我想買機車..

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

lifaung
大師

文章 lifaung »

aron 寫:
pk 寫:只能說.......分期好痛苦
幸好還有5個月

我之前買新悍就是用分期
聽說無利率啦
但我算一算要7萬
多是多在一堆險,一堆稅

至於你要買2手的喔,車車我是不太建議拉

還有既然有固定的工作,何不越級挑戰250
首推HONDA HORNET...........含掛牌
29萬..... :lol: (真是貴到暴)

另外
<---我旁邊這R6(舊款)也不錯喔

以上純屬參考
R6讚
有錢可以買一台
應該可以當做重車入門
R6算PRO等級吧
比起我之前的FZR400來,我後來的R6算是比較技巧性的車
(順便加裝SUPER CHARGE吧,如果和小弟一樣不領牌的話可以好好考慮
不過沒有一定的手感的話還是別買R6吧...重車入門CBR600我會比較推薦
等玩夠了再來玩R6...R1就太難操控了,我沒辦法用他作出我能在R6上
作出的技巧)

--
實質上來說我的建議是買台好騎,老婆又喜歡的SCOOTER可能比較實在點
現在來說的話YAMAHA的頂級迅光(我是騎這輛),應該還可以過的去啦
不然就挑挑看RV類型的車款吧
像是馬車,SYM的RV還是KYMCO的DINK(只要你能接受他的外型)
都可以考慮看看...

要我來選的話...我會覺得現階段來說選輛省油,然後行李箱大,體積別大的誇
張的速可達才是上選喔

主要的話還是得看你女朋友貨老婆喜不喜歡吧,這才是重點...
現階段來說買輛像R6一樣的重車根本不划算...
我是再重車開放前滿久就買了...雖然有完稅我也不會想去拿牌
畢竟太不實際了...這個錢差不多可以養輛3000CC房車摟
女人在你的跑車和人家的房車之間選擇的話,大都還是會選4輪的

所以...實際點吧...
頭像
pk
神人

文章 pk »

>>選輛省油,然後行李箱大,體積別大的誇
張的速可達

偶忘了R6是競技型的車,沒練過的可不能隨便騎
省油,不狂操的話,速克達
都差不多,至於行李箱要大
兩陽間的車也只有dink與rv可選(150以下)
至於上到250,當然以日系為主,當然也是貴到暴的價格
不過DINK的外型真的不好嗎?
還好吧,必是他是國產速克達中最有霸氣的車之一

至於買重車,這應該是個人的興趣(和玩音響一樣),和家人的感覺無關
考慮到實際面,或許應該選擇房車\r
或許男人的興趣,常會受到牽制
但在網路上也常看到夫妻檔也是愛好機車一族的
其實在我來說,我比較喜歡騎車的感覺,雖然刮風下雨

另外,我今天在加油站工作時,一時遠遠聽到排氣浪的聲音
不太像汽車,跑出去一看
哇!!CBR945RR,這可是我頭一次看到正在跑的實車
騎士身著連身皮衣
lifaung
大師

pk 寫:>>選輛省油,然後行李箱大,體積別大的誇
張的速可達

偶忘了R6是競技型的車,沒練過的可不能隨便騎
省油,不狂操的話,速克達
都差不多,至於行李箱要大
兩陽間的車也只有dink與rv可選(150以下)
至於上到250,當然以日系為主,當然也是貴到暴的價格
不過DINK的外型真的不好嗎?
還好吧,必是他是國產速克達中最有霸氣的車之一

至於買重車,這應該是個人的興趣(和玩音響一樣),和家人的感覺無關
考慮到實際面,或許應該選擇房車\r
或許男人的興趣,常會受到牽制
但在網路上也常看到夫妻檔也是愛好機車一族的
其實在我來說,我比較喜歡騎車的感覺,雖然刮風下雨

另外,我今天在加油站工作時,一時遠遠聽到排氣浪的聲音
不太像汽車,跑出去一看
哇!!CBR945RR,這可是我頭一次看到正在跑的實車
騎士身著連身皮衣
等哪天安定下來了
我的R6大概就會進倉庫了吧
R6真是輛不錯的車
有GF的就可以考慮看看600R,R6街車版
也比較好騎~~~~(不過雙人賽比較不好用,我習慣跑雙人的)
可拆式的外罩也可以符合飆車和一般使用的需求性
至於R6的話光是操作的技巧性來說就是要求很高的
剛從速可達升級上來的請勿輕易嘗試
除非你會調GEAR -.-

R6算是600CC等級裡面挑戰度較高等級摟
R7就沒騎過(據說算是目前R系列裡面數一數二的車,技巧性最高)
R1則是不習慣於他的大重量
我的R6在改裝後的馬力比上還是勝過R1的,車重對我來說是個難
以跨越的門欄,自從看到了R6相對於FZR400的低重量
就開始沒興趣鍛鍊腰力了

至於...DINK???我是真的滿討厭他的
不過是個人意見啦
看起來感覺像是A博士硬改成馬車一樣
SYM的外型還不錯
不過要選的話要考慮一下停車問題
所以所有的RV款都不太建議使用....
還是小一點的像是頂迅,悍將,星艦這樣的車會比較實用些
至少停車還不會到太困難的程度

連身皮衣??
這是必備裝備喔
一般來說你得要再你的裝備上投資個3萬左右
等到摔車的時候就知道爲什麼這麼說了
頭像
pk
神人

文章 pk »

任何大車都有停車的問題
雖然頂迅,新悍和星艦的置物箱也不算太小
不過跑長途,我還是覺得水冷車(RV,DINK,馬車)比較適合
而且坐起來比較舒服

至於RV,雖然樣子挺豪華的
不過我覺得線條實在太多了,有點華麗

馬車的樣子比較適合我,尤其是最近出的噴噴馬,顏色配的不錯

說了這麼多,我突然覺得我的電噴新悍是一時衝動而下手的

連身皮衣,實在貴喔,而且不好保養,但如同阿賴安全帽一樣的重要

前天看到RR,今天看到一台全黑的XX
HONDA的車實在很常見,WHY?
有位仁兄把CB1300SF當作買菜車
天天騎著到處晃,
還是街車比較合我口味,
我愛HORNET900
lifaung
大師

pk 寫:任何大車都有停車的問題
不過跑長途,我還是覺得水冷車(RV,DINK,馬車)比較適合
而且坐起來比較舒服

連身皮衣,實在貴喔,而且不好保養,但如同阿賴安全帽一樣的重要

天天騎著到處晃,
還是街車比較合我口味,
我愛HORNET900
光是日本的實售價格就比阿魯系列的便宜不少了
看看H和Y他們車子的本身設定吧
設定上來說的話Y系列會比較接近於廠車
講難聽點就是她的市售車有助於攤掉一般來說廠車的維修費用
不過喜歡和不喜歡就是見仁見智摟,阿魯系列的車重偏輕,
也是操控技巧需求較高的原因之一...

上次有看到傳說中改裝TURBO的900RR,感覺上有點違和感,
應該是說我不是很習慣那種TURBO的感覺吧
TURBO車轉向的時候操控會讓我覺得怪怪的
之前的FZR400就是接人家的舊車,上面的小TURBO有效果
不過也會造成控制時的大困擾,最好的還是NA吧...不然想改的話
還是改成SUPER CHARGE比較好
Sine
初學者
聯繫:

文章 Sine »

真是怪,開這篇主題的原著已經把主題說得很清楚了,
他希望用比較經濟的方式買一台機車,並且也說明他的經濟狀況了,
為何大家都一直文不對題專講一些完全沒有建設性的話呢?
我已經很久沒在DH回應文章了,但看到大家都一副無法體會人家的經濟狀況,
拼命講一些風涼話,看了真的很讓人生氣,並不是每個人都像你們一樣
什麼都想要買心中認為最好的,通常現實與理想的差距並不是我們能完全左右,
覺得大家似乎都太好命了,完全感覺不到原著的困難處,

抱歉我無法提供什麼比較有建設性的建議,但我知道我以前有同學也是為這問題,去銀行作小額信貸,這種一二十萬內的貸款很容易辦,利息也較信用卡低許多,我覺得可以嘗試看看(他也是分半年還是一年還完,每月償還金額固定)\r

光看原著都沒再繼續回文章,就知道他心大概也涼了吧....
一堆只知敗家沒苦命過的網友你們自己多檢討一下!
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我也覺得原作者很可憐
其實我也是想用最經濟的方式買部機車
不過這一連串的討論到後來我都不太想看了
頭像
pk
神人

文章 pk »

的確是有點偏離主題
不過來點不一樣的話題,我想會比較有趣

我說直接一點好了

最經濟的方式買機車
最快的方法
就是一次付清

分期付款的方法只是先享受後付錢
有債務纏身總是不好
更遑論去跟銀行貸款
我也不建議買2手車,畢竟之前,車或車主有任何問題都不知
買了也未必心安
所以我寧願原作多辛苦一點,拼他個幾個月

另外.....to Sine
啥叫"一堆只知敗家沒苦命過的網友你們自己多檢討一下"
你認為討論重車,討論價格高的通通都是沒苦命過的人嗎?
'討論'與'買'是兩回事,一切都只是興趣
至於有沒有能力擁有是個人的事
㊣阿賢㊣
大師
聯繫:

文章 ㊣阿賢㊣ »

pk 寫:任何大車都有停車的問題
而且坐起來比較舒服

天天騎著到處晃,
還是街車比較合我口味,
我愛HORNET900

大車有停車的問題...
有個根本解決辦法~!
DIO不錯~!(別打我)

常常看到一堆死小鬼騎著50C.C改還沒60就在那邊叫... >!<
圖檔

「俺ゾヤяЧヱЗ。Ъュв」

http://blog.webs-tv.net/jollinman 網誌更新
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

㊣阿賢㊣ 寫: 大車有停車的問題...
有個根本解決辦法~!
DIO不錯~!(別打我)
常常看到一堆死小鬼騎著50C.C改還沒60就在那邊叫... >!<
DIO!?
JOG才是王道!!!
騎小車的樂趣莫過於過彎那種快摔出去的快感 :lol:
超愛借室友的JOG50來騎 :o
那種搖晃震動的感覺,真實如人飲水啊...... :D
而且騎大車找車位太麻煩了,不適合地狹人稠的地方...
小車可以亂鑽亂插多方便啊 :lol:
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
回覆文章