報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

mircolau 寫:PS:有一問題,家中電視沒色差,但經過解碼器到電視AV端子,會比較好嗎,問這個問題有點白癡,不要笑偶啦 @@"
這句語意不清

你想怎麼接?
mircolau
初學者

文章 mircolau »

jsoccer 寫:
mircolau 寫:PS:有一問題,家中電視沒色差,但經過解碼器到電視AV端子,會比較好嗎,問這個問題有點白癡,不要笑偶啦 @@"
這句語意不清

你想怎麼接?
痾...就是將DVD色差接入AV Receiver 在輸出到我的TV 黃色AV端子上這樣
呵呵 ....:-.-:
suhsien
初學者

Re: 有人有購買前級嗎?

文章 suhsien »

ucs358564 寫:有人有購買此公司的那台1900元的前級嗎?
因為前級不想再自己DIY了 機殼部份真難處理
所以前級想要直接用買的
而且他那台前級的面板也是很棒所以想買^^
有人有買那台嗎?想問問看大家的意見..謝謝\]
昨天去泰聯抱了兩套TA-1800跟TP-3000,跟他的12"超低音
裝上去以後感覺聲音很棒
至於有多好,老實講我沒聽過其他的家用音響
不過跟我車上的比(義大利 AD1000 三音路,跟steg-slx6080擴大機+steg-240.1+Macrom ttf-12)已經差不多了
他的12"超低音蠻不錯的,當初聽老闆的建議要聽音樂還是12"的比10"的好,雖然價格差了快一倍,但是還是蠻值得的,除了單體跟音箱大小有差之外,12"比起10"的超低音還多了相位調整以及喇叭線直入跟自動感應訊號開機的功能\r

前面聽說有人買兩台橋接,不曉得跟只用一台來聽是否差別很大?
另外他的環繞前級不曉得大家認為怎樣?
buongiorno
初學者

文章 buongiorno »

MYSTJ 寫:給buongiorno兄:

我實在是太好奇那對喇叭了啊!如果可以的話,你能夠將照片貼上來嗎?
喇叭的外觀,脫下防塵罩的樣子,背部端子特寫,如果可以的話,當然是越多越好了!
對了,他的歷史大概有多久了呢?搞不好...是值得紀念的好喇叭呢!:)
M大請收簡訊吧!
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

mircolau 寫:痾...就是將DVD色差接入AV Receiver 在輸出到我的TV 黃色AV端子上這樣
呵呵 ....:-.-:
沒意義,而且不會有畫面。

只有極少數的AV-AMP,會內建訊號轉換的功能;\r

要不然都是「垃圾進,垃圾出」,色差輸入→色差輸出、RCA輸入→RCA輸出、S輸入→S輸出。

所以你如果要用AV Receiver的切換功能,就用電視上面有的那種規格,例如你說的「 黃色AV端子 」。
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

不好意思問個問題...
我去那泰聯的購物網站看到TA1000...想要買
我目前有兩支落地喇叭,品牌不明,可是蠻重的
是6 Ohms的
還有一個sherwood的CD唱盤
請問這樣可以搭配TA1000嗎?

麻煩請知道的人回答一下...謝謝..
jerrycml
大師

再請問一下,像TA-1000這種東西就是「功率放大器」嗎?\r
因為我想我有CD PLAYER還有喇叭,應該就是缺功率放大器吧\r
如果是,那再請問一下有比這更便宜也還不錯的功率放大器嗎?\r
聽我親戚說好像一千多就有了,不過其實他對音響也不熟...所以上來請教一下。
ywe
神人

文章 ywe »

jerrycml 寫:再請問一下,像TA-1000這種東西就是「功率放大器」嗎?\r
因為我想我有CD PLAYER還有喇叭,應該就是缺功率放大器吧\r
如果是,那再請問一下有比這更便宜也還不錯的功率放大器嗎?\r
聽我親戚說好像一千多就有了,不過其實他對音響也不熟...所以上來請教一下。
1千多事那種店料行賣的小型擴大機................
其功率比TA1000小了不少..............
ywe
神人

文章 ywe »

jerrycml 寫:不好意思問個問題...
我去那泰聯的購物網站看到TA1000...想要買
我目前有兩支落地喇叭,品牌不明,可是蠻重的
是6 Ohms的
還有一個sherwood的CD唱盤
請問這樣可以搭配TA1000嗎?

麻煩請知道的人回答一下...謝謝..
可以,用您的CD唱盤直入TA1000,就可以了.........
jerrycml
大師

謝謝你的回答...那我可以去下訂單了...
回覆文章