請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
jgj
初學者

文章 jgj »

lifaung 寫: 之前我討厭的就是你這套說法,如果您能說話圓滑點,或許大家也能夠比較\r
接受你的說法吧
只有你 不能稱大家
有很多人時才能稱之為大家(至少也要超過半數) 否則應稱小家
而且比較不被接受的是那位J兄吧!
Hsin
大師

文章 Hsin »

lifaung 寫: 從土木系裡學得的
水泥確實是沒有防電磁波功能\r
不過鋼筋水泥就有
鋼筋有,水泥沒有
簡而言之
裝飾牆當然是沒有以上性能,不過現在的結構物來說大都有少量鋼筋作為
屏避用,效能有多少得看建商良心,所以您~~~是否能夠平心靜氣了呢???
說實在的...沒人是能夠做到全能全知,所以您也必定有所不知處
之前是講的很委婉了,您的口氣實在是不能讓人接受
之前我討厭的就是你這套說法,如果您能說話圓滑點,或許大家也能夠比較\r
接受你的說法吧
請你先找出一篇文章討論鋼筋多寡對"低頻"電磁輻射的影響再來對我說教.
你說的一堆規範對這篇討論一點意義都沒有.何不你自己寫一篇給大家見識一下吧!
還有這個討論不是要討你歡心的,請不要以"我討厭"這些話來灌水.
我本人十分尊重站長,所有我在逛的台灣網站內,我把他排第一.但他說錯的話,我也會直接糾正,不會客氣的.
另外,請不要把"大家"拖下水,你怎麼知道"大家"不能接受我的說法.你辦過民意調查? ?_?
lifaung
大師

文章 lifaung »

Hsin 寫:
lifaung 寫: 從土木系裡學得的
水泥確實是沒有防電磁波功能\r
不過鋼筋水泥就有
鋼筋有,水泥沒有
簡而言之
裝飾牆當然是沒有以上性能,不過現在的結構物來說大都有少量鋼筋作為
屏避用,效能有多少得看建商良心,所以您~~~是否能夠平心靜氣了呢???
說實在的...沒人是能夠做到全能全知,所以您也必定有所不知處
之前是講的很委婉了,您的口氣實在是不能讓人接受
之前我討厭的就是你這套說法,如果您能說話圓滑點,或許大家也能夠比較\r
接受你的說法吧
請你先找出一篇文章討論鋼筋多寡對"低頻"電磁輻射的影響再來對我說教.
你說的一堆規範對這篇討論一點意義都沒有.何不你自己寫一篇給大家見識一下吧!
還有這個討論不是要討你歡心的,請不要以"我討厭"這些話來灌水.
我本人十分尊重站長,所有我在逛的台灣網站內,我把他排第一.但他說錯的話,我也會直接糾正,不會客氣的.
另外,請不要把"大家"拖下水,你怎麼知道"大家"不能接受我的說法.你辦過民意調查? ?_?
那算是只有我吧
搞成這樣的氣氛是我所不願意的事情

另外...
關於您所說的東西,鋼筋和電磁波之間的關係
您應該比我更清楚才對
而我也開出兩本可以在美國輕易買到的書,外加上LRFD的規範
這幾本就是有關於鋼結構和鋼筋結構的規範
有這些規範多少可以對於鋼筋和建築規範有所了解
當然其中並沒有包含兩者相對關係
這些相對關係您可以在其他的電磁相關書籍中查詢
當然我並不是很專精於這些東西
不過要是您看到所謂的"結構動力實驗室"您應該會很驚訝於其對於電磁波
阻礙的能力...
一般的建物???那得看是在美國哪州的
佛羅里達和阿拉斯加就不必考慮了....配筋比較少,所以對於屏避來說
可能效果不理想...因為其不避考慮地震力之故,台灣可能會好很多
因為大多數的建物都需要接受到了地震規範,其配筋會有相當的比例存在
所以DH大看到的現象是正常的,當然我並沒有說水泥就有屏避效果,
我說的是鋼筋水泥唷...
或許這樣造成您的困擾也說不定...

如果以上為真的話就實在是對不住啦

--
好...我不是來和烯泥...只是覺得討論無須搞成這樣吧
Hsin
大師

文章 Hsin »

lifaung兄,
大家就此打住吧!我先回到正題:
低頻不是件容易搞的事,搞不好只是白做工,浪費錢還不打緊,誤以為自己有防護就不好了.大家可以去讀我引用的那篇文章,其中說到難防護的不是電場,而是磁場.一般磁場用mG(mGauss)為單位.Johnson_01那台是測電場的.連量測儀器都用錯,這這..... :-.-: :-.-: :-.-:
題外話:
在找資料的途中,意外看到一個蠻恐怖的實驗.有一個巴西大學內的教授,用實驗和理論證明極低頻(10e-6 Hz,沒錯,-6)電磁波可阻斷附近電線內的電流(磁場造成的). :-.-: 不過我們不會遇到這種情況. :-.-:
又題外話:
美國住家除非大都市的公寓,極少鋼筋水泥,大多為木造房屋.牆壁的防護能力絕對不及台灣.
Hsin
大師

文章 Hsin »

lifaung 寫: 不過要是您看到所謂的"結構動力實驗室"您應該會很驚訝於其對於電磁波
阻礙的能力...
完全不會驚訝!
如果你知道美國人怎麼證明核能電廠怎麼經的起飛機撞擊的話,什麼樣的設施都不會讓你驚訝.答案很簡單,做實驗!拿架飛機去撞核電廠規格的掩體不就得了.這個實驗是我老闆告訴我的,他以前待在Sandia National Labs,而這個實驗是Sandia做的.Sandia做核武的人比Los Alamos多,裡面還有一個核子武器博物館.在新墨西哥州,有興趣可以去看一看. :D
lifaung
大師

文章 lifaung »

Hsin 寫:
lifaung 寫: 不過要是您看到所謂的"結構動力實驗室"您應該會很驚訝於其對於電磁波
阻礙的能力...
完全不會驚訝!
如果你知道美國人怎麼證明核能電廠怎麼經的起飛機撞擊的話,什麼樣的設施都不會讓你驚訝.答案很簡單,做實驗!拿架飛機去撞核電廠規格的掩體不就得了.這個實驗是我老闆告訴我的,他以前待在Sandia National Labs,而這個實驗是Sandia做的.Sandia做核武的人比Los Alamos多,裡面還有一個核子武器博物館.在新墨西哥州,有興趣可以去看一看. :D
這個阿...這可能就不是我的專長啦...核電廠???

那就得問我老爹...不過他主要是做機電和儀控的,對於核電廠嘛...
我大概只有看過部份的圖而已吧
所以我只能舉舉我知道的東西摟,(民間用的建築物裡面,台灣最好的就只有
台電大樓和結構動力實驗室...不過我只知道結構動力實驗室的東西)
至於磁波...專指磁波的話我確實是不了解了

--
回歸正題的話...那只能說說我個人的感想吧

譽騰的那個東西,我覺得他的電源線來說的話差不多是能做的都做了
當然...那個塗料嘛...我不予置評啦

(如果是以功用上來說的話...那譽騰的那條價格上來說算是比較便宜了
不過防突波???這種東西能防突波的話倒是相當神奇的...不太相信)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Hsin 寫:
DearHoney 寫: 藍牙與手機均是高頻率,有較高的物體穿透特性,但是傳輸家用電力的電源線是低頻電磁波,低頻電磁波遇到水泥牆時幾乎無法穿透,從測試儀器上可以輕易發現。我在譽騰那邊看他們測試是這樣,回家自己測試也是這樣。

所以譽騰現在的作法是,一旦電源線離開水泥牆,就要開始削減電磁波的產生,才會有這一系列的產品。例如很多人會把電源線、排插放在桌下腳邊,那麼電磁波是會散射到人體沒錯。
完全是胡說八道,請你回去把大學電磁學重修一遍.我一開始看到還以為我記錯了,查了好幾篇文章與網站,才發現站長在胡說八道.
不用重修了。我畢業的條件不需要有這個學分..... 我也沒修過這門課.....

相信您在電磁學方面的領域是比我們涉獵要深入許多。的確我可能正在被廠商誤導而在此胡說八道,但還希望您能以更和緩的語氣來幫助大家導正過來觀念。電磁學的領域,實非一般人所能清楚理解與應用,還希望您能不厭其煩的多多指導大家,在此先謝謝您了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

說到我是不是胡說八道這件事情..... 我也在懷疑我到底是測試「電場」還是「電磁波強度」。譽騰借我的測試儀器,的確能夠反應出家中電器的「存在」,我的意思是說,當我拿測試儀器接近電器,儀器上的數據就會上升,又例如我接近微波爐,只要微波爐啟用,檢測儀就會有數據上升。而對於埋藏在水泥牆壁內的電線,我則無法測得其數值,但在塑膠插座附近就可以測到。

而我不能測到的是手機。無論手機有沒有啟用,該檢測儀的數據毫無反應.....
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

DearHoney 寫:說到我是不是胡說八道這件事情..... 我也在懷疑我到底是測試「電場」還是「電磁波強度」。譽騰借我的測試儀器,的確能夠反應出家中電器的「存在」,我的意思是說,當我拿測試儀器接近電器,儀器上的數據就會上升,又例如我接近微波爐,只要微波爐啟用,檢測儀就會有數據上升。而對於埋藏在水泥牆壁內的電線,我則無法測得其數值,但在塑膠插座附近就可以測到。

而我不能測到的是手機。無論手機有沒有啟用,該檢測儀的數據毫無反應.....
我猜基本上那就代表這東西測得的是電場... 原理可能跟勾式電表差不多...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Hsin
大師

文章 Hsin »

V/m是電場的單位,你測的絕對是電場.問題是儀器都有頻率範圍的,你知道你測的是什麼頻率嗎?由你測不到手機來看,你測的是1MHz以下的範圍.插頭相當於一個轉換的介面,有介面必會產生輻射.就像Johnson_01自己說的,鐵殼插頭就可擋住這些.電器不是全鐵製的,所以必定會有一些電磁波外洩.

這條電線沒有用到任何鐵磁材料包覆,只能防電場,磁場還是滿天飛.如果你剛好就在這條電線旁的話,這些磁場或多或少會影響人體的磁場.不過此點尚有爭議(磁場對人體的影響多寡),所以現在只有瑞典有磁場強度安全規範.

至於電場,你可以想辦法把所有的電線框在金屬內.只買一條這種電線,一點意義都沒有.你要花多少錢把所有電源線全換了?用角鋼裝一個土製線框還比較便宜簡單.

這條電線的用處是在於隔絕外界對他的影響,他實在對健康沒什麼影響.

怕電磁輻射影響健康,就只能在使用時離他遠一些(強度與距離平方成反比),其他方法花錢又不見得有用.

廣告歸廣告,賣電器產品跟賣印度神油一樣就不好了.

註1:這跟SONY宣傳SACD需要20KHz以上的高音喇叭一樣不切實際,怪不得SONY Europe的人不喜歡SONY Japan的做法.東西好也不用扯一些有的沒有的.這樣做只會讓人倒盡胃口.

註2:頻率越高,穿透率越低,不是越高.所以1800MHz的大哥大需要比900MHz更密集的基地台.
回覆文章