inspire 6.1 6600 喇叭 ...
如何用 SB Audigy2 來接 Altec Lansing 5100 + 一對普通喇叭 來使用 6.1 工能 ???
有辦法嗎 ?...
只是好奇而已 ...
謝謝 !
之前魔王版大(DearHoney)有篇audigy2+5100+2100接出6.1聲道的文章,
搜尋文章看看吧~~
不要接普通喇叭啦...這樣5100會哭ㄝ....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得還有一種接法:用兩組 4.1 聲道的喇叭去接.....

第一組 4.1 聲道的喇叭是這樣:

1. SB Audigy2 的前左右聲道接到該喇叭的前左右。

2. SB Audigy2 的中央/超低音接到該喇叭的後左右,該喇叭的後右聲道請與重低音箱放置在一起

所以該喇叭的重低音聲道不能太遜,因為他要負責整個環境的重低音聲道。

第二組 4.1 聲道,假設其背後是四個 RCA 座來負責四聲道的輸入:

1. SB Audigy2 的後方輸出是三個黑環的耳機座,因此首先就是要找這種線,我在賣場有看過,一端是三個黑環的耳機插頭,另外一端是三個 RCA 頭。

2. 再找一條轉換線,是一端為 RCA 座,另外一端是兩個 RCA 頭。這條線的 RCA 座連接剛才步驟 1 的後中聲道的 RCA 頭。

3. SB Audigy2 的後左右輸入到該喇叭的前左右,這兩個衛星喇叭放在後環繞的左右兩邊。

4. SB Audigy2 的後中央在步驟 2 時擴展成相同內容的兩聲道,接進該喇叭的後左右聲道,這兩個衛星喇叭平均分佈在後左右聲道之間,當作後中央聲道。

5. 後面的重低音聲道要怎麼擺,我覺得就放在正後方吧!\r

整個系統大致上是這樣,也就是說,前方聲道是一組 4.1 聲道喇叭來負責,後方聲道又是另外一組 4.1 聲道喇叭在負責,且後中央聲道是兩個衛星喇叭同時負責。

嫌後中央聲道是兩個衛星喇叭同時負責有點麻煩且不在乎荒廢一個衛星喇叭的話,也沒有關係。
hippohades
大師

文章 hippohades »

剛看pcdvd那有賣二手的2100,才2700,想拿來和4100配配看,
不過這個實驗的代價也太大了,還要去敗一張A2,
不過看了DH的那篇,想買A2的慾望更加深了
可能先拿4100加MM試試看吧,
其實我想把MM做成主聲道,其它的事交給4100,做成5.1,不過好像有點難 ?_?
Dolby
神人
聯繫:

Re: Audigy2 的 6.1 工能 ...

文章 Dolby »

twantiga 寫:
Dolby 寫:除了用 Creative Inspire 6.1 6600 喇叭 ...
有辦法嗎 ?...
只是好奇而已 ...
謝謝 !
之前魔王版大(DearHoney)有篇audigy2+5100+2100接出6.1聲道的文章,
搜尋文章看看吧~~
不要接普通喇叭啦...這樣5100會哭ㄝ....
5100 不會哭 ... 普通喇叭是說哪種Altec Lansing 1000元 的喇叭 :D
只想接出6.1聲道而已 ...Rear center 用不著2100 的等級吧 ? 有點浪費吧 ...
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

我有看到"三個黑環的耳機插頭,另外一端是三個 RCA 頭"
但價錢有點貴 ... NT$ 650 Audio Technica
會很貴嗎 ??? 而且接起來一定成功嗎 ???
我是有打算要買Altec Lansing Versatile 220 來接 Altec Lansing 5100 ...
謝謝 ... :roll:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

有便宜的,大概一條一百多元吧!我不但看過也買過。您看到的是名牌,也難免有較高的價錢了。

總之用 Audigy2 想要有 6.1 聲道,一定要先買一條那樣的線再來研究後續喇叭的組合方式。再不然只好買 Creative Inspire 6600 6.1 喇叭來一勞永逸,但這是市面上唯一的 6.1 聲道喇叭,選擇性實在是太少了,自己組合喇叭的樂趣比較多,聲音特性也才能掌握,缺點是接線方面一定要動腦袋。
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

已接好6.1Channel.. :lol: 謝謝各位 ...

還好有去順發一趟 ... 就有看到 90 元的...
等有錢再去敗鍍金頭 OFC 的...
回覆文章